Q7 4M Фаркоп Q7 4М - вопросы, обсуждение, обмен опытом

Тема в разделе "Q7", создана пользователем babai, 5 июн 2016.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.133
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Сапун в обычном состоянии закрыт, т.е. редуктор герметичен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. samodelov81

samodelov81 Новичок

18 апр 2022
    14
    Выкладываю фото отчет о переделке 7 контакт розетки фаркопа сша на 7 контакт.розетку евро.
    У меня Q7 4M 2018год американец стоит заводской фаркоп под квадрат с розеткой сша при подключении прицепа лампа стоп сигнала загорается вместе с указателем поворотов( американский вариант). Продаются переходники с розетки сша на евро .https://aliexpress.ru/item/10050050...lit.5.24124aa6tMHtAg&sku_id=12000031639560907 мне этот вариант не нравится . сделал я следующее:
    1) через васю зашел в блок Функции прицепа. блок 4M0 907 383 E и поменял кодировку с америки на остальной мир.
    При нажатии стоп сигнала ,поворотники перестали включаться. как мне и надо было.(евро вариант).
    но стоп сигнал пропал.
    2) разобрал левую обшивку багажника нашел этот блок и увидел синий провод который отвечает за стоп сигнал . Синий провод подключен через разьем ,который уходит в косу и идет под торпедо.
    3) На блоке тестером нашел пин на котором появляется (+) при нажатии стоп сигнала. (на фото указал щупом тестера).
    4) синий провод подключил к данному пину . и на розетке появился (+)стоп сигнала.
    5)отрезал розетку сша ,поставил розетку 7пин евро . согласно стандартной схеме и радуюсь.

Вложения:

vladber, SlasheR и TallioN нравится это.
  3. vladber

vladber Новичок

13 май 2023
    23
    Красноярский край
    #403 vladber, 29 июл 2023
    Последнее редактирование: 29 июл 2023
    Спасибо огромное за инструкцию. Сейчас как раз ставлю фаркоп на американца, тоже был блок и розетка. Розетка правда другая была...
    Не подскажешь по кодированию чуть подробнее - то, что на фото - это исходная кодировка (Америка), а результирующая (остальной мир)?
    Пока не кодировал, у меня сейчас при подключении - работают поворотники (без стопов). При нажатии на тормоз, стопы вообще не горят - горят оба поворотника. Габаритов нет :(

4. vladber

vladber Новичок

13 май 2023
    23
    Красноярский край
    Камрады, подсмотрел кодировки блока 69 в SRT-starter для российской машины и других евромашин - изменил значение первого байта с 02 на 01.Косу к розетке вместе с розеткой 13-пин поставил из набора Westfalia. Синий провод на тормоза, подведенный американцами не использовал. Блок и американская коса проводки остались невостребованными. Все заработало как надо.

SlasheR нравится это.
  5. 215k431

215k431 Новичок

12 май 2021
    17
    Чехия
    Привет, поделитесь, пожалуйста, опытом:
    (01) таскает ли кто-нибудь лодки массой около 2 тонн;
    (02) как глубоко можно съезжать задним ходом (при условии бетонного слипа)?

6. Аспирин93

Аспирин93 не от Мира сего

26 авг 2013
    1.190
    Краснодарский край
    Q7 3.0TDI
    #406 Аспирин93, 13 июн 2024
    Последнее редактирование: 13 июн 2024
    Нашли ответ на данный вопрос? все фаркопы на 4M и Q8 щелкают с разложенном состоянии
    раз в 3-4 минуты, заметно это в пробках или когда стоит автомобиль, на ходу не заметно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. avg178

avg178 Новичок

9 мар 2025
    4
    Всем привет,
    имеется Audi Q7 2019 года. Хочу установить фаркоп с блоком.
    Верно ли я подбираю коды
    Фаркоп - 4M0803881A (не складывающийся)
    Control Unit - Audi (4M0-907-383-F)
    Что еще из комплектующих нужно купить? розетка вроде в комплекте вместе с проводкой. Но может кто-то посоветует код на проводку то буду признателен.

Так же нужна помощь со схемой подключением и прошивкой. Поделитесь опытом пожалуйста, можно в личных сообщениях. В долгу не останусь.

8. interculer

interculer Заблокирован

16 мар 2020
    1.230
    Чукотский АО
    AUDI
    #408 interculer, 9 мар 2025
    Последнее редактирование: 9 мар 2025
    Подбор запчастей, это отдельная специальность в приличном сервисе. И ни один, уважающий себя сервис не даст вам номеров. А как правило, люди недооценивают важность этой профессии и поэтому переплачивают в разы, покупая ненужные запчасти. Чтобы это понять, необходимо испытать это хоть раз на себе, тогда не захочется этим интересоваться у неизвестных "помощников".

9. avg178

avg178 Новичок

9 мар 2025
    4
    причем тут сервисы? здесь сидят люди которые прошли опыт установки. также все коды частей есть на форумах, на ебей и в общем доступе + чат GPT

10. interculer

interculer Заблокирован

16 мар 2020
    1.230
    Чукотский АО
    AUDI
    Если всё есть в сети, то в чём вопрос то?

11. avg178

avg178 Новичок

9 мар 2025
    4
    я же написал вопрос. там вроде на русском языке все написано. Считаю нашу дискуссию сливом времени. Прошу пройти мимо.

12. interculer

interculer Заблокирован

16 мар 2020
    1.230
    Чукотский АО
    AUDI
    Так ты сначала свой VIN покажи и профиль заполни, если думаешь, что кто-то тебе захочет помочь с полной ответственностью за свою подсказку.

13. avg178

avg178 Новичок

9 мар 2025
    4
    а это уже дельный совет, спасибо!