A4 B8 FAQ по работе с VAG-COM - кодировки и адаптации, полезные ссылки [часть 2]

Тема в разделе "A4", создана пользователем Sergeilion, 17 мар 2013.

1. supermotosamoleto

supermotosamoleto Участник форума

18 янв 2016
    324
    Воронежская обл.
    А4 B9 2.0TDI DETA
    #1101 supermotosamoleto, 28 мар 2018
    Последнее редактирование: 28 мар 2018
    ооо живые в теме есть еще:hello: да я хз, не увидел, что ему 4 нужен:wink: просто помню когда шагал по байтам, то про туманки в битах было, может зависит от версии васи еще
    еще бы на мой вопрос выше дал ответ кто-нибудь:ded: вообще цены не было бы:umnik::help:

2. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.483
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Не совсем так.
    Переведу на более понятный язык:

Если отсутствуют подсказки по Битам (квадратики с галочками), значит блок не описан (нет нужного файла с описанием) в программе шнурка. И он сам не появится.
    В этом случае необходимо установить значения вручную. Выбираем нужный Байт и ставим значение в двоичном или шестнадцатиричном формате в соответствующих окошках.
    Рассчитать значение Байта в шестнадцатиричном формате не сложно, а можно и просто подставить нужное значение (0 или 1) в нужное место в двоичном формате (Binary). Не забываем про то, что исчисление начинается с 0-го Бита, до 7-го, и в значении Binary 0-ой Бит тот, что справа, а 7-ой тот что слева, соответственно.
    Т.е. фактически, "галочка" в квадрате дублирует значение 1 в нужном Бите, а ее отсутствие значение 0. Галочка удобнее, потому как напротив нее обычно есть пояснение, за что отвечает данный Бит - это более наглядно.
    Всё это есть в FAQ.

supermotosamoleto нравится это.
  3. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.483
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    А на Ваш вопрос ответ не дали потому, что Вы плохо читали первую страницу.
    Не следует обращаться в данной теме с вопросами по ошибкам.

А вообще, не мешает пользоваться поиском. У меня это заняло ровно 1 минуту.
    http://www.audi-club.ru/threads/nuzhna-pomosch-v-adaptacii-ljuka.460678/

4. soucian

soucian Участник форума

7 май 2016
    388
    Audi A4 B8 1.8 tfsi 160 multitronik 2011г.
    Добрый день,не пинайте сильно новичка,я в этой теме не бум-бум. Имеется ли у кого инструкция в текстовом виде по работе с vcds,список ошибок и доступные кодировки для a4 b8 до рестайлинг 11г.? В шапке теме почти все ссылки битые,в сети очень много информации по skode,по a4 тоже много,но она вся разбросана по-кусочкам,что делает ее использование крайне не удобно.

5. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.483
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Вот прям с первого и начнем. Где там битая ссылка на первой странице??? :hot:

upload_2018-3-28_10-49-45.png

supermotosamoleto нравится это.
  6. supermotosamoleto

18 янв 2016
    324
    Воронежская обл.
    А4 B9 2.0TDI DETA
    а мой вопрос не про адаптацию??? если люку она нужна вроде как :wink:а прогон мне не помогает:hello: люк назад не доезжает с первого раза, останавливается:( лучше б дали совет как васей помочь:nod:

7. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.663
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    #1107 Stirlitz, 28 мар 2018
    Последнее редактирование: 28 мар 2018
    А чем Вася (шнурок ) поможет? Лучше рукастого Васю найти.
    Если мотор не гоняет люк, значит ему тяжело. Просто надо проводить чистку и смазку вовремя. Вот например инструкция по панораме - https://www.drive2.ru/l/452533148543092256/ . На моторчики есть отверстие под шестигранник, вот с помощью ключа можно и прогнать люк или панораму вручную. Главное потом всё вернуть на место так как если он встанет не так как стоял он потеряет своё место нахождения надо будет долго адаптировать.

Я его накорябал, а не сказал :dead:. Просто были темы когда люди покрутил люк не могли его правильно поставить. Это типа предупреждения - Не влезаю убьет. :beer:.

