Ну не знаю все блоки родные и фаркоп родной...да меня в целом не напрягает кнопкой на торпеде отключить
Кодировать блок в инженерном меню галки ставить. Выбирается режим прицепа в MMI, задние парктроники перестают работать.
Блок фаркопа палюбому не кодирован, берём ВАСю и кодируем блок. Кроме заднего парктроника много ещё что меняется, например ЕСП. Так ездить не безопасно, установщикам кол за работу...
+1000 все системы перестраиваются как при переключении на оффроуд только с учётом прицепа ПС: почитайте про внедорожные качества авто, а то сидеть будете))
Как закодировать блок и что менять в настройках?Может обсуждалось уже где то , дайте ссылку пожалуйста
Бывает что блок преобретается вообще не шитый (зависит от поставщика), под разные авто свои прошивки блока. Прямой путь к спецам, дешевле в конце концов будет.
купил фаркоп , подскажите схемкой - как скинуть задний бампер ... чтобы его прикрутить ? и куда лучше всего проводки вывести .... тупо к задним стопам ?
Авто 06 года, фаркоп бозал, комплект проводки универсальный. За фаркоп отдал 7500 проводка 500 р. В двух сервисах сказали обязательно нуЖен блок адаптации. И оригинальный комплект проводов, иначе или никак или будут ошибки. Так вот нашёл умельца сказал нах ничего не надо. Поставил, работает все отлично. Поставил за 2 часа и 2500р. Есть крышка на бампере под фаркоп, но немного подрезать пришлось - не заметно. Фото итога прилагаются.
Я тоже поставил его ... Купил бу за 4 т р, пошкурил-покрасил, как новый стал ))) Поставил , но к электричке не подключали - тоже пугают блоком согласования , мол погорит все нафиг ... (((
Дело в том, что без блока оригинального, при включении задней парктроник будет постоянно ругаться, а он по идее должен отключаться при подключении прицепа через оригинальный фаркоп. Там в комплекте идет блок тупо на реле... Который берет сигнал с задних фонарей на включение слаботочных реле, через которые уже включаются лампы на прицепе. Ничего не погорит, все будет хорошо за исключением неотключающихся парктроников.
У меня работает все отлично. Еще в ММИ есть в меню два режима - один сервисный режим пневмы, другой - движение с прицепом. Включаешь второй и проблем с парктроником в том числе нет)
Я тоже поставил с блоком согласования но проблема с патронником пищит при включении задней передачи.В од сказали 4000 рупий прописка.