Q7 4M Фаркоп Q7 4М - вопросы, обсуждение, обмен опытом

Тема в разделе "Q7", создана пользователем babai, 5 июн 2016.

1. HAZEM

HAZEM Новичок

23 авг 2020
    11
    Краснодарский край
    AUDI Q7 4.5 TDI 2019
    не советую на багажник крепление, испортите авто, лучше тогда на крыше перевозить

Гость форума нравится это.
  2. Dimon 005

Dimon 005 Новичок

23 сен 2020
    2
    Иркутская обл.
    Братцы всем привет!
    Q7 4M с электрофаркопом какая то беда, в разложенном состоянии без нагрузки слышны щелчки с интервалом 3 -5 минут, щёлкает как будто не может разложится хотя весь вытащен., в рабочем состоянии). Подскажите что может быть, щелчки надоели)

3. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    не нашли информацию ?

4. АлександрASL

АлександрASL Новичок

4 авг 2020
    30
    Свердловская обл.
    Планирую установить механический фаркоп с быстросъемом производителя ARAGON. Возникли вопросы по выбору блока согласования и его правильного подключения.
    Как понял есть два вида блоков:
    - дешевые примерно в районе 2500р+/- (КОФФЕР к примеру который предлагают установщики не официалы) по типу обманки, когда машина не понимает что к ней что-то подключено/прицеплено, следовательно не будет ни каких ошибок в мозгах(надеюсь) и работает световая сигнализация прицепа.
    - дорогие варианты электрики (вэстфалия к примеру 10 000р+/-) которые подключаются по каншине, нужно кодировать блоки у официалов, и в данном случае авто чувствует подключение прицепа, меняет настройки всех систем на движение с прицепом(АБС, пневма, коробка, охлаждение и т.д и т.п.) и все отлично, тепло и сухо.
    Внимание вопрос: - если поставить первый недорогой вариант и просто в настройках меню поставить галочку - "движение с прицепом" (формулировка не дословная) когда прицеп подсоединён то машина поменяет настройки пневмы, абс, коробки и т.д. на нужный режим? если нет то зачем такая функция вообще есть в меню?

5. АлександрASL

АлександрASL Новичок

4 авг 2020
    30
    Свердловская обл.
    Заче
    планирую фаркоп установить не оригинальный. Если в настройках просто галку ставить на движение с прицепом разве машина не перенастроится?

6. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    на авто без кодинга блоков - вообще нет такой опции.

7. АлександрASL

АлександрASL Новичок

4 авг 2020
    30
    Свердловская обл.
    но у меня небыло кодинка, машина без фаркопа покупалась. А в менюшке есть пукнт движение с прицепом.

SlasheR нравится это.
  8. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    У меня тоже нет фаркопа и тоже пункт присутствует.

может оставили для буксировки на шнурке?

9. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    А заморочиться и найти с разборки оригинал? Не думаю что сильно дороже выйдет

10. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    если в рублях, то совместимый крюк 5к, блок 5к, инсталяция 5к - 15к и готово.
    На разборке электрофаркоп 80-100к.
    Для кого то не сильно дороже, да.

Denvas111 и АлександрASL нравится это.
  11. Maxsib

Maxsib Новичок

23 дек 2020
    1
    Новосибирская обл.
    Всем доброго дня. Посоветуйте установщиков в Новосибирске пожалуйста. Фаркоп без электропривода.

12. Usek

Usek Участник форума

11 авг 2009
    344
    Беларусь
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    У меня стоит Вестфалия механический, и простая электрика (без прописки в блоки, т.е на прицепе световая индикация работает но машина лампочки там не тестит). Никаких проблем нет, в меню авто просто ставлю галочку "Движение с прицепом".

13. АлександрASL

АлександрASL Новичок

4 авг 2020
    30
    Свердловская обл.
    В итоге по ставил Вестфалию с быстросъёмом и обычный блок за 1500р, все гуд. У вестфалии геометрия крюка не портит общий вид авто, можно не снимать. Другие бренды как рога единорога из под бампера. Совет - при монтаже, если не у фециалов делать, самое слабое место накосячить это сломать крепление декоративных накладок арок крыльев, и будет не плотно потом прилегать. Смотрел еще фаркоп Арагон, но он весил под 40кг не подъёмный - чет беребор его возить уже без прицепа как с прицепом. Вестфалия легче значительно.

Denvas111 нравится это.
  14. masulis

masulis Новичок

30 июл 2018
    56
    Москва
    Touareg NF,Audi Q7(4м) 3.0 Tdi
    Как смотрится фаркоп,можно фото и какой делали вырез,а то я тоже хочу поставить вестфалию но не нравится вырез

15. АлександрASL

АлександрASL Новичок

4 авг 2020
    30
    Свердловская обл.
  16. АлександрASL

АлександрASL Новичок

4 авг 2020
    30
    Свердловская обл.
    Вырез у всех быстросъёмов примерно одинаковый, других вариантов нет. На бампере с обратной стороны будет заводская выштамповка под вырез для фаркопа(низ бампера - черный пластик у меня) с ребрами жесткости по контуру и по ней режут, но по шаблону у вестфалии как-бы ступенькой в строну крюка вырез нужно делать и эта ступенька уже будет заходит на изгиб юбки что заметно, я установщиков просил ступеньку не вырезать и в итоге места достаточно. При желании можно было-бы еще уменьшить вырез в стороны по длине см на 5 примерно, но ХЗ, может уже не удобно будет устанавливать.

17. apollo77

apollo77 Завсегдатай

16 янв 2012
    683
    Москва
    Q7 4m 3.0TDI
    Имею в комплектации штатный электро-фаркоп. Мне он совершенно не нужен.
    Есть мысль демонтировать его и продать.

Возможно это кого-нибудь заинтересует... напишите в личку.

Александр-С. нравится это.
  18. S-propeller

S-propeller Новичок

14 фев 2020
    2
    Тюменская обл.
    Q7 4M 3.0 TDI 2017
    Добрый день! Подскажите, какой блок установили?

19. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Вы точно должгы знать ответ на мой вопрос тут

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Fil74

Fil74 Участник форума

21 сен 2018
    110
    Новгородская обл.
    Как писал уже выше в этом форуме, мне тоже поставили Вестфалию и сделали аккуратный вырез в бампере. Я вырезанную деталь примастил потом как заглушку, т.к. постоянно с фаркопом не езжу!!! вроде ничего получилось, в глаза не бросается и грязи внутри бампера меньше.