A4 B8 FAQ по работе с VAG-COM - кодировки и адаптации, полезные ссылки [часть 2]

Тема в разделе "A4", создана пользователем Sergeilion, 17 мар 2013.

1. asmolovv

asmolovv Участник форума

25 окт 2015
    358
    A4/B8 1.8 FL 2012г
    парни с ингольштата перемудрили((

2. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.708
    A4
    над этим лучшие умы вага бьются уже 8 лет))))
    никак, 3 нажатия

3. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.483
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Ты напиши как надо, как должно быть в этой проклятой ауди, мы коллективное письмо состряпаем, и именно туда и отправим. Может, исправят... а то мы жили и мучились, только вот смелого человека и не хватало, кто громко и авторитетно заявит - хватит дурить мужика Русского!

4. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.708
    A4
    колесико вверх - предыдущий трек
    вниз - следующий
    как кнопки prev/next везде работают (и на панели концерта тоже)
    только нам это не поможет(((

5. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.483
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Кстати, уже несколько раз замечал, что при нажатии сигнала и моргании дальним одновременно, выскакивает упомянутое выше меню.... Предполагаю, что это из-за доустановленного круиза... Возможно...
    А может как-то "подушка" сигнала саму кнопку задевает....:shock:

6. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.868
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    #186 АНДР-S-LINE, 26 дек 2015
    Последнее редактирование: 4 янв 2016
    у себя для интереса проверю...
    СЕРЕГА у меня нет такого.. проверил:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. stanlee-23

stanlee-23 Завсегдатай

23 окт 2014
    891
    А4/В8 1.8 st2 240hp/380N*m
    Кто подскажет как активировать через ваг ком так называемую в кладку аукс, на "ауди концерт" магнитоле

8. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.683
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    вкладки на концерте в меню нет. Если аукс установлен физически в автомобиле, то после нажатия физической кнопки MEDIA идете в ИСТОЧНИК и там выбираете внешний вход аукс.

9. stanlee-23

stanlee-23 Завсегдатай

23 окт 2014
    891
    Думаю все не так печально. В том то и дело что хочу установить физически аукс. На американках то он есть на концерте, более того там даже под айфон 4 видел шнур))

10. stanlee-23

stanlee-23 Завсегдатай

23 окт 2014
    891
    Меня пря это из себя вывело когда купил машину

11. Globetrotter_

Globetrotter_ Новичок

23 окт 2015
    50
    Москва
    A5SB 2.0 '15, Q3 2.0 '18
    Раз пошла такая тема, еще вопрос про интерфейс музыки задам. А никак нельзя сделать, что-б режим "Mix" (т.е. случайный трек), при работе с SD-карты выбирал треки только из текущей папки, а не всей флешки? Думал купить одну здоровую карту, а так придется видимо много мелких брать, т.к. музыка все-таки разноплановая и мешать ее никак

12. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.708
    A4
    Так он и играет из текущей папки

13. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.483
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Может, стоит почитать мануал???

14. Алекс77

Алекс77 Живу я здесь

3 апр 2012
    1.779
    Москва
    A5/8T cabrio 2.0 Q '2015
    #194 Алекс77, 30 дек 2015
    Последнее редактирование: 30 дек 2015
    Выбираем другу шнурок и для этого исследуем рынок. Есть

Вопросы - поделитесь, пожалуйста, информацией, кто знает:
    1. Avtoadapter и car2diag пилят прогу независимо друг от друга?
    2. На китайском шнурке можно запускать последние версии проги Ross-Tech, они его не убьют?
    3. Русские версии VCDS и Вася диагност можно запускать на китайском шнурке, они его не убьют? Что работать не будут, догадываюсь. И что починить шнурок перепрошивкой можно, тоже читал.
    4. Знакомый просит посоветовать ему, какой из 3-х русскоязычных купить.

Sorry, если немного в бок от темы, но ведь это основной инструмент.

