A4 B9 FAQ по работе с VAG-COM

Тема в разделе "A4", создана пользователем Red_Baron, 14 ноя 2016.

1. MucTep

MucTep Новичок

30 окт 2012
    71
    Латвия
    Audi A4 (B9) Avant 3.0 tdi
    Приветствую всех! Скажите кто знает можно как-то программно увеличить громкость штатной DSP музыки или добавить баса на сабвуфер?

2. Mmo

Mmo Новичок

1 май 2020
    31
    Москва
    А4B9 Allroad
    Если программно отключить омыватель фар, не затрагивается ли при этом задний омыватель?

3. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.268
    Q5 3,0 TDI 2014
    Нет

Mmo нравится это.
  4. Ivan888

Ivan888 Новичок

14 мар 2016
    5
    Всем привет, подскажите как визуализировать задние парктроники на экран, сейчас они только передают звук, а хочеться видеть на экране!?)

5. Ivan888

Ivan888 Новичок

14 мар 2016
    5
    Присоединяюсь к вопросу!)

6. odyssey13

odyssey13 Новичок

27 июл 2017
    7
    Тоже интересно как открыть скрытые настройки звука. Сейчас доступны только высокие и низкие частоты, mmi radio plus.

7. vurun

vurun Завсегдатай

6 дек 2018
    502
    Москва
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    Надо убрать дотирочный взмах и сделать 3, а не 4 взмаха дворников при использовании омывателя. Это реально?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Accent777

Accent777 Завсегдатай

19 сен 2017
    742
    Москва
    А4 b9 TDI Quattro
    В ауди-рус мне не смогли помочь с этим (сделать 3 вместо 4 взмахов).
    Хотя на прошлой б9 были 3 взмаха, это приятнее, да.

9. ValeraBo

ValeraBo Новичок

30 июл 2020
    9
    Беларусь
    a4b9 tdi
    Доброго дня, кто-нибудь уже самостоятельно при помощи Васи снимал ограничения по звуку в авто, или все только делали это платно?

10. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.583
    А что у вас за ограничения такие?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. ValeraBo

ValeraBo Новичок

30 июл 2020
    9
    Беларусь
    a4b9 tdi
    всем известно же, что стандартные аудиосистемы в б9 не играют на полную мощность, и с завода "задушены".

12. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.583
    Это вы сами придумали? Или это вам те самые "все" сказали, которым известно?

13. ValeraBo

ValeraBo Новичок

30 июл 2020
    9
    Беларусь
    a4b9 tdi
    серьезно?! если вы об этом не знаете, это совсем ничего не значит... уже уйма информации об этом, вот к примеру:
    https://www.drive2.ru/l/553070567641580231/

но повторюсь, все делают это платно. но там делов то, Васей нажать пару кнопок/снять галочек, вот и интересуюсь, может кто-то уже делал...

14. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.583
    А, вы об этом. Ну если так то это легко. Была у смого идея воспользоваться спросом и тоже "улучшать" звук за деньги из расчёта "чем больше денег тем лучше звук", но не смог с совестью договориться. Видимо слишком честен.
    Могу вам рассказать как это делается, если интересно. Ничего сложного там нет. Понадобится ноут и любое подобие шнурка.

15. ValeraBo

ValeraBo Новичок

30 июл 2020
    9
    Беларусь
    a4b9 tdi
    вот :) если поможете, буду весьма признателен. От предыдущего авто остался вася 17,9.
    но по а4б9 он почти ничего не видит и не может, в кодировании так вообще даже описаний байтов нет, просто галочки)))

16. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.583
    Да не нужны там никакие галочки. Главное делать так, чтобы пациент не видел. Подключаете к разъёму адаптер, открываете на ноуте например пасьянс "косынка". Чего-нибудь там делаете - не важно что. Можно, например, ошибки в блоках потереть. После этого многозначительно и уверенно изрекаете "Готово!". Втыкаете в слот заранее подготовленную карточку с записанной на ней музыкой в формате 5.1 из качественного источника. Включаете воспроизведение - пациент слушает, ахает и говорит "небо и земля!". Можно взять символичных 500 рублей, можно ограничиться спасибом - это у кого как совесть заточена.
    А на вопрос "почему мои диски так не читаются" дать рекомендацию избавляться от формата МП3 и переходить на лослесс.
    Кашу из топора помните? Тот же принцип. Работает безукоризненно - сам не ожидал, что народ настолько внушаем.
    Но гнилое это дело, сразу говорю. Я думал, что на это уже не ведётся никто. Ан-нет.

17. ValeraBo

ValeraBo Новичок

30 июл 2020
    9
    Беларусь
    a4b9 tdi
    так мне же для себя :)
    таким я не занимаюсь, да и обманывать людей - это не мое.

т.е. хотите сказать, что стандартное головное устройство на столько мертвое, что от него нет звука от слова совсем?
    у меня стоит кокпит, следовательно предполагаю, что звук у меня ASS, не ВО точно))

я думал, что дело в динамиках, но заменив один из передних на хороший динамик, звук что через кроссовер, что на прямую - мой динамик играл еще тише стандартного... я вообще приуныл...

18. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.583
    Если у вас стоит кокпит,то предполагать вы можете лишь то,что у вас стоит кокпит.
    Звук какбэ немножко не из кокпита идёт, а немножко из другого устройства.
    А музыка у вас стоит ровно та, которая была заказана и за которую было заплачено при покупке.
    BOSE и BANG можно прошить более новой прошивкой и залить параметрию. Теоретически это может улучшить качество звучания. Но опять же - всё индивидуально и субъективно.
    А Стандарт и Саунд систем звучит как изначально заложено на заводе. Никаких "улучшайзеров" завод не предусмотрел, увы.
    У вас-то что стоит?

19. ValeraBo

ValeraBo Новичок

30 июл 2020
    9
    Беларусь
    a4b9 tdi
    т.е. все эти улучшения звучания систем ASS ни что иное, как просто "развод"?

20. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.583
    В вашей же ссылке буквально второй комментарий под статьёй. Видимо его написал не совсем внушаемый пользователь. Хотя там все комментарии наилучшим образом раскрывают суть описанного "улучшения". Не поленитесь - дочитайте:)
    Вроде бы уже давно эта тема раскрыта.
    На Шкоде на системе Болеро можно таким образом что-то улучшить. Но это Шкода.