Товарищи, а помогите, плиз, не могу разобраться A5 B8 FL. Имеется алишный шнурок и VPC 6 Хочу поменять значения в блоке 9 (например, параметры омывателя фар), однако зайти туда под указанным логином не могу При этом параметры в других блоках, где логиниться не надо (например, куфатековский блютуз ставил, 56й блок) меняются А как быть с омывайкой (на самом деле, есть еще ряд моментов, типа TPMS, судя по блоку ABS, у меня его можно активировать, но тоже не входит)? Почему у меня не получается? фиговый шнурок (а что ж тогда какие-то параметры читаются?) vcp старый (почитал, что ставить новый для китайских шнурков стрёмно, новый софт может их необратимо испортить) руки кривые? (пока уповаю на это) смотрел на ютубе ролики именно с vcp, вроде бы люди делают все как я, но у них заходит, а у меня нет P.S. понимаю, что тема в первую очередь по Васе, но ведь кто-то же покупает адаптеры, как у меня, может, и тут люди с опытом встретятся?
какую именно часть? вот эту? "Эта тема предназначена для Audi A4 B8." читал. но все дело в том, что везде указано, что А5 в части блоков полный близнец А4. Более того, по А5 соответствующей темы нет, а все посылают именно в эту ветку Если есть обратная инфа (типа: "коды от А4 не подходят для А5") - поделитесь, плиз
Это одна и та же платформа. Там ничего не может "не подходить". Блоки за редким исключением взаимозаменяемые.
>Вот эту: Так я и не обсуждаю программу, лишь рассказываю о том, через что я пытаюсь менять, если это важно но не меняется. почему?
А я про вот это: "...то, что Вы неизвестно где купили. Обращайтесь к продавцам устройств..." Как пример: https://www.club-q5.ru/forum/showthread.php?t=668&page=342 Думаю, здесь похожий случай.
Коллеги, вопрос - машина b8 fl, установлен ads, все закодировано, как написано, и даже все работает(включая руль) - но вот какая штука, магнитола concert, но в перечне режимов помимо auto/comfort/dynamic/efficency - есть и individual, на концерте же не должно быть его...
одноклубники такая ситуация авто rs4 в8 , подвеска DRC не могу активировать отдельно настройку изменения жесткости в режиме индивидуал,(в 09 блоке ДК в 8байте 3 бит указан магнетк райд) точнее с изменением кодировки пункт появляется но вылезает ошибка по блоку демфирования и корректору фар как быть мб что-то надо адаптировать?
Добрый день. Заменил приборную панель. Теперь в разделе Сервисных интервалов пишет до замены масла 15.000км , на старой приборке было 7.000км. Как вернуть 7.000 ? Имеется ODIS S/E
Наверное как минимум перенести каналы адаптации связанные с сервисными интервалами из старой приборки в новую.
Всем доброго дня! Коллеги, скиньте рабочую ссыль на руководство по эксплуатации. Помогите новичку что то я нажал и перестала работать блокировка дверей после старта. Меню БК на вражеском языке.
Привет Сергей. Вот нашёл, что надо добавить. В пункт 100.12 Кодирование после установки тягово-сцепного устройства (фаркоп). Основное взял у Олександра из Польши - https://www.drive2.ru/l/489230998387556417/ . Сам себе установил и закодировал. Само кодирование: 01. [19 — CAN Gateway]->[Installation List]->Tick 69 — Trailer 02. [01 — Engine] [Coding — 07]->[Long Coding Helper]->Byte 5, Bit 4 изменен с 0 на 1 (галка "Trailer Installed" в VCDS) 03. [03 — ABS Brakes][Security Access — 16] (вводим код) [Coding — 07]->[Long Coding Helper]->Byte 1, Bit 7 меняем с 0 на 1 (галка "Trailer Hitch Installed" in VCDS) 04. [09 — Central Elec] [Coding — 07]->[Long Coding Helper]->Byte 18, Bit 5 меняем с 0 на 1 (галка "Trailer Hitch Installed" in VCDS) 05. [5F — Information Elec] [Coding — 07]->[Long Coding Helper]->Byte 10, Bit 5 меняем с 0 на 1 06. [69 — Trailer] вроде byte 1, нужно установить 3 для прицепа (трейлера). 07. [10 — Park / Steer Assist] [Coding — 07]->[Long Coding Helper]->Byte 0, Bits 0-3 меняем с 0000 на 0001 [Trailer Hitch Not Installed to Trailer Hitch Installed (Manually Removable) via pull-down list in VCDS] 08. [01 — Engine] Для двойного вентилятора — у меня не стоит. [Coding — 07]->[Long Coding Helper]->Byte 4, Bits 0-3 мняем с 0011 на 0100 Для меня был первый проблемой. В блоке 19 надо войти в меню "Список оборудования" и там отметить - "Фукции прицепа". Пункт № 6 я не делал, но проверить его надо. Пункт №7 как я понял нужен для того у кого стоит камера заднего вида. У меня её нет и поэтому я этот пукт не делал. Также пункт № 8 . Не делал так как стоит только один вентилятор. Я понимаю, что наши машинки уже старые но может кто-то ищет инфу.