Q7 4L Фаркоп - вопросы, советы, обмен опытом

Тема в разделе "4L", создана пользователем petrov895, 17 окт 2010.

1. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    справа от фонаря правого, там же, где и блок цепляют.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Evovod

Evovod Новичок

30 окт 2018
    18
    Алтайский край

3. Evovod

Evovod Новичок

30 окт 2018
    18
    Алтайский край
  4. Evovod

Evovod Новичок

30 окт 2018
    18
    Алтайский край
    Или просто снизу под порожком багажника там коса, стопы габариты и поворотнки, можно там запитаться на прямую или через смарт конектор

5. Evovod

Evovod Новичок

30 окт 2018
    18
    Алтайский край
    Подключился через смарт конектор. Если кому надо могу сказать какие цвета проводов в косе искать.

6. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    привет. чет с морозами появилась проблемка.. появляется на приборке что фаркоп недозакрыт..и приходится полностью разложить /сложить его..дня 2/3 норм потом опять повторяется на приборке что недозакрыт, и пока не разложишь/сложишь его полностью то не тухнет... было подобное у кого?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. csat01

csat01 Новичок

9 сен 2016
    26
    Друзья привет! Нужна помощь, помогите!
    У меня американец Q7 фаркоп (квадрат) с проводкой стоял изначально.
    Разъем не стандартный и как я понял из интернета, необходим еще какой то переходник.
    Я решил просто его убрать и поставить стандартный 7-ми пиковый разъем.
    Первые тесты показали.
    на двух пинах появляется 12В когда нажимаешь СТОП, при чем независимо от ключа и зажигания.
    на остальных пинах, если подключить диодную фару, то при включении зажигания диоды в новой фаре начинают мерцать тускловато. на этом все. Где то читал что сигнал на выходе не аналоговый 0 или 12, а ШИМ сигнал. Осциллографом еще не проверял. кто чем может помочь?

8. sda_bmw

sda_bmw Участник форума

7 авг 2012
    156
    Q7 4.2 tdi CCFC
    13 пиновый разъем очень стандарный разъем и зачем городить другую розетку, если есть переходник за 500руб. Вот только для Асерики может стоять и не 13 пиновый европейский разъем нужно фото

9. sda_bmw

sda_bmw Участник форума

7 авг 2012
    156
    Q7 4.2 tdi CCFC

Зря тянул через весь салон провод.
    В багажнике есть колодка с предохранителями, на которой плюс появляется при вкл. зпжигания ( так называемая клемма 15). Вот туда надо было воткнуть провод для фаркопа.

10. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Я проверил тестером: все три колодки справа запитаны постоянно
    Да и протянуть по феншую до переда - 15мин времени...не слишком обременительно

11. sda_bmw

sda_bmw Участник форума

7 авг 2012
    156
    Q7 4.2 tdi CCFC
    Я как-то нашел колодку с питанием от зажигания))

12. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    В рестайле точно все запитаны постоянно
    Может дорест...хз
    Или в зависимости от исполнения и комплектации разное число колодок и запитаны по-разному
    У меня нет такой колодки...питание на которой появляется при вкл. зажигания

13. sda_bmw

sda_bmw Участник форума

7 авг 2012
    156
    Q7 4.2 tdi CCFC
    У меня рестайл. В зависимости от комплектации может быть...
    Я брал расположение предохранителей по мануалу и вставлял пины в колодки в те же места. Потом же удобно менять предохранители.

14. csat01

csat01 Новичок

9 сен 2016
    26
    Добрый день!
    У меня установлен "наконечник проводов" по другому его не назовешь, потому что в него вставляется уже гнездо, а в гнездо вилка от прицепа.
    Фото
    1- то что у меня (наконечник)
    2- то чем этот наконечник держался в кузове (заглушка)
    3- то что нужно без колхоза (ни где не найти)
    4- как это выглядит в сборе. вот это уже можно закрепить к машине

А вот в это уже можно совать всякие переходники и ни как не раньше.
    Поэтому я и решил не искать эти приблуды а просто отрезать и прикрутить наш отечественный.

