Q7 4M Фаркоп Q7 4М - вопросы, обсуждение, обмен опытом

Тема в разделе "Q7", создана пользователем babai, 5 июн 2016.

1. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    легче бампер снять

2. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    вы это сами делали ?

Там весь багажник надо разобрать.
    Если же снимать низ - то реально дел на 20 минут.

3. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Такой фаркоп для Q7, точно кАлхоз №1, у меня на УАЗе и Ниве стоит более незаметный.

oleg. нравится это.
  4. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    курва с прицепом вообще вещь странная, веселее только с длинномером на крыше.
    Конечно убирающийся фаркоп вещь приятная, но цена 100к+ за вещь, которой я пользуюсь 5 раз в году,
    25 раз за всё время эксплуатации авто - вызывает внутренний протест.

За 100к - можно раз 20-30 газель с грузчиком вызвать.
    100к в средние акции - и можно просто за счёт % 2-3 раза в год бесплатно газель вызывать всю жизнь )

5. wachik

wachik Завсегдатай

7 май 2004
    525
    Москва
    Q7 3.0TDI 2021
    Ну да. Особенно, если едешь в отпуск в Европу с 3 велосипедами на фаркопе.

6. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Для велосипедов убирающийся фаркоп нафиг не нужен, а фаркоп-шарик неудобен :(.
    И вообще фаркоп полнофункциональный лично мне не нужен. А просто квадратик под навеску тех-же велосипедов я бы себе поставил. Но похоже это невозможно использовать без геморроя из-за политики Audi :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. wachik

wachik Завсегдатай

7 май 2004
    525
    Москва
    Q7 3.0TDI 2021
    Ничего не понял.

8. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Ну и ладно.
    Если Вы квадрат под фаркоп не использовали, то собсвенно и информации у Вас нет :(
    https://pricep29.ru/articles/1968/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. apollo77

apollo77 Завсегдатай

16 янв 2012
    683
    Москва
    Q7 4m 3.0TDI
    Я думаю фаркоп - это фишка для путешественников и любителей активного отдыха на квадроциклах, мотоциклах, гидроциклах и т.п.
    то есть наличие фаркопа расширяет возможности авто.

для перевозки стройматериалов, вещей и мебели по городу или на дачу на q7 конечно же жалко и грузовое такси здесь более рациональный выбор.

zlt нравится это.
  10. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    upload_2021-5-21_13-15-15.png

А вообще штука отличная, факт. У меня на туре квадрат американский.

11. wachik

wachik Завсегдатай

7 май 2004
    525
    Москва
    Q7 3.0TDI 2021
    Часто езжу в 7 мест. Оставшееся место в багажнике + бокс на крыше обычно полные. В результате приходится часть вещей везти в салоне под ногами у детей, что неудобно и небезопасно.
    Сейчас взял рест с фаркопом только по этой причине.
    Примерно такой смотрю: https://www.thule.com/ru-ru/cargo-carrier/towbar-cargo-carriers/thule-onto-_-905900
    Либо под велосипеды багажник типа такого https://www.thule.com/ru-ru/bike-rack/towbar-bike-racks/thule-velospace-xt-2-_-938000 и бокс на него

12. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Понятно, что у монстров типа Thule есть многое и для крепления на шарик. Я просто писал о том, что для квадрата прибамбасов больше и при этом, мне, сам шарик и не нужен в приципе.
    Если бы поставить аккуратный квадрат, то меня это бы заинересовало. А вот электрический фаркоп, к нему Audi-Thule переходник и Thule крепление велосипеда, уже как то не очень. Разобрать-усановить изредка фаркоп - меня не смушает.
    P.S.
    Кажется на этом форуме был эмоционалный рассказ, как фаркоп в лесу зимой не разложился и пришлось бросить прицеп со снегоходом на несколько дней.

13. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Я себе тоже до устанавливал сам, не убирающий, а снимающийся но с замком и ключом. Снимается за 15 сек. От оригинала практически не отличается с виду, но ценник намного дешевле.

14. Гость форума

Гость форума Участник форума

13 апр 2020
    295
    Волгоградская обл.
    В поисках фаркопа, мне он нужен как раз только чтоб 2-3 раза за лето велики свозить в парк, поэтому даже электрику не планирую ставить. Но суть в другом: у нас в Волгограде на авито продают оригинал раскладной за 65, вдруг кому нужен. Подробностей не знаю, сам только увидел

15. Dim-999

Dim-999 Новичок

25 май 2021
    2
    Здравствуйте!
    У меня установлен оригинальный фаркоп с завода, все супер, но…?
    Недавно нужно было воспользоваться прицепом (мзса 7 пин), купил переходник 13 на 7, все подключил сажусь в машину вижу сообщение о том что не работает габарит левый, ну думаю мало ли бывает всякое перегорел. Решил все проверить! И вот ОНА ПРОБЛЕМА! Ничего не работает… ни одна лампа) прицеп новый, на мерседесе работало, крузаке тоже, а на ауди нет… через некоторое время решил снова попробовать, подключаю прицеп и вижу как одна или две лампы на прицепе включились на короткое время и потом погасли, соответственно больше ни одна так же не включалась. Да и кстати асистент движения с прицепом конечно при нажатии говорит что функция недоступна… я как понимаю при подключении прицепа ауди делает какой то короткий тест и потом наотрез отказывается сотрудничать с прицепом((( предохранители все в норме, проводка тоже вроде, да им и не пользовались особо… Подскажите что может быть??? Не думаю что глобальная проблема, наверняка все просто должно быть, но пока не могу понять) (Кто то в ауди центре посоветовал на прицеп поставить диодные фонари, мол из за этого проблема может быть, но как то сомневаюсь что инженеры ваг исключительно только для таких фонарей все расчитали, да и зря ставить на прицеп диоды пока нет желания, мало ли какой возить придется из прицепов)

16. advocat1975

advocat1975 Участник форума

19 янв 2020
    138
    Москва
    Audi Q7 3.0 TFSI 333лс. 2017
  17. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    я бы проверил распиновку.

18. Dim-999

Dim-999 Новичок

25 май 2021
    2
    Все оказалось проще как вы предположили) проблема в переходнике была (брак)

19. Konsta01

Konsta01 Участник форума

18 мар 2016
    164
    Приморский край
    Q7 3.0 TDI
    Подскажите, кто ставил фирменный с электроприводом, вырез в заднем бампере делать по границам разметки или можно вырез сделать меньше?
    Фаркоп же в одну сторону складывается...

20. Rusla q7

Rusla q7 Bad e-mail

5 сен 2014
    83
    Литва
    Audi q7 4м 3.0 tdi 2016
    Те же вопросы возникли может кто даст инфу ,особенно по блоку управления с какой буквой брать?