P.S. Сравнение внутренностей шнурка 15.7 от eobd с внутренностями 11.11. Хотя, первый и работает быстрее, на удивление в нём значительно меньше компонентов.
    https://www.youtube.com/watch?v=YV0j2rH6DnI

P.P.S. С новым годом всех!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. ilia2108

ilia2108 Живу я здесь

21 мар 2012
    1.909
    VW EOS
    #195 ilia2108, 30 дек 2015
    Последнее редактирование: 30 дек 2015
    Сразу извиняюсь за оффтопик, но раз стоит вопрос, отвечу.

Мы не любим сравнивать себя с кем-либо из конкурентов, ведь всегда придется подчеркивать те или иные минусы, а это может быть принято как оскорбление.

Про наш продукт рассказать - легко:

1) Это полностью оригинальный VCDS на русском языке (включая включая перевод ошибок, адаптаций, кодировок и пр.). Не изменен никак с виду, не затронуты механизмы защиты. То есть работает без глюков, на любом компьютере, не "боится" интернета, не требует никаких загрузчиков, скручиваний дат и прочего
    2) Мы постоянно обновляем наши программы. Причем если не выходит более свежая версия от Росс-Тех, то тем не менее идут работы по добавлению описаний различных блоков и пр. Поддержка - могу говорить, что лучшая.
    3) С 2006 года мы работаем, попробуйте в интернете найти хоть один негативный отзыв :)
    4) "шнурки" не продаем. То, что Вы видите на сайте - предложение комплексное. Это 100% рабочее решение, с гарантией, поддержкой, инструкциями и пр.

Отвечая на вопросы.

1. Да, мы никак не связаны ни в работе ни в поддержке, никак.
    2. Могут и не убить, но работать не будут — там стоит защита. Без активации через их сайт работать не будет, а чтоы сделать активацию, надо купить у них.
    3. С Васей Диагностом точно не скажу, там по разному бывает реализована защита. С нашими AVTOадаптерами работают только наши программы и программы также, только с нашими шнурами, не заставить работать сторонние.
    4. Читайте отзывы, мнения, смотрите как работает поддержка в реальности, на тех же форумах и решайте. :)

16. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.483
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Готовлю новый образ VMDK с Эльзой 5.2 (базы 2015_05) и Еткой 7.3-7.4-7.5...
    Остается пока вопрос - базу VIN для 7.3 сразу встраивать или ну её, кому надо - распакует?

17. Алексей Ю

Алексей Ю Участник форума

7 апр 2012
    387
    Q5 3.2 FSI 2010г
    Лучше сразу, зачем мильон манипуляций делать.
    Спасибо!

18. m35

m35 Участник форума

5 сен 2012
    285
    AQ7/4M 3.0TDI 15
    Очень удобная штука. Ждем и спасибо за труды! :thumbup:

Тоже думаю что лучше распакованную...

PS Я бы еще установленный одис туда положил, просто комп сменил и опять мороки много а с эльзой проблем нет с этим образом ... хотел в старый образ доставить себе, но дождусь нового. Не знаю как будет работать на виртуалке но по идее должно быть нормально.

19. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.708
    A4
    Лучше архивом
    зачем простому человеку миллион винов?

20. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.483
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Я поясню... Из-за размера кластера, каждый vin в итоге, занимает в 5 раз больше места, чем весит на самом деле... Такова структура файловой системы... Поэтому, после распаковки миллиона Винов, по факту, образ получается вместо 35 примерно 40Гб.... Т.е. не те 500-600Кб за Вин, а полноценные 4096....(это размер кластера). Вот и вся математика....
    Однако, на не очень быстрых ПК процесс распаковки этих 1.2мл файлов займёт больше, чем нормальный процесс скачки на 100мбит этих 5-ти гигабайт...плюс, при ошибке распаковку придётся повторять (а вдруг не в ту папку) и это утроит время...
    Но, на сколько я понял, индивидуальное использование в приоритете... А значит, эта куча Винов в FGST не нужна. А кому надо - распакует )))

Готовлю образ для выкладывания. Надеюсь за ночь всё будет )))