Всем здравствуйте! Прошу помощи знатоков Audi клуба! Изучаю вопрос установки электрического фаркопа (ну, того который выезжает из заднего бампера) с кнопками управления в багажнике. Из комплектующих предлагается следующее: 4M0803881 (С) – фаркоп с электроприводом (с железом все понятно) 4M0907383B (D или F) – блок управления или согласования (с какой буквой нужен?) 4M0959511C – кнопки управления, что располагаются в багажном отделении (здесь тоже нет вопросов) Назрели вопросы: 1. Пропишут ли ОД блок управления б/у (предполагаю он будет без пин кодов)? или покупать новый? 2. Где найти схему подключения (может есть у кого) данного фаркопа + блока управления + кнопки управления? Все это должно как-то коммутироваться с электроникой автомобиля? надо полагать... 3. С какой буквой в конце номера искать блок управления фаркопом , если автомобиль имеет 12 парковочных датчиков и имеет автопарковку? Будет ли работать автопарков прицепа? 4. Номер кронштейна, что держит блок управления фаркопа - не могу найти номер. 5. Фартук заднего бампера все же лучше заменить или достаточно сделать вырез? Нужна ли крышка на вырез? На российских сайтах продавцы предлагают в продаже фаркопы с блоками управления по высокой цене. Комплектующие на Ибее могут обойтись в 45000. На польский сайтах примерно так же или чуть дешевле. Хочется сэкономить - мне кажется это нормально. Все эти вопросы задаю потому, как расположен территориально во Владивостоке. Ближайший дилер находится в Хабаровске и он мне не поможет в реализации этого проекта. Звонил в Хабаровск ОД и спрашивал. Сказали, что защиту компонента снимут, но с подключением не помогут. Предполагаю купить и установить все необходимые комплектующие на автомобиль самостоятельно. Блок управления вероятно придется прошивать у специалиста (отправка в Москву) или дистанционно (не знаю). Защиту компонента снимать у ОД или прошивка решает этот вопрос?? Буду благодарен за полезную информацию.
http://www.shop.farkop-spb.ru/page_25.html там поставил вестфалию за 56т.р. с электрикой. сделали хорошо, прописали...ошибок нет.
похоже всё же придётся мне фаркоп ставить. Посмотрел варианты, видимо остановлюсь, на таком же, как у меня на вольве. Лидер плюс. Цена вопроса 7000. Установка не сложная. Из плюсов - нету этого уродливого выреза, просто 2 прорези и всё.
Добрый день, предлагают новый оригинальный электрофаркоп с установкой за 117т.р. подскажите пожалуйста это как по цене? дорого или нормально?
добрый, информации крайне мало. Если это просто съёмная вестфалия с ключом - это грабёж. Если это вестфалия с ключом и блоком электрики, которую полностью пропишут - это дорого. Если это электрофаркоп, с кнопкой, проводкой, пропиской итд - это нормально и мб даже дёшево.
Интересующие тебя вопрос на 3:10 На вольву я такой ставил, вполне вещь. На курву буду в завтра послезавтра ставить, фаркоп уже купил.
всё остаётся на своих местах, антена вокруг не трогается, вырез в центре, небольшой, до проводов антенны там ещё запас остаётся. Пара прорезей и всё. На фоте ещё не затянуты болты. Длина прорезей 10см, 1см толщина. Ну и цена вопроса - 7200 как то резко дешевле любых альтернатив.