Нет ты не правильно понял, на С5 стёкла фар изначально сажали на "многоразовый" герметик, который при нагреве размягчался и стекло без проблем снималось, начиная с С6-го кузова стёкла стали ставить на неразмягчающийся герметик, именно с началом выпуска фар для С6 герметик стал одноразовым при этом стекло стало трудновынимаемым из корпуса, вот у Тёмыча как это не странно стёкла фар стоят именно на таком герметике, снять стекло при таком герметике очерь проблематично, единственное я не могу понять как у него фары 06 месяца 03 года выпуска оказались с таким герметиком, т.к. в третьем году он вроде как едё не применялся. да ладно, конторы по переборке и ремонту/тюнингу фар как то же снимают стёкла с этого герметика, я даж знаю как, с помощью аот такого набора инструментов... так что всё возможно и без куроченья фар, единственное это конечно нецелесообразно покупать набор инструментов для вскрытия только пары фар, но в целом вопрос решаем.
как то обсуждал тему снятия стекл с фар бмв.... так парни поливают, отмачивают каким то растворителем или жидкостью для очистки тормозов и снимают стекла.. речь шла о фарах бмв хелла 11-14 годов выпуска... сказали- проблем нет. может и соврал, но вроде смысла в этом не было...
Я думал о каком нить реагенте, что б герметик разьело.Но побоялся что и другое разьест, а из всех известных мне ток гель против строительного герметика и тот со сомнительным успехом помогает в этом деле=) А в обще в моей машине много странностей которые я пока что обнаружил и фары не с тем герметиком входят в эти странности.Я б понял если б стекла были других годов...но нет же..и на Стеклах и на корпусе на крышке задней один и тот же месяц и один и тот же год... Пока придется поездить с чуть запыленными фарами.жалко их уродовать...одну попробовал поковырять...сделать можно но с самодельным инструментом не вышло, попробовал бы спец инструментом.но набор стоит 5000р за такую цену можно стекла новые купить=)
Клубни есть вот такой вопрос: кто нить в курсе(мож контактик есть или сам занимается) кто гальваникой занимается незадорого? я тут фарки раздобыл и хочу отражатели восстановить до состояния новых , вот они собсна... если кто что знает об этом, маякните пожалуйста сюда, в ЛС или по телефону (номер в личке), буду признателен
Е Позвонил, пообщались, стоимость инимального заказа 6000р., но есть одно "но", аллюминиевые отражатели не делают, а у рестайловых би-ксеноновых модулей отражатель на линзе именно такой
Проще и лучше поставить прожектор FX-R 2.5" 2й серии, что у меня стоит, или 3" 3й серии. Световой поток в РАЗЫ больше !!!
Очень сомневаюсь что они встают болт-он по креплению в рестайловые фары, лично для себя не вижу в этом смысла, по мне штатно устанавливаемая Хэлла с восстановленным отражателем предпочтительнее. На данный момент нашёл человека который приведёт в состояние новых мои отражатели за боле менее приемлемые 4000р. за пару, как будет результат выложу фото, заняться получится не ранее 15-го.
Какой такой. У нас же пластик или керамика, но не люминь. Если че у меня тоже лежат отражатели. Один идеал, а второй надо восстанавливать.
Серёг я вчера решил нацарапать (в незаметном месте) П и Л (правый/левый) и вот когда "прошёл" сквозь покрытие, под низом оказался люминь, сам в шоке , я тож был уверен в том что он пластиковый, сегодня пильну его где нить проверю ещё раз. А вот маска дальнего, там да, пластик
Итак, Серёж константирую факт-отражатели штатных ксеноновых модулей из силумина (ну или аллюминия, кому как нравится), взял надфиль и пильнул торец перегородки, вот даж приведу фотофакты... думаю далее комментировать нет смысла, так что люминь братцы, люминь
Ну вроде как уже нашёл , в районе 15-го числа встречусь отдам отражатели в работу, по результату уже отпишусь. Пы.сы. дабы не мучиться неизвестностью, решил ещё раз пообщаться с человеком которому буду отдавать на восстановление свои отражатели, позвонил поговорили, как итог выяснил что совершенно фиолетово из какого материала изготовлен отражатель пластик, салюмин(люминь) или сталь,что не может не радовать
Добрый день! Может кто знает можно ли достать только отражатель линзы без разборки всей фары? Фара - рестайл, галоген.
Приветствую. Вопросик по этому. Лежат новые стеклышки. Каким образом эти отражатели вынуть из старых стекол и закрепить в новые??? Нужно ли что для этого покупать дополнительно?
Со стороны поворотника как бы подгибая отражатель аккуратно вытягиваешь из стекла - ничего сложного, но только делать не спеша и руками лицевую часть отражателя стараться не лапать. Если возникнет желание помыть отражатель, то действовать оооооочень осторожно, ни в коем случае тряпкой насухо не протирать - загубите покрытие...
Добрый день! После замены линз и переклейке стекла блок фары фара стала не просто потеть, а покрываться обильным слоем воды на внутренней стороне стекла. Проверяли соединение стекло-блок фара парогенератором под давлением. Соединение герметично. Вымыли, высушили. Сильный дождь - опять полна воды. Есть мысли, от чего еще это может быть?