Q7 4M Фаркоп Q7 4М - вопросы, обсуждение, обмен опытом

Тема в разделе "Q7", создана пользователем babai, 5 июн 2016.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Сапун в обычном состоянии закрыт, т.е. редуктор герметичен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. samodelov81

samodelov81 Новичок

18 апр 2022
    14
    Выкладываю фото отчет о переделке 7 контакт розетки фаркопа сша на 7 контакт.розетку евро.
    У меня Q7 4M 2018год американец стоит заводской фаркоп под квадрат с розеткой сша при подключении прицепа лампа стоп сигнала загорается вместе с указателем поворотов( американский вариант). Продаются переходники с розетки сша на евро .https://aliexpress.ru/item/10050050...lit.5.24124aa6tMHtAg&sku_id=12000031639560907 мне этот вариант не нравится . сделал я следующее:
    1) через васю зашел в блок Функции прицепа. блок 4M0 907 383 E и поменял кодировку с америки на остальной мир.
    При нажатии стоп сигнала ,поворотники перестали включаться. как мне и надо было.(евро вариант).
    но стоп сигнал пропал.
    2) разобрал левую обшивку багажника нашел этот блок и увидел синий провод который отвечает за стоп сигнал . Синий провод подключен через разьем ,который уходит в косу и идет под торпедо.
    3) На блоке тестером нашел пин на котором появляется (+) при нажатии стоп сигнала. (на фото указал щупом тестера).
    4) синий провод подключил к данному пину . и на розетке появился (+)стоп сигнала.
    5)отрезал розетку сша ,поставил розетку 7пин евро . согласно стандартной схеме и радуюсь.

Вложения:

vladber, SlasheR и TallioN нравится это.
  3. vladber

vladber Новичок

13 май 2023
    23
    Красноярский край
    #403 vladber, 29 июл 2023
    Последнее редактирование: 29 июл 2023
    Спасибо огромное за инструкцию. Сейчас как раз ставлю фаркоп на американца, тоже был блок и розетка. Розетка правда другая была...
    Не подскажешь по кодированию чуть подробнее - то, что на фото - это исходная кодировка (Америка), а результирующая (остальной мир)?
    Пока не кодировал, у меня сейчас при подключении - работают поворотники (без стопов). При нажатии на тормоз, стопы вообще не горят - горят оба поворотника. Габаритов нет :(

4. vladber

vladber Новичок

13 май 2023
    23
    Красноярский край
    Камрады, подсмотрел кодировки блока 69 в SRT-starter для российской машины и других евромашин - изменил значение первого байта с 02 на 01.Косу к розетке вместе с розеткой 13-пин поставил из набора Westfalia. Синий провод на тормоза, подведенный американцами не использовал. Блок и американская коса проводки остались невостребованными. Все заработало как надо.

SlasheR нравится это.
  5. 215k431

215k431 Новичок

12 май 2021
    17
    Чехия
    Привет, поделитесь, пожалуйста, опытом:
    (01) таскает ли кто-нибудь лодки массой около 2 тонн;
    (02) как глубоко можно съезжать задним ходом (при условии бетонного слипа)?

6. Аспирин93

Аспирин93 не от Мира сего

26 авг 2013
    1.190
    Краснодарский край
    Q7 3.0TDI
    #406 Аспирин93, 13 июн 2024
    Последнее редактирование: 13 июн 2024
    Нашли ответ на данный вопрос? все фаркопы на 4M и Q8 щелкают с разложенном состоянии
    раз в 3-4 минуты, заметно это в пробках или когда стоит автомобиль, на ходу не заметно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...