Вложения:

15. sda_bmw

sda_bmw Участник форума

7 авг 2012
    156
    Q7 4.2 tdi CCFC
    Не факт...
    Это похоже на разъем для американского стандарта вилек прицепа. Если погуглить, то там пишут нет отдельных проводов поворотника, т.к. в Америке моргают стопами. Вполне возможно придется типа такого переходника
    https://m.autodels.ua/accessories/6...A-7pin-dlya-nashix-pritsepov-7-kontaktov.html
    Или еще проще выкинуть блок и проводку американского фаркопа и поставить все европейского. Скорее всего даже ничего с подключениями блока колхозить не придется.

16. csat01

csat01 Новичок

9 сен 2016
    26
    Добрый день! Получается что в этом разъёме есть 2 провода стоп сигналов (левый и правый), и они же по очереди мигают при повороте?

У меня установлен вот такой блок
    Адрес 69: “Тягово-сцепное устройство Label: 4E0-910-383.clb
    Part No SW: 4E0 910 383 C HW: 4E0 907 383 C
    Компонент: ANHAENGERELEKTR 004 0060
    Кодировка: 0000002
    Мастерская #: WSC 31414 790 00001
    VCID: 244C1089E7F320671A-8070
    Неисправности не найдены.

Можно ли с ним что нибудь сделать, поменять кодировку или еще что?
    Как автомобиль видит что к нему подключился прицеп? Он же должен как то поменять настройку в "помощниках". вроде как с камерой и парктрониками должен что то сделать и торможение двигателем включить.
    Когда я подключал фары на БК ничего не высвечивалось..
    Спасибо что помогаете!

17. sda_bmw

sda_bmw Участник форума

7 авг 2012
    156
    Q7 4.2 tdi CCFC
    Да не за что, но я пишу на уровне догадок и логики...
    Когда подключаешь прицеп, машина его видит по сопротивлению его фонарей и в MMI 3G к машине сзади пририсовывается дышло прицепа.
    Камеру и парктроники ничего не меняется. Камера показывает дышло, парктроники задние постоянно орут. Двигателем ничего тормозить не стало. Единственное машина пневму не опускает на скорости, когда прицеп подключен и вроде задние ПТФ на машине включает, только на поицепе.
    Насчет кодировки надо Васей в кодировании полазить, может там чего и найдется Европа-Америка, а вот жгут возможно придется менять... надо вживую смотреть европейскую проводку под фаркоп. На разборке где-нибудь.

18. csat01

csat01 Новичок

9 сен 2016
    26
    На сколько я понял, блок что установлен у меня
    (БЛОК РАСПОЗНОВАНИЯ ПРИЦЕПА 4E0910383C 4E0907383C),
    никакой привязки к региону (стране) не имеет.
    Возможно просто провода к этому блоку подключены к другим пинам в разъёме?
    Количество же проводов совпадает.
    Далеко ли находится этот блок в багажнике? Много придется разбирать?

19. csat01

csat01 Новичок

9 сен 2016
    26
    Приветствую друзья! Я разобрался с подключением прицепа к своему кабелю. Сейчас готовлю дополнительный блок, возможно с интерфейсом на телефоне. Если кому интересно, напишите, я расскажу что и как.
    Спасибо за неоценимую помощь вам!

20. Anton Piter

Anton Piter Новичок

1 апр 2018
    52
    Санкт-Петербург
    Всем привет
    Поставил фаркоп, собираюсь в мае на рыбалку
    Вес катера с прицепом 1 тонна
    Для спуска катера в воду нужно хорошенько заехать в воду, в режиме Lift это было бы отлично
    Но на комфорте боюсь вода пойдёт в салон
    Вопрос:Можно ли поднимать пневму с подсоединенным прицепом(весом тонна), но на дышло приходится нагрузка около 100 кг?
    Спасибо