Ошибки надо смотреть в первую очередь. Посмотреть — сбросить то что сброситься, посмотреть что останется.
Форумчане помогите, выскакивает постоянно ошибка по двигателю, стираешь, а она опять появляется, в инете что то толкого ничего не нашел, может кто сталкивался? Код ошибки ниже: 144 - Диагностический интерфейс шин данных-J533 U1008 00 [039] - опросить память неисправностей [Diagnostic interface for databus -J533-please read DTC] Не подтверждено - протестировано после удаления записей Стоп-кадр: Биты состояния: 00000001 Приоритетность: 2 Счётчик возникновения ошибки: 1 Пробег: 119090 km Дата: 2019.02.27 Время: 18:08:24 Engine speed: 734.50 /min Нормированное значение нагрузки: 20.4 % Скорость автомобиля: 0 km/h Coolant temperature: 95 °C Температура воздуха на впуске: 44 °C Ambient air pressure: 1000 mbar Напряжение клеммы 30: 12.957 V Индекс забывания по OBD: 40
Пытаюсь разобраться с двумя нюансами по A4 B8. Заранее прошу прощения за возможно наивные вопросы: 1. Хочу отключить зуммер открытой двери при заведенном движке. В описании написано, что нужно зайти в 46й блок комфорта и в 15 байте изменить 0 и 3 биты. И вот тут возникли вопросы (не хочется напортачить). Байты считаются с нулевого или с первого? В 15м (как я посчитал) никаких подсказок нет (программа ВАСЯ Диагност 19.10.1). Откуда считать биты? Слева или справа? Как должна выглядеть правильная кодировка, чтобы отключить писк? 2. При завершении телефонного звонка, на экранчике приборки остается меню телефона (зеленое). Чтобы снова появилось отображение данных бортового компа - нужно отщелкать клавишей Mode. Можно как то изменить это поведение, чтобы после окончания звонка сразу возвращаться в режим бортового компа? Жутко бесит. Буду благодарен за любое разъяснение. Желательно подробное.
1. c нулевого, справа Address 46:8K0 907 064 GQ recoded (Long Coding) from 0100062000B90080813001368000000F to 0100062000B900808130013680000000 --------------------------------------------------------------^^ 15й байт 0F - это 00001111, единички стоят в битах 0-3 2. баг, никак, забить ps зуммер открытой двери отключается еще и в адаптации, проверь сначала Спойлер 46.09 Отключение зуммера при открытой двери Внимание!!! Проверить! Если нет 98-го канала в Адаптации, то необходимо обновить прошивку блока комфорта (работает начиная с версии 0711)! Делается через ODIS. [46 - Блок комфорта] [Кодирование - 07] -> [длинное кодирование] -> Byte 15 -> Bit 0 -> Изменить 0 на 1 (не пищит при включенном зажигание и открытой двери); Byte 15 -> Bit 3 -> Изменить 0 на 1 (не пищит при заведённом двигателе и открытой двери). Далее [Адаптация - 10] -> Канал 98 ставим 0. Тест, сохранить, выход.
Понял, отлично. В 98 канал зашел - показал 1. Это значит, что он есть? С кодингом попробую еще раз. Просто испугался, что никаких подсказок нет...
Еще вопрос возник. В разделе "Адаптация 200.13" пишут, что можно сделать более чувствительным переключатель в рециркуляцию. Я захожу в 08 блок, но 28 канала в Адаптации нет. Это значит, что у меня нет датчика загрязнения воздуха? Как это можно проверить? Климат однозонный.
Могу ошибаться, но при однозонном климате этого датчика не было. Можно проверить наглядно, он ставится снаружи перед вентилятором климата.
Понял, попробую туда подлезть. Там пластика много.. А через комп можно как то определит? По номеру блока, например?
Не надо ничего определять. В однозонном климате это не работает. Ведь в FAQ написано, что для 3-х зон. А в начале списка есть указание, что не во всех конфигурациях эти адаптации работают. Я еще раз убедился, что не читают внимательно то, что написано. При Биты вопрос тоже не потребовался бы, если прочитать всё внимательно. В FAQ четко написано откуда и как отсчитывать Биты и Байты.
Где здесь написано, что на блоках с однозонным климатом это НЕ РАБОТАЕТ? Прежде, чем брызгать раздраженным пафосом - вы бы сами зашли, посмотрели что за бардак у вас в FAQ творится. Половина картинок отсутствует, а описание составлено так, что хрен разберешь где что понаписали. Все отдельно, где что искать - непонятно. Отсюда и вопросы. А не потому что "все вокруг дебилы", как вам вероятно кажется. Ага, и где же? Там же, где вроде как "написано", что на однозонном климате это не заработает?
Самоутвердился через оскорбление? Молодец какой. А теперь, тот же посыл, что и Сереже - самостоятельно зайти в написанное, посмотреть КАК там все составлено и убедиться в том, что с полпинка там ничего найти невозможно, а про то, заработает это или нет - пойди, мол, догадайся сам. Так что похоже, что да, чукча тот еще писатель.
А, чо сам то слюной брызжешь? Не нравится тема, - покинь её, или нажми кнопку "Пожаловаться" для администрации форума.