Активируем "скрытое" ("инженерное", "зеленое") меню (только MMI high (2G) и MMI Navi Plus (3G)) (MMI 2G): [07 — Control Head] [Адаптация — 10] -> Канал 8 –> Изменить 0 на 1 (MMI 3G): [5F — Information Electr.] [Адаптация — 10] -> Канал 6 -> Изменить 0 на 1 Перезагрузить MMI (нажать одновременно SETUP + шайбу + правую верхнюю кнопку на 5 секунд и отпустить). Скрытое меню появится если нажать одновременно SETUP + CAR Cкрытое меню открывается (MMI 2G) в следующих условиях: Активна кнопка Setup (горит красный индикатор), только после этого одновременное нажатие Setup и Car. Если оба индикатора кнопок горят красным — значит, вы слишком рано нажали Car.
Ассистент переключения дальнего света Всем привет! Долго пытаюсь найти в Интернете ответ - пока полноценно не получилось. Есть Audi A4 B8 FL. С завода установлено зеркало с автоматическим затемнением, датчиками света и дождя. Вопрос в следующем: можно было заказать опцию 8N7: Ассистент переключения дальнего света. Судя по цене - каких-то дополнительных аппаратных средств, кроме зеркала с камерой не требуется. В таком случае: как закодировать эту функцию? Нужно ли менять подрулевой переключатель? (насколько я знаю, не нужно). Прошу подсказки. Вася-диагност последней версии - имеется.
если есть хоть один из ассистентов ( адаптивный круиз, ассистент перестроения, полосы) то только поставить зеркало, протянуть пару проводов кана и закодировать 9 блок. если нет то замена гетвея на полный и к диллеру. а потом уже все остальное.
Ассистентов нет, только 4L6. Разные гейтвэи, значит? Может стоит попробовать закодировать мой? Что там в девятом блоке нужно кодировать?
перепаяй кучу деталей в гетвее - может и заработает. у меня не заработало. кодирование тут не причем. для начала гетвей поменяй - не факт что это и сделашь.
Перепайка ничего не дала. Перепаял детали но активировать шину CAN Extended не удалось. В итоге замена диагностического интерфейса шин данных J533. Снятие защиты у од.
Подскажите пожалуйста - можно ли делать адаптацию Мультика на чипованной машине, не закосячится ли этими действиями программа?
Можно. Не "закосячится". Тут связи нет, тем более, что адаптация мультика проходит без особых нагрузок...
Блютуз. Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, можно ли через шнурок активировать блютуз на Концерте?
где-то читал тему, что у человека не получалась адаптация на чипованой машине, так что, если что, имей ввиду
Выше вам все правильно написали, замена гетевея +самого зеркала, также дотянуть шину can-extended от гетевея к зеркалу. 09 не имеет абсолютно никакого отношения к ассистенту, в нем лишь нужно бит указать что есть ассистент, кодировать и снимать защиту нужно с блока 19.