A4 B8 FAQ по работе с VAG-COM - кодировки и адаптации, полезные ссылки [часть 2]

Тема в разделе "A4", создана пользователем Sergeilion, 17 мар 2013.

1. Red alert

Red alert Завсегдатай

7 авг 2012
    985
    A4 B8 FL 2.0Q
    Да, с первого вообще не выключается... Я по логике смотрел следующий 52 канал, но там значение стоит 100... Не стал менять значения, если бы стоял 0, то по логике это было бы отключение подогрева. Но на 1 он и так не чувствуется...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. cosik

cosik Новичок

1 авг 2016
    97
    A4 B8 2.0TDI Мануал
    Помогите пожалуйста мне с активацией "Audi Drive Select" . Машина а4 b8 2008г. (могу вин дать если понадобится для уточнения комплектации. (ПЫСЫ - если кто может по вину комплектацию пробить,то буду очень благодарен!если есть такой человек,прошу написать в личку.)

А щас по данной проблеме.. "Audi Drive Select" .
    Кнопок drive select у меня на панели и рядом с МКПП нету. В Зеленом меню выставил charisma, все дела, перезагрузил MMI, на экране показало Audi Drive Select, но мне туда не войти :((( надпись остаётся тёмной и не удаётся на неё "нажать".
    Конечно же фото прилагается!

Может надо что-то прописывать через ВАГ КОМ ??
    Помогите кто может )) буду очень благодарен!

Вложения:

3. Evg

Evg Завсегдатай

5 ноя 2004
    871
    A4 B8 2.0q 2014
    Может надо что-то прописывать через ВАГ КОМ ??
    Помогите кто может )) буду очень благодарен![/QUOTE]

Далее VAG-COM:
    09 – Центральная электроника]
    [Кодирование - 07] -> [Длинное кодирование] -> Byte 7 bit 5 -> Изменить 0 на 1 (активируем ADS)
    Далее, в зависимости от комплектации добавляем пункты в меню настройки Individual:
    Byte 8 Bit 0 -> Изменить 0 на 1 - Включаем "Двигатель/АКПП" (более "отзывчивая" педаль газа и режим коробки как на "S")
    Byte 8 Bit 1 -> Изменить 0 на 1 - Включаем "Динамическое рулевое управление" (если установлено динамическое рулевое управление)
    Byte 8 Bit 2 -> Изменить 0 на 1 - Включаем "Двигатель" (более "отзывчивая" педаль газа, для ручной коробки)
    Byte 8 Bit 3 -> Изменить 0 на 1 - Включаем "Подвеска" (если установлена система регулировки жесткости амортизаторов)
    Byte 8 Bit 4 -> Изменить 0 на 1 - Включаем "Рулевое управление"
    Byte 8 Bit 5 -> Изменить 0 на 1 - Включаем "Спортивный дифференциал" (если установлен спортивныq дифференциал)
    Byte 17 Bit 7 -> Изменить 0 на 1 (Включаем MMI )

4. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Значит и ADS нету.. А посему, функция будет не активна..

5. Evg

Evg Завсегдатай

5 ноя 2004
    871
    A4 B8 2.0q 2014
    Audi Drive Select (облегченная версия, без установки кнопок).
    -- Проверить -- ДЛЯ MMI 3G (возможность выбора настроек через MMI)

cosik нравится это.
  6. cosik

cosik Новичок

1 авг 2016
    97
    A4 B8 2.0TDI Мануал
    Далее VAG-COM:
    09 – Центральная электроника]
    [Кодирование - 07] -> [Длинное кодирование] -> Byte 7 bit 5 -> Изменить 0 на 1 (активируем ADS)
    Далее, в зависимости от комплектации добавляем пункты в меню настройки Individual:
    Byte 8 Bit 0 -> Изменить 0 на 1 - Включаем "Двигатель/АКПП" (более "отзывчивая" педаль газа и режим коробки как на "S")
    Byte 8 Bit 1 -> Изменить 0 на 1 - Включаем "Динамическое рулевое управление" (если установлено динамическое рулевое управление)
    Byte 8 Bit 2 -> Изменить 0 на 1 - Включаем "Двигатель" (более "отзывчивая" педаль газа, для ручной коробки)
    Byte 8 Bit 3 -> Изменить 0 на 1 - Включаем "Подвеска" (если установлена система регулировки жесткости амортизаторов)
    Byte 8 Bit 4 -> Изменить 0 на 1 - Включаем "Рулевое управление"
    Byte 8 Bit 5 -> Изменить 0 на 1 - Включаем "Спортивный дифференциал" (если установлен спортивныq дифференциал)
    Byte 17 Bit 7 -> Изменить 0 на 1 (Включаем MMI )[/QUOTE]

Тоже вот нашёл это самое..
    Вот вопросик ещё - Кто делал это сам? Есть действительно какая-то разница?
    У меня Механика, и зацепил вот эоот пункт "Byte 8 Bit 2 -> Изменить 0 на 1 - Включаем "Двигатель" (более "отзывчивая" педаль газа, для ручной коробки)".
    Действительно ли педаль газа более отзывчивой становится?!

