Q7 4M Фаркоп Q7 4М - вопросы, обсуждение, обмен опытом

Тема в разделе "Q7", создана пользователем babai, 5 июн 2016.

1. Tehnica

Tehnica Участник форума

16 дек 2011
    159
    Audi Q7 3.0 TDI S-Line 183 Kw
    Ну да...
    upload_2016-6-29_12-19-28.png

2. kuzmax-bmw

kuzmax-bmw Участник форума

14 апр 2010
    112
    Q7
    у меня нет ассистента парковки,но при этом фаркоп установлен с завода и соответственно есть ассистент движения с прицепом!!

3. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    Это мало вероятно, Вы его пробовали в действии??? Он должен самостоятельно парковать прицеп без вращения руля Вами. Ваши действия должны заключаться только в нажатиях на педали газа и тормоза. В противном случае, ассистент отсутствует. Наличие фаркопа с завода абсолютно не гарантирует наличие ассистента! Это дополнительная опция. Т.е. для полноценной работы у Вас должны быть дополнительные датчики паковки в бамперах по сторонам автомобиля, кроме этого, Вы на MMI должны видеть все препятствия по бокам автомобиля, которые определяются ТОЛЬКО при наличии боковых датчиков, о которых я писал выше.

4. kuzmax-bmw

14 апр 2010
    112
    Q7
    #44 kuzmax-bmw, 30 июн 2016
    Последнее редактирование: 30 июн 2016
    Все работает!!!! На панели есть кнопка автопарковки, при её нажатии активируется ассистент прицепа.датчики в заднем бампере у меня стоят, только там не дополнительные 4 датчика а два датчика за бампером стоят.Почитайте инструкцию к автомобилю, там все указанно

5. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    Так я ж об этом и писал! Полноценно работать будет ТОЛЬКО при наличии Парковочного автопилота или, как Вы ее назвали автопарковка. Датчиков при этом должно быть именно 4 дополнительных - по одному на переднем и заднем бамперах с каждой стороны. При их наличии на MMI появляютя контролируемые зоны по бокам авто ( а не только спереди и сзади). Но самому стало интересно. Будет ли сама рулить (хотя в моем случае не должна!) Вечером подоткну прицеп и попробую. Или Вы имеете ввиду функцию стабилизации прицепа при движении вперед? Тогда она есть у всех, у кого установлен прицеп!

6. kuzmax-bmw

14 апр 2010
    112
    Q7
    У меня нет автопарковки!!!!!!!нет дополнительных датчиков.
    У мена на консоли кнопка автопарковки но она включает ассистент прицепа!!!!!!

7. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    У меня сама не паркуется. Тогда может быть мы говорим о разных вещах??? У вас автомобиль сам паркуется прицеп???

8. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    И ещё одно я не пойму: у Вас на консоле есть кнопка автопарковки но нет автопарковки??? Это КАК??? Что за аудюшный косяк??? Автопарковка или есть или её нет! Неужели она может быть обрезанной опцией. Так это вроде не арабы машину выпускают и не израильтяне...

9. kuzmax-bmw

14 апр 2010
    112
    Q7
    #49 kuzmax-bmw, 2 июл 2016
    Последнее редактирование: 2 июл 2016
    О
    Прицеп сам паркуется , авторарковки нет. Что тут не понятного. В инструкции по Авто все написанно, чтобы актевировать управление прицепом нужно нажать кнопку с рисунком руля

10. kuzmax-bmw

14 апр 2010
    112
    Q7
  11. kuzmax-bmw

14 апр 2010
    112
    Q7
  12. Tehnica

Tehnica Участник форума

16 дек 2011
    159
    Дак и не обязательно "автопарковка"
    Обязательный минимум "парковочный ассистент с датчиками спереди и сзади"
    И судя по картинке он у тебя есть.

13. Tehnica

Tehnica Участник форума

16 дек 2011
    159
    Это не "кнопка автопарковки" это кнопка запуска "парковочного ассистента", а какой он зависит от того за что было уплачено.

14. kuzmax-bmw

14 апр 2010
    112
    Q7
    Я и пытаюсь объяснить, что я заказывал фаркоп с завода и он идёт с ассистентом движения с прицепом.соответственно автопарковка тут непричем.

15. kuzmax-bmw

14 апр 2010
    112
    Q7
    Я и пытаюсь объяснить, что я заказывал фаркоп с завода и он идёт с ассистентом движения с прицепом.соответственно автопарковка тут непричем.

16. ди-ма

ди-ма Новичок

1 июл 2016
    32
    хочу установить проточный подогреватель соляры на дизель 3л. CASA,какой марки подскажите

17. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    И ещё, если не трудно, сделайте фото вашей Mmi с включённым ассистентом. Очень хочется взглянуть, что у Вас на экране...

18. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Webasto или Eberspacher

19. ди-ма

ди-ма Новичок

1 июл 2016
    32
    У меня стоит вебасто, но он греет антифриз.а я хочу греть солярку.

20. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    А зачем солярку греть??? Дальнобойщики факелами бак жарят... А по мне так присадка в дизель и будет тебе счастье...
    А ещё проблема прогрева солярки как раз в том, чтобы она протекла через проточник, а она, сволочь, после кристаллизации, как раз течь и отказывается. А после запуска авто, насос обратку в бак и так качает, чем её родимую и так прогревает.