A4 B8 FAQ по работе с VAG-COM - кодировки и адаптации, полезные ссылки [часть 2]

Тема в разделе "A4", создана пользователем Sergeilion, 17 мар 2013.

1. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.708
    A4
    канал 66

2. Tema8820

Tema8820 Завсегдатай

17 июл 2014
    561
    Ростовская обл.
    Audi A5 3.0 TDI
    Вечером гляну.
    А все началось. С замены блока 5F.
    3G на 3G plus.

pic.jpeg

Вот смотри , на мониторе спорт. А на кнопке ADS Авто.
    И машина становится в спорт.
    Перепутались режимы.
    Если настраивать индивидуальный режим.
    Там тоже самое. К примеру ставлю спорт в индивидуал, и машина уже в Авто едет.

pic.jpeg
    вот фоткал можно выбрать 4 варианта по умолчанию. Какой режим при старте Двс.
    А 66 канал не увидел.

Оказывается Существую ещё несколько режимов.
    Которые тоже хочется прописать.
    Вот как хочу.

pic.jpeg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.708
    A4
    А чему соответствует реальное поведение машины, тому что в мми или на кнопке? И еще на бортовом D/S отображается.....
    Надо правильно закодировать ММИ, наверное ......

4. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.708
    A4
    так руками его впиши
    ps
    надо бы все это в теме про дооснащение или свою тему создать, здесь типа ФАК

5. Miron_oFF

Miron_oFF Участник форума

2 фев 2011
    169
    Москва
    А4 allroad 2012 (ранее А5 2.0 МКПП)
    Всем доброго дня !
    Хочу приобрести себе васю диагноста, но застопорился т.к. на авито разброс цен на него от 1 до 6 т. руб.
    Есть белорусский, есть китайский.... Что посоветуете выбрать ? Машина A4 B8 Allroad 2012 (FL, рестайлинг), ноут на 10 винде.
    На чем остановить свой выбор ?

6. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.868
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    ну и к чему здесь вопрос в этой теме??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.249
    Q5 3,0 TDI 2014
    #1407 KOKA, 17 фев 2019
    Последнее редактирование: 17 фев 2019
    Свой выбор остановил на "6 тыр.":thumbs_up:

8. Sneiper

Sneiper Живу я здесь

14 апр 2015
    1.343
    Германия
    Q5,CCWA,3.0TDI,240PS,S-Line,Q5,CTBA,3.0TDI,258PS,S-Line,Q3,CULB,2.0TFSI,180PS,S-Line
    Купляй хоть за бутылку горилки)))

Важно , чтоб работал , как надо)))
    И не было типа таких вопросов,
    Как и почему не видит такой-то блок, не сохраняет настройки и после обновы шнурок полетел в помойку)))

9. Miron_oFF

2 фев 2011
    169
    Москва
    Ну так какой нужно купить, чтобы таких вопросов не возникло ?

10. Sneiper

Sneiper Живу я здесь

14 апр 2015
    1.343
    Германия
    Q5,CCWA,3.0TDI,240PS,S-Line,Q5,CTBA,3.0TDI,258PS,S-Line,Q3,CULB,2.0TFSI,180PS,S-Line
    Так приведи ссылки продаванов, у которых хочешь купить)))

Ну а народ тебе уже укажет проверенного продавана)))
    Как то так)))

11. Anton_wg38

Anton_wg38 Новичок

5 дек 2018
    14
    Москва
    Audi A4 8K 1,8 TFSI
    Подскажите, возможно ли VAG-COMом отключить значок подушки на панели?
    отсутствуют подушки в руле и левой стойке, стойку и руль новые поставил, но этот значок не даёт покоя мне и глазу.
    И еще постоянно показывает открытой пассажирскую дверь, Замок работает, открывает-закрывает, куда в первую очередт смотреть, в настройки или сразу проводку и замок смотреть?