7. Wicked

Wicked Живу я здесь

15 мар 2006
    1.981
    A4 8K5 1.8T 08
    Разница есть.
    Вот мой опыт https://www.drive2.ru/l/1632027/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Понятно, без ошибок в блоке не обойтись. А стоит ли шкурка выделки.? ))

9. Frenk71

Frenk71 Новичок

10 сен 2016
    32
    AUDI A4 ALLROAD 8K 2010
    Всем здрасти! Лазил, не нашёл... подскажите?
    У меня мелкороуд 10 года...
    При положении переключателя света в О - горят ходовые и габариты, как съделать так чтобы в положении О ничего не горело? На шкодах и фольксвагенах так делал, на ауди всё облазил, не нашёл... куда рыть?

10. Vlad3

Vlad3 Живу я здесь

26 дек 2015
    1.170
    Audi
  11. Frenk71

Frenk71 Новичок

10 сен 2016
    32
    AUDI A4 ALLROAD 8K 2010
  12. Nimble

Nimble Участник форума

8 июн 2012
    163
    A4/B8 2.0 TDI -> Q3 2.0 TFSI -> A6 C8
    Добрый день. В авто установлено салонное зеркало с авто затемнением, машина еще и затонирована. Есть где-то настройки чувствительности, что бы можно было настроить момент срабатывания авто затемнения зеркала?

13. anykinp

anykinp Новичок

29 июл 2016
    4
    Сам спросил, сам отвечу. Может кому-то пригодится. Поскольку на просторах интернета нигде никакой информации по этому поводу я не нашел, рискнул я методом подбора поменять настройки и, о чудо, первый же подбор попал прямо в точку. Итак, чтобы на AUDI Q5 (а скорее всего и на AUDI A4 тоже) реализовать отключение дневных ходовых огней (ДХО) при поднятии ручника необходимо в 1 бите (вторая цифра справа) 3 байта 9 блока поменять 0 на 1. В этом же байте 0 бит (первая цифра справа) позволяет добавить в меню MMI пункт "отключение ДХО" (но об этом на форуме информация была и раньше, что собственно и привело меня к мысли поэксперементировать с настройками 3 байта 9 блока).

Evg, Lum и Vlad3 нравится это.
  14. Evr

Evr Новичок

26 май 2014
    35
    A4/B8
    Салют форумчане!
    Помогите кто есть в районе юго -запада.
    Надо диагностику сделать , чек горит((
    А4 б8 , с утра троит ((

15. Evg

Evg Завсегдатай

5 ноя 2004
    871
    A4 B8 2.0q 2014
    Может кто в курсе, возможно ли активировать?
    Управление блокировкой дверей и стеклоподъемниками при включенном зажигании с брелка ключа

16. dexter25

dexter25 Завсегдатай

30 авг 2010
    867
    A4 B8 quattro MT
    Всем привет!
    Подскажите,двигатель 1,8t cdhb- не могу найти через ваг ком градус растяжения цепи.
    Версия 16,5 русская
    Такие варианты пробовал-
    epm ca s phi ofs corr, camshaft adaptation intake bank 1, phase position synchronous angle, угол синхронизации.
    Увы,ничего даже близко похожего нет.
    По каналам 375,126 ,191-тоже нет нужной информации.
    Может кто цепь проверял на новой версии шнурка и сможет подсказать где искать?

ПС-на 15.7 я тоже найти не мог,на версиях до- всё находилось.

17. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.483
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Не ленись, посмотри в окошко - наверняка будет!

18. dexter25

dexter25 Завсегдатай

30 авг 2010
    867
    A4 B8 quattro MT
    #678 dexter25, 2 дек 2016
    Последнее редактирование: 2 дек 2016
    Придётся,раз шнурком такая проблема посмотреть.
    На подьёмнике смотреть или можно сверху подлезть?

P/S а вот это не то?
    [​IMG][/url][/IMG]

19. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.483
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.

А вот это очень похоже! И показатель вполне еще приличный... Но я бы для успокоения глянул в окошко :)

20. Guest

Guest Завсегдатай

7 май 2005
    846
    CDNC/s-tronic/quattro/avant
    я тоже не могу в этом разобраться ( Снимок экрана (5).png