Добрый день! Подскажите, нужна ли калибровка «Ассистента смены полосы движения» при съемке бампера? Если «Да», то можно ли это сделать при помощи «Васи» или к дилеру ехать? Заранее благодарю за ответ!
Что-то никак не могу понять. Установил у официалов оригинальный фаркоп с электроприводом, а ассистент движения с прицепом не работает. При этом в машине заводская опция ассистент парковки с авторулением. Фаркоп вроде прописали (в меню есть пункт Подвеска: движение с прицепом). Может не все прописали?...
Даже не появляется линия прицеливания по фаркопу. Я же правильно понимаю: выдвинул фаркоп, выбрал "Подвеска: движение с прицепом" и при включении задней передачи на экране плюс к стандартным линиям прицеливания должна появиться линия прицеливания по центру машины (от фаркопа)?
видимо вам не совсем по оригиналу сделали....и не официалы, а подрядчики подешевле(которых вызвали оффы)
ранее поставил фаркоп лидер плюс за 7500, нормальный фаркоп, функцию выполняет. Сейчас посмотрел какие варианты по электрике. Можно конечно обычный блок, и лезть в фары, но хотелось, чтобы отключал парктроники. вестфалия за 30 дорого, вестфалия за 10 - не выключает сама парктроники. Остаётся hak system 12010526 и 16010526. По мануалу и то и то кодится, цепляется к кан шине и по сути изображает оригинальный блок. т.е. авто будет понимать что подключен прицеп и отключать парктроники. Разницы между ними особой не понял и то и то заявлено на q5-q7-q8 Заказал что в наличии было - 12010526, думаю на самом деле на всех авто блок одинаковый. Через недельку отпишусь )
мде, с этими карантинами месяцы куда то выпадают. Так вот, вчера поставил электрику - hak system 12010526 Комплектация шикарная, инструкция подробная, в наборе всё есть. Блок ставится в 2х вариантах - первый - он сообщает о своём присутствии системе и его надо кодировать. Вариант второй - в системе его не видно, просто с кана берёт данные и всё. Соответственно в первом случае она работает как штатное устройство, появляется как родной 69 блок. Если блок не прописать как положено, то будет порядка 15 ошибок ) откажет адаптивный свет, адаптивный круиз, ну и по мелочи. Кодировать надо сразу 11 блоков, я был не готов, поэтому запустил в 2 режиме пока что. переключение между режимами выполняется путём замыкания проводка на блоке, я затупил, можно было вывести его в блок предов и поразвлекаться без разборки боковины багажника.