Здравствуйте. Подскажите. Вчера активировал подсветка противотуманных фар при повороте: [09 – Центральная электроника] [Кодирование — 07] -> [Длинное кодирование] -> Byte 4 Передние:Bit 0 -> Изменить 0 на 1 и эффект стробоскопа: 09 – Центральная электроника] [Кодирование — 07] -> [Длинное кодирование] -> Byte 4 Bit 1 -> Изменить 0 на 1 А сегодня сделал включение птф без габаритов и ближнего (09 блок, 07 лонг.код), Байт 2 Бит 3 поставил галочку и сохранил, после чего туманки стали гореть при запуске, а вот подсветка поворотов туманками и эффект стробоскопа перестали работать. И еще хотел поставить чтоб подсветка шкал приборов горела при выключенных габаритах, залез в кодирование, а там в byte 0-1 стоит галочка на последнем 03, те должны и так были гореть постоянно, а это не так. И кто-нибудь пробовал активировать ADS(Audi Drive Select ) если у меня мкпп то что в режиме Dynamic изменить, если можно прям по конкретным битам. подвеста сток, рулевое и диф тоже. Буду благодарен за разъяснения)
Встречный вопрос: где такую скачать (бесплатно)? Здесь помогут за определённую плату... Товарищи, поиск пробовали использовать?....
Добрый день! Подскажите можно сделать, чтобы функция start-stop, оставалась выключеной после повторного включения зажигания?
Программно прикуриватель (или любую из розеток в салоне) можно оставить включенным при выключении зажигания или только провода паять? Когда прикуриватель не отключался сам на B7 - было плохо. Теперь сам отключается - опять плохо. Не знаю, что и хотеть
Подсказал - так подсказал! Теперь всё встало на свои места. Ничего не понял, но всёравно спасибо. В 56 блоке я ничего не трогал. Видимо у нас головные устройства разные, поэтому и недопонимание. У меня MMI basic (монохром). Не представляю как бы мне это помогло. Ты же не лезешь после каждой кодировки в меню и не проверяешь каждый пункт? Как узнать, что нужно вернуть настройки? Например: настраиваю функцию Coming/Leaving-Home, всё работает, при этом допускаю ошибку и в меню, никого не предупредив, пропадает пункт сервисного положения дворников. После этого делаю кучу других кодировок и адаптаций в разных блоках. Через месяц хочу поменять дворники, а сервисного положения в меню нет. Как мне тут поможет сохранённая карта адаптаций, ведь я даже не знаю в какой момент и каком блоке произошел косяк. Вот и у меня с индикатором масла так. Все кодировки я выполнял по этой теме, от себя ничего не делал. Думаю это произошло из-за разных систем/блоков. В принципе я могу возвращать в обратной последовательности все кодировки, но это долго и геморно, поэтому попросил помощи в более быстром решении моей проблемы. (Разобрался с индикатором масла)
Система какая? ММИ или нет? Если ММИ - в инженерном меню надо проверить, если нет - в 39 канал адаптации 56 блока +512 сделай.
Тогда в адаптации блока 5F или 07 смотреть CarDeviceList I и II и там добавить сколько требуется для отображения OilLevel... и ещё разок, описываем проблему - пишем ПОДРОБНО что в авто установлено, экстрасенсы в отпуске до лета
Sany_OK, ты не знаешь, возможно ли перешить бортовой компьютер на другой диаметр колёс? Ради комфорта хочу поставить колёса 225/55R17 (штатные для A4 Allroad). По шинному калькулятору http://www.auto-legion.ru/t_calc.html разница по внешнему диаметру между штатными 225/55R16 и 225/55R17 составляет 25 мм, не хотелось бы получить неверные показания всех приборов, зависящих от размера колёс - спидометр, одометр, расчёт расхода топлива.
Есть где-то у нас параметр типа "tire circumference", но не уверен - работает или нет (может для нави используется, если сигнала нет со спутника для расчета пути в тоннеле например). В любом случае на штатных колесах (245/45/17 у меня) завышает скорость немного (GPS 107-109 (не помню точно), спидометр 111 примерно). Может и не нужно будет корректировать показания, проверьте.
Я тоже видел по GPS, что немного завышает, но это удобно, когда проезжаешь камеры - если нога чуть дрогнет и скорость чуть превысит, например, 80 - всё равно штраф не придёт. Поэтому и не хотел отказываться. А "tire circumference" в каком блоке искать? (У меня нет MMI)