12. Алексей M

Алексей M Участник форума

17 дек 2018
    102
    Казахстан
    2015 Q5 2.0tfsi
    Блок srs еще новый поставьте или удалите крашдату со своего, а так же понять что еще не хватает помимо подушек. Датчики удара, преднатяжители ремней и тп. А так ничем лампочку не потушить кроме прошивки блока и работающей системы. Методы с обманками в расчет не берем.
    По замку, смотрите концевик двери или цепь его...

А еще лучше с такими познаниями обратитесь в профильный сервис...

Anton_wg38 нравится это.
  13. soucian

soucian Участник форума

7 май 2016
    388
    Audi A4 B8 1.8 tfsi 160 multitronik 2011г.
    Лучше взять vas 5054/a,чем бесполезного Васю с которым кроме как сбросить ошибки и еще пару бесполезных телодвижений больше ничего сделать нельзя. Я в свое время поторопился и купил эту бесполезную хрень. Знакомый купил себе vas c aliexpresa за 4 т.р. для q7,все работает,только разобраться в нем надо немного по-дольше,можно купить и РФ хорошую копию,как раз тысяч в 7 и станет.

14. Miron_oFF

2 фев 2011
    169
    Москва
    Я думал, что вася это клон дилерского ваг кома и он может все...
    А какие функции доступны VAS 5054 и недоступны васе диагносту ?

15. Miron_oFF

2 фев 2011
    169
    Москва
    Сам шнурок (который в разъем втыкается) как-то привязан к программному обеспечению или он универсальный его можно использовать под разные диагностические системы ?

16. soucian

soucian Участник форума

7 май 2016
    388
    Можно обновлять версии ПО для различных блоков управления авто,глубокая перекодировка),создание дампов и восстановление "закирпиченных" блоков,много чего можно. Только купить рабочую версию и найти нормальный софт затруднительно и придется потратить немало времени на приобретение навыков работы с VASом,но он однозначно лучше.

17. Miron_oFF

2 фев 2011
    169
    Москва
    У меня, помимо стирания ошибок и диагностики, есть хотелки по настройке функционала:

- Инверсия кнопки Start-Stop (Система Start/Stop будет активна только при принудительном включении).
    - Активация шкалы заряда аккумуляторной батареи.
    - Отключение дополнительного взмаха дворников;
    - Отключение омывателя фар или уменьшение времени его срабатывания
    - Открывание и закрывание стекол и люка с ключа зажигания при удержании кнопки закрытия или открытия на ключе зажигания;
    - Графическое отображение парктроника на экране, при наличии только задних парктроников
    - Добавление в меню MMI опции "Отключение дневного света"
    - Закрытие крышки багажника с помощью ключа и из салона
    - Круиз контроль

- Опция "Audi drive select"

Для этого списка Васи диагноста достаточно будет или нужно будет что-то вроде VAS 5054 покупать ?
    И насчет самого провода/шнурка я так и не понял... Можно любой покупать или в них физически какое-то индивидуальное программное обеспечение зашито ?

18. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.483
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Про багажник не скажу, а все остальное делается через VCDS (в том числе и Вася диагност). Кое что потребует доработок (парктроник) и запчастей (круиз и драйв селект).

19. Miron_oFF

2 фев 2011
    169
    Москва
    Спасибо. Да, про запчасти знаю.

20. soucian

soucian Участник форума

7 май 2016
    388
    Добрый вечер господа,подскажите знающие,прочитал в данной теме https://www.drive2.ru/l/454519141420761504/ о возможности увеличить рабочие давление ГТЦ при нажатии на педаль тормоза на шкоде. Как автор отписывался что данная кодировка предназначена для тех,кто менял размер тормозных дисков,мол данные манипуляции увеличивают давление в системе? Может на ауди такое возможно? Был завоздушен блок АБС,воздух выгнал давно многократными прокачками,а вот жесткости педали тормоза как-то не хватает,прожимается ногой до конца что не совсем комфортно при езде,но схватывают тормоза с малейшего прикосновения,жидкость не уходит.