A4 B8 FAQ по работе с VAG-COM - кодировки и адаптации, полезные ссылки [часть 2]

Тема в разделе "A4", создана пользователем Sergeilion, 17 мар 2013.

1. Spaik

Spaik Новичок

19 ноя 2018
    20
    Беларусь
    Прикольно, а какой год машины?

2. Alik-11

Alik-11 Новичок

11 дек 2022
    14
    2010г.

3. Alik-11

Alik-11 Новичок

11 дек 2022
    14
    Блин, попробовал установить датчик, по ходу что-то не то заказал.. фишка на датчике не подходит.. или она и не должна подходить и надо перепиновать?

4. Spaik

Spaik Новичок

19 ноя 2018
    20
    Беларусь
    странно, а какой стоял датчик и какой поставил? У меня даже на рестовый датчик фишка подошла)

5. Alik-11

Alik-11 Новичок

11 дек 2022
    14
    Стоит такой: хотел поменять на тот что в скрине

Вложения:

6. Spaik

Spaik Новичок

19 ноя 2018
    20
    Беларусь
    вот я как раз поменял, как ты хочешь, нужно новый датчик менять взамен старого датчика дождя, фишка там такая же, но соответственно нужно менять и кронштейн

7. Alik-11

Alik-11 Новичок

11 дек 2022
    14
    Какой кронштейн, что на стекле?
    Фишка у меня точно не подходит, если только подрезать

Вложения:

8. Spaik

Spaik Новичок

19 ноя 2018
    20
    Беларусь
    этот провод на фото вообще не нужен, ты просто достаешь фишку со старого датчика дождя (который на лобовом стекле) и вставляешь в новый датчик дождя. А датчик влажности в новом датчике дождя уже встоен.

9. Cooper

Cooper Участник форума

1 янв 2003
    370
    A4/B8 2.0 tdi 2014 г. FL
    Извиняюсь что вклиниваюсь, а за что отвечает датчик влажности?

10. Alik-11

Alik-11 Новичок

11 дек 2022
    14
    А он, тот что на стекле вобще ни чему не подключен, там нет фишки. я думал сигнал с него перед та штука что на фотке через подпружиненный контакт?

11. Alik-11

Alik-11 Новичок

11 дек 2022
    14
    Вроде за работу климата, запотевание стекла..

12. Spaik

Spaik Новичок

19 ноя 2018
    20
    Беларусь
    Ты запутался. В ДОресте датчик дождя/свет стоит в кронштейне на стекле, к нему приходит свой разъем и выглядит он так:
    0_wm_viki.jpg
    Без названия (2).jpg
    В этом датчике ТОЛЬКО датчик ДОЖДЯ И СВЕТА, а для работы климата нужен еще датчик влажности, который в ДОРЕСТЕ стоит отдельно в корпусе зеркала и подключается через РАЗЪЕМ ЗЕРКАЛА.
    Без названия (1).jpg
    В РЕСТАЙЛИНГЕ в датчике дожде уже встроен датчик дождя, света и влажности. Выглядит он так:
    265522449_audi-a4-b8-restayling-datchik-sensor-dojdya.jpg CZUJNIK-SENSOR-DESZCZU-AUDI-A4-B8-A5-Q5-8U0955559B.jpg
    И фишка в нём такая же как и в дорестовом датчике.

13. Alik-11

Alik-11 Новичок

11 дек 2022
    14
    Причём окончательно)))
    У меня стоит что то очень похожее как на первых двух фотках, но к нему ничего не подключенно...
    Кстати и с наружи никаких глазков датчиков не видно, просто чёрная поверхность, в контуре в форме капли в шелкографии..

14. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.483
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    По существу темы господа могут что-то изобразить или вы нашли удобное место для обсуждения Ваших насущных проблем?

15. Spaik

Spaik Новичок

19 ноя 2018
    20
    Беларусь
    Моя проблема актуальна, до сих ищу решение.
    В остальном пытался помочь человеку, форум вроде как для того и нужен, чтобы помогать, хоть и отошли немного от темы.

Alik-11 нравится это.
  16. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.483
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    При чем тут vag-com и провода? Потом люди будут штудировать ваши сообщения, пытаясь понять, что не так.
    Вы понимаете, что ваши фокусы не имеют отношения к кодировкам? Это дооснащение в лучшем случае, а так, это колхоз, из-за нашей сложной ситуации с комплектующими. Обсудите ваши проблемы отдельно, и, если будет решение - выкладывайте тут, добавлю в FAQ. А так, это НИОКР какой-то…

17. EVILLLLLL

EVILLLLLL Участник форума

1 май 2012
    289
    Кировская обл.
    AUDI A4 B8
    Привет. Блок комфорта передней двери 8K0959792M от a4 b8 avant, подойдет на седан? Закодируется?

18. Resonance0

Resonance0 Новичок

9 фев 2024
    9
    Всем привет, A4 B8 FL 2012 гв

такая проблема, у всех Auto Hold автоматически включается когда машина запущена и пристегивают ремень

у меня же постоянно выключен, проверяли также на B8, 8T, Q5 рестовой, у них автоматом включается

по блокам проверили и не поверил глазам, один в один и даже по софту в блокам один в один

может в кодировках что то есть?

19. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.868
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    не может быть такого что он сам вкл его надо вкл... кнопочкой насколько я помню

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Resonance0

Resonance0 Новичок

9 фев 2024
    9
    Я у всех по машинам попрыгал и могу даже видео записать, у них автоматом включается и меня это жестко агрит и также хочу

причем я проверил что у кнопки есть память, если выключить, отстегнутся и пристегнутся - ничего не будет

включил, отстегнулся, пристегнулся - включается автоматом

на Drive2 также разошлись мы, у 2/3 включается, у 1/3 не включается автоматом

1/3 владельцев у которых не включается захотела себе также автоматическое включение

вот теперь гадаем в чем проблема

может АБС надо обновить?