Извини Сергей, пофлудили немного.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.244
    Q5 3,0 TDI 2014
    Ой, зря ты это слово сказал...:facepalm::D

9. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.483
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
  10. supermotosamoleto

18 янв 2016
    324
    Воронежская обл.
    А4 B9 2.0TDI DETA
    это не я придумал:wink: на счет смазки спасибо:icon_alc:прошлым летом хотел смазать, но из-за конского ценника на оригинальные материалы не получилось:unhappy: а теперь вижу , что можно купить аналог за копейки:ded:

11. ix-mann

ix-mann Новичок

1 дек 2015
    96
    Германия
    Audi A6 Avant 2020
    ну если это по понятному,то я в осадок.
    Можешь просто сказать пде поменять 0 на 1 и всё.
    За надоедливость заранее-Danke!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. supermotosamoleto

18 янв 2016
    324
    Воронежская обл.
    А4 B9 2.0TDI DETA
    #1112 supermotosamoleto, 29 мар 2018
    Последнее редактирование: 29 мар 2018
    Безымянный3.png
    ААА:moderator: да тебя уже ткнули пальцем:evil_wife:

ix-mann нравится это.
  13. ix-mann

ix-mann Новичок

1 дек 2015
    96
    Германия
    Audi A6 Avant 2020
    не ваходит.
    при сохранение выдаёт ошибку 31 и всё.

14. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.483
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Очень часто в подобных случаях мы бессильны...

Угадать, что пытливый мозг выдумал в этот раз, почти невозможно.

15. krebs

krebs Участник форума

22 июн 2017
    196
    Санкт-Петербург
    Audi A4 B9 249 Q
    Всем привет!
    купил вчера васю, решил немного "поиграться" с доп опциями. Кажется, немного накосячил.
    Теперь у меня автоматически не включается кнопка А (когда на светофоре не нужно нажимать ногой на тормоз, чтобы машина не ехала). Т.е. когда я завожу авто, по умолчанию кнопка выключена, а раньше была включена. Помню, что смотрел что-то в разделе
    53.01 Для снятия с ручника без пристегнутого ремня (на FL работает!)
    Я хотел, чтобы ручник можно было снимать без пристегнутого ремня. Но не уверен, что я в итоге это сделал.
    Помогите пожалуйста вернуть как было =) В какой настройке функцию кнопки А по умолчанию можно включить?
    Авто Audi A4 B8 224 лс, спасибо)

16. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.244
    Q5 3,0 TDI 2014
  17. Vlad3

Vlad3 Живу я здесь

26 дек 2015
    1.170
    Audi
  18. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.663
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Вот наконецто нашёл время вам помоч.
    Вот вам картинки как я делал, но мне - это не актуально так как у меня фары адаптивные и там есть дополнительная лампочка для поворотов.

Ставим тут галку.

Затем переходим на соседний Байт и закрываем окно, чтоб не дуло.

Как то так.

Но не забывай, СЕГОДНЯ СТРАШНАЯ СТРАСТНАЯ ПЯТНИЦА, так, что не увлекайся. У меня мало чего получается, поэтому лучше лишнее не делать.

ix-mann нравится это.
  19. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.483
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Наши поздравления. В полку прибыло...

Все, кто не читает первую страницу, считая себя дюже умными, попадают вот в такую ситуацию.

Stirlitz нравится это.
  20. Fun4u

Fun4u Новичок

5 июл 2012
    12
    Москва
    Q5 FY 2.0
    Всем привет!
    Вроде с Васей на "ты", но что-то не догнал в двух вопросах!

1. Подсвечивание туманками поворота. Вроде все включил в 9 блоке, но почему-то при повороте руля они не загораются :(
    2. 53.01
    Для снятия с ручника без пристегнутого ремня (на FL работает!, проверялось шнурком Автоадаптер 12.12)
    [53 - Электро-ручник]
    [Логин II - 16] Код 25194 (для FL код 78713!!!)
    [Адаптация - 10] -> Канал 07 -> Изменить 1 на 0
    (для FL: выбрать канал типа "Seat Belt Control" -> выбрать "Not Active", сохранить и подтвердить использование кода workshop по-умолчанию - "Yes")

Не могу найти такой канал в списке каналов. Пересмотрел все, может кто подскажет номер канала на FLке.

Машина A4 FL (14 год)

Всем заранее огромное спасибо!