Посмотрел у меня так и стоит 0, но запах все равно попадает в салон может единичку попробовать поставить
Вопрос ко всех "недовольным" "авторециркуляцией"... а как вы определяете что функция не работает - появляется запах омывайки в салоне? Так и будет в любом случае, вопрос насколько сильно. Моментально заслонка не закроется и часть воздуха попадет в салон... как бы здесь безопасность (обзор) выше по значимости чем комфорт (запах). Установка доп. фильтра + корректировка датчика качества воздуха (если установлен) помогают (я бы сказал значительно), но не 100% отсекают "запахи".
Кстати, у меня вообще стояло на "3" в 28-ом канале... Переставил пока на "2"...(все-таки я по трассе довольно много езжу - там не так загрязнен воздух, как в городе)
Я так понимаю, когда функция включается, лампочка рециркуляции на климате не включается? Я просто если честно не очень понимаю - работает у меня или нет...
Лампочка не загорается. Проверить работу функции можно на слух. Выставите в ручную максимальную скорость вентилятора, а затем побрызгайте на стекло. Вы должны услышать как изменится звук потока воздуха. Если услышали, то значит заслонка закрылась и функция работает.
Это почему же заслонка не может закрыться моментально?! Закрытие заслонки на 30сек на безопасность не повлияет, как это сделано на пассате. Вопрос только в том, как здесь логика заложена - заслонка должна закрываться при включении омыва или должна реагировать на качество воздуха... Только не думаю, что омывайка может повлиять на качество воздуха...
Закрывается может и по качеству и по "омывателю", но вначале сработает омыватель, а потом "дозакроется" заслонка (не сможет моментально, т.к. имеет вес/массу/момент инерции). Не может же она сначала закрываться начать (пусть на это надо 3-10 секунд), а потом стекло мыть начать... а вы на скорости 110 за фурой...
039 и 043 каналы смотреть. Спойлер Канал адаптации 38 Заводская базовая регулировка: 0 Адаптация обработки сигнала переключателя интервального режима стеклоочистителя -E22-. - При базовой регулировке 0 сигнал переключателя интервального режима стеклоочистителя -E22- обрабатывается панелью управления кондиционера, блок управления Climatronic -J255- и кондиционер при нажатии включателя очистки/обмыва на определённое время переключается в режим рециркуляции воздуха (см. блок измеряемых величин 039 и 043). - При настройке 1 (допускается только в автомобилях с кондиционером исполнения Komfort) кондиционер при нажатии включателя очистки/обмыва на определённое время переключается в режим рециркуляции воздуха, если в MMI (Multi Media Interface) активирована функция автоматической рециркуляции воздуха. - При настройке 2 кондиционер при нажатии включателя очистки/обмыва не переключается в режим рециркуляции воздуха.
Масса и момент инерции у заслонки самые минимальные. Чтобы её закрыть достаточно не более пары секунд. Кроме того и запах от омывайки не сразу начинается. Омывайка должна стечьсо стекла и находиться рядом с забором воздуха. Поэтому этого времени будет достаточно, чтобы закрыть заслонку.
Как я понимаю, при омывании стекла авторециркуляция работает не по запаху, а по самому факту омывания. А по запаху она далеко не всегда отслеживает. Тут технологии не так совершенны.
Вы процесс закрытия наблюдали лично, засекали время? Я описал процесс исходя из собственного опыта и предположений того, как функционал реализован в наших авто. Ранее даны подробные "рекомендации" как можно изменить "ситуацию". Всё. Остальные впросы типа "а как / а вот / а почему" - к производителю скорее.
Можно сказать, что и лично. Я просто хорошо знаю, как это устроено и работает. А вопросов к вам я никаких не задавал...
Давайте по существу: в чем суть Вашего предыдущего сообщения? В том что заслонка должна делать? Да это и так понятно... Почему не делает? Александр описал где и как всё это можно проверить и настроить, за что ему респект, как всегда. Естественно, это добавлено в FAQ - пункт 200.14
Подождите закрывать... На а4 в6 у меня было четко различимо и на слух и на запах, что заслонка закрывается. Лампочки не отслеживал никакие, если честно. Поэтому и хочу получить четкий ответ, если кто знает: на однозоннике можно это сделать, хотя бы по факту срабатывания омывателя, на 3-5 секунд. Датчика загрязненности у меня вроде нет, так как обычный климатроник