Статус темы:
Закрыта.

A4 B8 FAQ по работе с VAG-COM. Известные кодировки и адаптации. Полезные ссылки.

Тема в разделе "A4", создана пользователем Sergeilion, 17 мар 2013.

?

Следует ли продолжать "обслуживание" образа Етка+Эльза (обновления)?

Голосование закрыто 22 мар 2015.
  1. а

50 голосов
    65,8%
  2. ь

7 голосов
    9,2%
  3. .

19 голосов
    25,0%
  1. Алекс77

Алекс77 Живу я здесь

3 апр 2012
    1.779
    Москва
    A5/8T cabrio 2.0 Q '2015
    Насколько я в курсе, речь о вот о чём.
    Концерт на дорестайле не выводит русские буквы с диска/карты памяти. Если на дорестайл воткнуть Концерт от рестайла, то при регулировке климата (ручками блока климата), то дисплее магнитолы ничего не отображается.
    Далее меняем климат на рестайл. Регулировки климата начинают отображаться, но рестайл климат не работает с дорейстайл вентилятором, приходится менять и его.
    Как я понимаю, ребята побороли проблему неотображения регулировок дорейстайл климата на дисплее рестайл магнитолы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mikhael

Mikhael Новичок

12 дек 2011
    77
    Москва
    A4
    По "ресницам" в качестве ходовых огней отчитываюсь:

Пару недель назад, впервые за полтора месяца выглянуло солнце. Автомобиль перестал включать ближний свет днём. Т.е. Ауди перестал думать, что на улице темно и в подожении переключателя "auto" работают только "ресницы".

Спасибо за участие в решении, всё получилось :)

3. DEE_JAY

DEE_JAY Завсегдатай

22 мар 2013
    813
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Всем:hi:. Подскажите пожалуйста у кого есть "вебаста" штатная, возможно сделать чтоб работала только она, а климат не включался, как бы только на прогрев двигателя????

4. Дмитрий7676

Дмитрий7676 Новичок

15 дек 2013
    88
    A4b8 TDI 2.0 08 г.
    Приветствую всех! Кто-нибудь знает, как можно проверить работает ли дополнительный обогреватель салона(фен) ? У меня по шнурку не заходит в блок 7D(типа не ответа), авто-скан не показывает наличие блока дополнительного обогревателя, а в меню MMI есть пункт, и я включал, только не совсем понятно греет или нет.

5. Wicked

Wicked Живу я здесь

15 мар 2006
    1.981
    A4 8K5 1.8T 08
    Могу ошибаться, штатную нет.
    Вообще она для обогрева салона, но можно "открыть" клапан на салон + двигатель.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. DEE_JAY

DEE_JAY Завсегдатай

22 мар 2013
    813
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    это я сделал. хотелось чтоб только двигатель, а климат нне вкл.

7. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.663
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Можно попробовать перед тем как заглушить машину выключить климат кнопкой OFF, тогда поидее вентиляторы и кондиционер работать не будут. Раз пробовал так, но унас сейчас тепло ещё +4°С с утра.А так я всегда перед выключением мотора ставлю температуру на минимум.

8. denpnd

denpnd Участник форума

2 ноя 2012
    339
    A5/B8 1.8T 14г.
    Мужики, поправьте, если я не прав: по поводу адаптации вариатора, все это взято с известного ресурса адаптация, так вот там ведь и написано, что смысла просто так адаптацию проводить не имеет смысла (сбрасывать именно), так как она сама адаптируется, и это может даже навредить

9. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.483
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    #1849 Sergeilion, 22 янв 2014
    Последнее редактирование: 22 янв 2014
    Там же:

Заниматься "адаптированием" коробки обычно нет никакого смысла. Исправная коробка адаптируется сама...

Адаптация необходима при замене коробки, замене входного вала, гидравлики, блока управления, после любых работ внутри коробки. Можно пробовать переадаптировать коробку при симптомах типа рывка при трогании с места, отсутствии качения при отпускании педали и т.д.
    Соответственно адаптировать надо вперед и назад.

