Приветствую, может есть какое нибудь решение. Как-нибудь можно сделать, чтобы дорестовая клима работала с рестовым датчиком дождя? Точнее работает все замечательно, просто когда я выключил в блоке комфорта (46) датчик влажности j355, который шел отдельно в зеркале, блок климата начал ругаться на связь с блоком комфорта. Предыстория, установил рестовое зеркало с FLA (которое уже идёт без датчика влажности) и установил новый датчик дождя рестовый (вместе с кронштейном под зеркало) в котором помимо датчика дождя и света уже идёт и датчик влажности. Очень мозолит ошибка. Может где-то есть в каналах адаптации или ещё где-то, чтобы указать блоку климату, чтобы не искал сигнал от блока j393 информацию о датчике влажности, который стоял отдельно. машина a4 b8 2010, ошибка в блоке 08 - 01330 - Central Control Module for Central Convenience (J393)
Вот блин, а сигнал от нового датчика он не видит? Я как раз собрался датчик влажности на новый, тройной менять, зеркало останется старое, но как понял ждёт такая же проблема..
Он определяется, через 19 блок можно зайти в его кодировки и т.д. Но климат при отключении старого ругается на отсутствие связи с J393, а 46 блок на обрыв старого датчика влажности, если зайти в 46 блок и в кодировке снять галочку с "датчика влажности" в 46 блоке ошибка уходит, а в 08 (климате) всё так же ошибка висит. Может где-то в адаптации блока есть какая-то настройка, но я не нашел((
Вот что на драйве видел, в коментах человек пишет что где то в блоке климата надо поменять тип датчика. https://www.drive2.ru/l/501957295723250545/#a661183072099634045
Да, он имел ввиду в блоке климата поставить галочку - датчик дождя и света, это другое, эта галочка у меня и так стоит) здесь речь идет именно про датчик влажности наружний, но я так предполагаю, что врядли дорестовый климат знает что-то про рестовый датчик дождя, а опции работы без датчика влажности скорее всего нет.
Вот в этом и вопрос, по схемам трехзонного климата датчик влажности есть, а в однозонном его нет) Вот пример кодировок с q5 у меня настройки такие же. Ничего о датчике влажности как например в блоке климы в вольцсвагене нет(
Я вроде в Елзе смотрел, датчик влажности на однозоном климате ставили если есть Старт/Стоп. Хз, но у меня так и есть: 2010 г, однозоный климат, и дизель с страрт/стопом..
Погоди, старт-стоп вроде идет только с рестайлинга, может ты имеешь ввиду запуск с кнопки (бесключевой?)
Не не, именно тот старт/стоп который все отключают)) может комплектации от регионов зависили.. Там вроде одно из условий активации остановки мотора влажность (запотевание) стекла Там даже другие опции его отключение, для рестайлинга / до рестайлинга