A4 B8 FAQ по работе с VAG-COM - кодировки и адаптации, полезные ссылки [часть 2]

Тема в разделе "A4", создана пользователем Sergeilion, 17 мар 2013.

1. Wicked

Wicked Живу я здесь

15 мар 2006
    1.981
    A4 8K5 1.8T 08
    Нормальный "показометр". :) Сильно мало показывает - пора чесать репу и разминать бумажник :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.483
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Судя по всему не фуфло. Хоть она немного и отличается от реального состояния, но вполне точно свидетельствует о том, что происходит с аккумулятором.
    Я считаю, что по этим показаниям (ну или можно шнурком посмотреть более точно) можно принять решение о том, нужно ли зарядить аккум или можно спокойно ездить.
    В моем случае, из-за длительных стоянок, состояние батареи немного ухудшилось. Пришло время нормально подзарядить.
    А так как то холод, то простои меньше или больше, то интервалы поездок небольшие, а расход энергии выше (подогрев сидений, заднего стекла...), то отслеживать состояние крайне полезно. А то в нужный момент можно просто не завестись... Ведь совершенно очевидно, что аккумулятор у меня "недополучает" заряд, если, к примеру, на улице -15, машина стоит сутки, потом едет 100км и потом стоит еще 5 суток...

Ну и замена - а нужна ли она именно сейчас? Стоит ли тратить около 10 рублей, когда оценив состояние, можно просто нормально зарядить (а, кстати, и обслужить, если надо - отверстия для этого на батареи есть) и спокойно ездить дальше?
    Вот именно последний вопрос я хочу окончательно выяснить. Вот и затеял всё это "исследование"...

3. Wicked

Wicked Живу я здесь

15 мар 2006
    1.981
    A4 8K5 1.8T 08
    Осталось найти разгильдяя с battery status 10% :cool:

В Вашем случае очень интересно изменит ли заряд и обслуживание актуальную ёмкость батареи при низких температурах. Напряжение батареи (без пуска двигателя) ещё терпимое, а вот ёмкость маловата.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    :hi: тут я, почитываю вас.
    весь январь морозы +-около 30 градусов.
    сегодня первый день теплее -20, греемся.
    каждое утро на показометре наблюдаю 10%. Аккум плох - стартер еле крутит. но заводится.
    если в течение дня удается поездить, то до 40-50 %% шкала поднимается к вечеру. Но в особо морозные дни весь день оставалась на 10%.

5. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.708
    A4
    Завтра покажу))))))
    3-х часовая поездка в спортрежиме - и будет 100%

6. Wicked

Wicked Живу я здесь

15 мар 2006
    1.981
    A4 8K5 1.8T 08
    Есть возможность поделиться показаниями 18, 19, 20 групп 19 CAN Gateway?

7. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.708
    A4
    В морозы у меня один в один
    но заводится же...... так нахрена....

8. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    #288 TheCherepah, 26 янв 2016
    Последнее редактирование: 26 янв 2016
    могу вечером глянуть. но, повторюсь, с сегодняшнего дня потепление.
    чет я попутал на радостях. тачко в сервисе второй день, бампер красят.
    ЗЫ. аккумулятор родной, кстати.

9. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.868
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    ниже 70 не опускалась...

10. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.483
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    А че его искать? Вот он я :lol:
    У меня 10% было в морозы после НГ. Машина перед НГ почти месяц простояла... Думал не заведусь 3-го (или 4-го), когда глянул, что 10%... но, стандартные действия, видимо, помогли - небольшой разогрев фарами, и, вяло прокрутив (-20 было) мотор зашуршал... Было бы обидно не стартовать и бегать за похмельным народом с просьбой прикурить :D

Далее так и держалось в холода, не выше 30% - ездил мало.
    Вот в эту субботу покатался вдоволь - стало 60%. Утром в ПН вышел (-17) - уже 30%... Приехал на работу (100км) - опять 60%.
    Решил вот заняться зарядкой...

P.S. Емкость, похоже, указана "текущая", т.е., я полагаю, что после полной и правильной зарядки, учитывая "износ", должно быть где-то 40-60Ah...

11. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.708
    A4
    Подлскажите!
    Смотрел товарищу цепь (1.8 рест CJEB) не нашел подходящего канала
    на моем CDHB - 136, а на этом похоже 206
    но значение странное?????
    так может быть?

Вложения:

12. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Агонь! :thumbup:

13. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Лучше бы там первое окно высвечивалось.
    А на х.х заряда нет? :D

14. Wicked

Wicked Живу я здесь

15 мар 2006
    1.981
    A4 8K5 1.8T 08
    Насколько я понял ёмкость актуальная/доступная, а не "текущая" (не степень заряда), оцененная при данной температуре.
    В моё случае тренировка ничего не дала.
    Интересно что у вас получится.

15. Wicked

Wicked Живу я здесь

15 мар 2006
    1.981
    A4 8K5 1.8T 08
    Если бы я вжигал по 3 часа в день я бы возможно тоже повременил с заменой :laugh:
    Но с моими относительно короткими поездками дом-работа-дом по пробкам что-то не манится по морозцу пилить домой пешком :)

16. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.708
    A4
    Потеплело и 30км проехал за час

17. Evg

Evg Завсегдатай

5 ноя 2004
    871
    A4 B8 2.0q 2014
    Жаль на MMI 3G+ нет такого показометра

18. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.708
    A4
    Пытаюсь на примерах показать его не очень большую полезность Но со мной не соглашаются

19. xmel012

xmel012 Участник форума

21 фев 2011
    158
    A4 2.0tfsi FL
    Парни,а какая кодировка у диодов в фарах передних а4 2013??? хочу потускнеет сделать...

20. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.483
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Всё есть на первой странице.