А не появилась ли информация как сделать, чтобы работал hill holder (помощь на уклоне) при не пристегнутых ремнях на А4 FL Сергей, пасиба за примочки , (а монитор сейчас вроде бы адекватно фунциклирует, может я увидел строчки серыми в момент выключенного зажигания или при движении, не знаю, не помню)
Ребят, подскажите запускал ли кто-нибудь регенерацию сажевого фильтра через vag-com? В группе "двигатель" функции "кодирование II" и "измерения" недоступны. Ауди а4 b8 2.0 tdi CAHA 2009(2010 модельный)=) на приборке горит индикация сажевого фильтра, регенерация в движении не включается!
Вся засада в том, что нужен код доступа в блок Ручника - на FL не подходит стандартный код... Найти нужный код пока не удалось...
Кажется я нашел код для блока Ручного тормоза (блок 53) для FL... У кого FL и шнурок под рукой - проверьте пожалуйста. А то я смогу только завтра, а уже не терпится... Код - 78713
Подскажите будет ли работать прога Вася-диагност с шнурком от ecutool, попробовал пишет адаптер не подключен.
У меня MMI basic (монохром/красный маленький дисплей) Так точно! В 56 блоке вкладка не активна. Попробую вечером. Проблема в том, что в меню CAR пропал пункт проверки уровня масла. Не знаю в какой именно момент он пропал, после какой кодировки. Недавно решил проверить уровень, а этого пункта нет. (Разобрался с индикатором масла)
А у меня там только значения 00 - "A4/S4 & A5/S5" (Программа 11.11.2). Не подскажешь, какое битовое значение получается, если выбрать Allroad? Я бы его поставил и проверил, как изменятся показания спидометра относительно GPS.
А я поставил диодные лампы на задний ход, лампы вроде с обманками, а все равно выдает ошибку. Тоже бы отключил
Как говорится "спешиал фо ю" Отключение контроля ламп подсветки г/номера... чисто теоретически: [46 - Блок комфорта] [Логин II - 16] Код 16017 [Адаптация - 10] -> 182 канал - от значения отнимаем "1", тест -> сохранить. По идее получим значение "2" вместо "3". Проверить бы, но лень... Так что ждем результата
у меня tiptronic, канал, где хранится пробег, не нашел, нашел только Total driving time 036 Distance traveled since DTCs cleared 087 Что такое DTCs не очень понятно.
ищи в самом конце в р-не 600х номеров. На мульте тоже долго не мог найти, но он в самом конце почти. Будет total driving time и пробег рядом там же где-то У меня выглядит как 1600 часов и 50 000 км. Хреновая средняя скорость выходит по пробкам
непонятно тогда ничего. там стоит число ~5000, я машиной владею больше 10.000, никогда ошибок от коробки не было (я всегда смотрю, что за ошибки, перед тем как чистить). В сервис без моего присутствия отдавал один раз и было это месяц и 2.000 км назад... Вот АКБ может и отключал тысяч 5 назад... У меня total driving time в канале 036, завтра посмотрю ещё рядом с ним. Машина конца 2008 года, 2200 часов, 96 ткм.
Проверил. В 182 канале значение "255". Страннннноо, подумал я Полез листать дальше каналы. И, о чудо, на 192 канале приборка почему-то опять ни с того ни с сего пикнула "пииии" и сообщила о лампочке номера вынутой. Странннооооо, листаю дальше.... и тут решил полистать обратно. Опять на 193-192 канале - "пиииии" Прозвонил, подумал я И там как раз значение 3. Поменял на 2 - вуаля! Приборка молчит, подсветка номера не горит! В памяти ошибка есть, ну и пусть. Спасибо за наводку и инструкцию! Только поправить на 192 канал и можно в фак . P.S. А как ты эти каналы определяешь? Коды ошибок не дают никакой наводки на нужный канал. Про изменение значений - вообще уже молчу, ибо не понимаю. В чем "система" ?
фишка в том, что total driving time повторяется на 0хх 2хх и 6хх у меня, а total distance - только на 6xx. У меня total distance на 5000 км. меньше общего пробега авто! Связано с тем, что на 5000 меняли прошивку коробки у дилера по акции. Акб также отключал - ничего не сбросилось.