Езжайте в профильный ваг сервис по установке и кодированию вагов. Зальют штатную параметрию. А на будущее прежде, чем что-то ковырять шнурком, сохраняйте прежний файл для бэкапа, чтобы всегда была возможность откатиться к исходному файлу в случае чего.
Ребята, уже второй день и ночь ищу через (obdeleven pro) как выключить оповещение что работает двигатель когда дверь открыта! И может ещё кому попадался код отключения закрывания дверей когда машина тронулась. Спасибо!
Блок 46 Длинное кодирование automatic_lock_not_at_mmi установить "не акт." После этого в ММИ появится соответствующий пункт меню. Если не появился - перезагрузить ММИ.
Приветствую всех! Столкнулся с проблемой: Установил через OBD11 скандинавский свет (чтобы днём с передними ДХО горели и задние) появилась на панели ошибка, что лампа какаето не горит, обратитесь в сервис, хотя всё работает и ошибки тоже нет, только на табло. И ещё, поменял батарейку в пульте, после этого в 46 блоке на ключ появляется ошибка U10DB00 Я на другом форуме нашёл что давно ищу: Как отключить писк приборки при открытии водительской двери 46 блок —> длинное кодирование (закладка «Code2») —> байт 15, ставим галки: - в бите 0 (не пищит при включенном зажигание и открытой двери); - в бите 3 (не пищит при заведённом двигателе и открытой двери). Тест, сохранить, выход. В этом же 46 блоке —> Адаптация —> в канале 98 ставим 0. Тест, сохранить, выход. Все, готово - ТИШИНА!!! PS: 1. При кодировании появляются надписи, что по этим каналам неизвестны кодировки – не обращаем внимания. 2. Поле битов в 15 байте может появляться не с первого раза, какая зависимость не понял. Мне помогло развертывание окна программы во весь экран. 3. Кодировка зависит от 46 блока комфорта, у кого нет 98 канала, хватает поставить только две галки в байте 15. Кто бы мог это проверить? Как это через OBD11 отключить?
А разве ДХО не горят вместе с фонарями по умолчанию с завода? У меня на лед-фарах именно так. Чтобы закодировать 46 блок через байты нужно после входа в длинное кодирование в самом верху рядом со знаком вопроса нажать на переключатель 01.
От куда мне знать, что батарейку надо менять "при нарастающей луне" ? А если серьёзно, что за проблема?
Ну если предположить, что ошибка появилась после ковыряния блока комфорт, то проблема, я полагаю, в руках, ковырявших блок. Верните всё как было для начала. Я, кстати, тоже не понял - что ещё за скандинавский свет. ДХО по умолчанию вроде как горят и спереди и сзади.
Эта ошибка появилась после замены батарейки, в 46ой блок я не залазил. На машине и правда не были изначально включены задние ДХО
Ну нифига себе ты умник audi b5 была у меня первая машина, так и не поменял в профиле. Вот у меня есть скрин экрана как включил эти задние лэды. (Машина у меня. A4 b9 3.0tdi)
ранее тут обсуждали что 46 блок не опрашивается ваг-комом решения до сих пор пока нет? только ОБДЭлевен нам в помощь?