10. denpnd

denpnd Участник форума

2 ноя 2012
    339
    A5/B8 1.8T 14г.
    да, но чето смутили слова, что может вызвать неисправность...

11. Sany_OK

Sany_OK

3 янв 2008
    2.641
    А6 С7 3TDI 245(300)hp Q
    Страшно - не делайте... Беспокоит коробка - делайте, всё просто :)

12. AstapRU

AstapRU Завсегдатай

27 дек 2012
    696
    А6/С7 3.0TDI'11 Q
    Ай молодец =)

13. Алекс77

Алекс77 Живу я здесь

3 апр 2012
    1.779
    Москва
    A5/8T cabrio 2.0 Q '2015
    Я такое письмо за тебя настрочил. Можешь взять за основу при написании отчёта :wink:

14. t_artem

t_artem Участник форума

30 дек 2012
    342
    a5sb 2.0q
    можно попробовать поколдовать с 08 блоком:
    Канал адаптации 15

Заводская базовая регулировка: 70

Частота вращения вентилятора приточного воздуха в режиме стояночного отопления/стояночной вентиляции (и в функции остаточного тепла, если имеется).

- Функция остаточного тепла в настоящее время не предусмотрена (вопрос внедрения открыт).

- При настройке 70 панель управления, блок управления Climatronic -J255- регулирует максимальное напряжение на вентиляторе приточного воздуха -V2- на 7 В.

- При настройке 30 … 80 частота вращения вентилятора приточного воздуха регулируется на заданную величину (например, 45 соответствует 4,5 В).

Попробуй установить значение 0.

А так конечно самый верный способ выключить климат перед выключением дрыгателя

15. DEE_JAY

DEE_JAY Завсегдатай

22 мар 2013
    813
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    УУУ прикольно, Спасибо ))) шнурка с собой нету завтра по эксперентирую))))

16. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    887
    Чужая
    А вот здесь кто-нибудь у себя что-то менял? Интересна опция со второго рисунка, 36 блок, ЛонгКодинг, Байт 3, бит 6 - Easy Entry
    Насколько я понимаю это когда ты выключаешь авто и вынимаешь ключ, кресло отъезжает и ты вылезаешь, и соответственно как только сел, ключ вставил и оно обратно поехало, о чем говорит надпись Only w/(with) remote memory mode.
    На первом рисунке все по тому же адресу только Байт 2 бит 0 - Эта штука (remote memory mode) есть и включена. (В зависимости от ключа по разному кресло и зеркала выставляются, если разные люди с разными ключами. И все это конечно с памятью сидений электрических.
    Итак - одной галкой врубиться Easy Entry или нет :confused: (я говорю именно про 6 бит, так как авто спортбэк, для купе там др Биты)

17. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.483
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Уважаемый, мы смотрим на название темы???
    FAQ по VAG-COM, кодировки, адаптации и полезные ссылки A4 B8

18. NikkOne

NikkOne Участник форума

15 июн 2012
    437
    A4/B8/1,8T/2009
    кстати, что касается собственного опыта. Где-то в начале лета включил включение стоп-сигналов во внутренней части задних фонарей. Полет нормальный, ничего не поплавилось. От лампочки до пластика там сантиметра 2-3, так что все ок (машина седан). Просто кто-то тут писал, что на аванте поплавилось. Подозреваю что конструктив фонарей разный.

19. dmx902

dmx902 Участник форума

11 июл 2013
    314
    подскажите, что это за кодировка такая? хттп://www.audienthusiasts.com/VagCom_AuxVent.html

20. FKA

FKA Участник форума

17 июл 2013
    166
    А4 (B8) Avant TFSI
    У меня авант и внутринние лампочки на стоп сигналах были включины всегда. Ничего не плавится. По моему это байка вообще.