Q7 4L Фаркоп - вопросы, советы, обмен опытом

Тема в разделе "4L", создана пользователем petrov895, 17 окт 2010.

1. killerok

killerok Участник форума

18 май 2010
    178
    Q7/ 3.0 TDI, 2007г
    #81 killerok, 16 сен 2012
    Последнее редактирование: 16 сен 2012
    Привет всем, собираюсь приобрести лодку весом более тонны на трейлере и задумался о нагрузке на фаркоп, сзади наклейка на ней нарисован фаркоп и стрелка сверху и написано max 140 kg, правильно ли я понял что это вертикальная нагрузка на фаркоп, а вот сколько можно тянуть за собой? Фаркоп вставляется на защелку открывается ключиком.

2. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    140кг нагрузка на шар
    развесовкой прицепа достигается

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AbsentoS

AbsentoS Участник форума

23 окт 2012
    187
    Трактор.
    Добрый вечер. Подскажите какой фаркоп лучше поставить. Но вопрос в том, что бы можно было его убрать на лето и не было дыры в бампере.
    Может кто задавался таким вопросом?

4. AbsentoS

AbsentoS Участник форума

23 окт 2012
    187
    Трактор.
    Re: Помогите выбрать фаркоп на Q7.

Да а в ответ тишина.:hi:

5. gaz-gaz

gaz-gaz Участник форума

4 мар 2012
    209
    Q7 3,6л 07г

я ставил в этом году, так в магазе все перепутали и привезли мне не съемный крюк(я им за это все еще денег не отдал), электрику тоже привезли неоригинал, но хороший, компьютер видит электрику прицепа, но не сам прицеп. Решил вроде все оригинальное поставить, прописать как положено, но... лето отъездил, косяков не было.

п.с. фаркоп ТУЛЕ

6. andreyf

andreyf Завсегдатай

12 окт 2007
    557
    Санкт-Петербург
    Чёрный Q7 3.0 tdi 2013год

Я ставил себе Westfalia съёмный но если нет в бампере лючка то будет при снятии дырка!!!Но можно еще юбку поменять они и новые и бу стоят не дорого!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. AbsentoS

AbsentoS Участник форума

23 окт 2012
    187
    Трактор.

Хотя бы кто то ответил, спасибо. Правильно я понял, если я поставлю например Westfalia , то могу просто перед летом, снять фаркоп и поменять юбку бампера ? Или размер крепления для фаркопа не даст этого сделать? Подскажите , голову себе сломал

8. Филин СПб

Филин СПб Новичок

13 мар 2012
    37
    Q7

Озадачивался подобным выбором Туле и оригинал показались довольно дорогими. Выбрал Bosal. Быстросъемный. У нас в городе 14 тыс руб + 6 установка. На Q7 у bosal 2 модели- одна подешевле- там шар какого-то типа А и снимается с помощью ключа. Другой артикул 029-743. Быстросъемный. В лючок бампера встает.

9. AbsentoS

AbsentoS Участник форума

23 окт 2012
    187
    Трактор.

Филин вот мне тоже сказали бозел, но я не знаю какой. Мне даже пообещали потом юбку в подарок на лето поменять, на новую. Подскажите какой бозел ?
    Что бы при снятие фаркопа, заменить юбку и как будто его там не было. Вы так же голову ломали? Для меня машина с фаркопом это ....... готов только для снежника его поставить. К лету чувствую тягач придется брать:thumbup:.

10. Филин СПб

Филин СПб Новичок

13 мар 2012
    37
    Q7

У меня в бампере окошко. Мне попроще. У босала всего две модели- одна с шаром типа А. дешевле, но снимается с помощью ключа, вторая- http://nakuzov.ru/detail.php?ELEMENT_ID=6799. Плюс надо будет блок по электрике поставить.

11. andreyf

andreyf Завсегдатай

12 окт 2007
    557
    Санкт-Петербург

При установку фаркопа можно сразу поменять юбку с люком под фаркоп так как бампер при установке снимать придется
    Тоесть когда надо поставить крюк снимаете люк и ставите крюк фаркопа
    Цена юбки б/у 3-5 т
    Новой 8-10т

12. AbsentoS

AbsentoS Участник форума

23 окт 2012
    187
    Трактор.

Перешел по ссылке, про форкоп. Но , что не понял , там есть надпись"Исключая авто с панорамной крышей." То есть мне и форкоп теперь не поставить.:shock::lol:

13. E-burg Valeriy

E-burg Valeriy Участник форума

28 апр 2007
    132
    Свердловская обл.
    Q7 3.0 tdi 2019

http://www.farcop.ru/catalog/farcop/AUDI/Q7/305314600001
    Я вот такой на две машины поставил (одна с панорамкой :) )

14. andreyf

andreyf Завсегдатай

12 окт 2007
    557
    Санкт-Петербург

Бред какой то написан!!!!У меня тоже с панорамой!!!Ставь и не парься!!!

15. AbsentoS

AbsentoS Участник форума

23 окт 2012
    187
    Трактор.

Все понял буду выбирать из этих моделей . Всем спасибо.

16. AbsentoS

AbsentoS Участник форума

23 окт 2012
    187
    Трактор.

Определился , заказал Westfalia.

17. LUI33

LUI33 Новичок

3 окт 2012
    34
    Q7 4.2 TDI 2008
    Привет друзья. Тоже озадачился установкой фаркопа, выбрал Westfalia, но у меня бампер без лючка. Эксплуатировать в основном собираюсь летом, очень не хочется ездить с дыркой. Может знает кто-то номерок юбки с лючком на 2008 год.

18. LUI33

LUI33 Новичок

3 окт 2012
    34
    Q7 4.2 TDI 2008
    дилеры просят за неё почти 13 тысяч + установка, может у кого б/у завалялась, я бы приобрел :)

19. andreyf

andreyf Завсегдатай

12 окт 2007
    557
    Санкт-Петербург
    На avito посмотри там много предложений

20. LUI33

LUI33 Новичок

3 окт 2012
    34
    Q7 4.2 TDI 2008
    Все пересмотрел, нет его там. Только без лючка нашел, такую же как у меня сейчас. Я бы и новую купил, только не у этих крохоборов официальных. Номерок нужен ... :confused: