Re: Фары а6-с5-97-04 Разборка-сборка- помывка. Да не,я не настолько фанатично его искал А в чем конкретно ужос выражается? Подтеки герметика видно или еще что?
Re: Фары а6-с5-97-04 Разборка-сборка- помывка. 2Alex_z37 Ну это сложно описать, это нужно было видеть, правда может просто у человека руки не из того места росли У того экземпляра то я видел, герметик по нормальному не засох и в итоге мало того что фара быстро заговнялас внутри, так еще и стекло еле еле держалось А вообще из общих минусов - фару нужно как следует отчистит от старого герметика (что крайне сложно), иначе обычный герметик будет плохо ложиться. Сохнут она будет долго. Если все приклеиться как следует будет проблематично в последующем разобрать.
Re: Фары а6-с5-97-04 Разборка-сборка- помывка. Вобщем эту ленту для стекол АБРО я у себя точно не найду Гляньте вот на это,может подойдет? http://www.selenavostok.ru/cms/?__page_id=258&sid=10 http://www.germ.ru/obj3/0/30/0/
Re: Фары а6-с5-97-04 Разборка-сборка- помывка. http://www.germ.ru/obj3/0/30/0/ - похоже на правду, тока не понятно, если этот герментик уже застыл можно ли его потом опять нагреть и вытащить стекло, а в плане уплотнения и работы с ним я думаю будет таким же
Re: Фары а6-с5-97-04 Разборка-сборка- помывка. ну наверно он все-таки не намертво склеивает,можно потом как-то разобрать осталось теперь найти производство,где такой используют, и выпросить у них немного А по первому варианту что думаешь? Вроде там тоже каучук,не должен намертво прихватывать
Re: Фары а6-с5-97-04 Разборка-сборка- помывка. Сейчас разобрал фару. 1. Во-первых,еле вынул фару,как буду ставить на место - не представляю 2. Герметика родного местами нормально осталось,местами мало,на самом дне щели корпуса.Будет ли потом держаться на нем? Взамен него ничего не нашел. Разве что типа такого http://www.germ.ru/obj2/240/ - герметик битумный.На ощупь похожь чем-то на родной,что-то среднее между резиной и смолой.Если помять руками застывший руками,руки немного пачкаются смолой 3. Попробывал помыть пока только стекло.Как было пожелтевшее и мутноватое,так и осталось.Видимо своей цели(чтобы фара после помывки не отличалась на вид от второй,которая была меняна и выглядит реально как новая) этой процедурой я не добьюсь. 4. Линзу для ближнего надо снутри тоже мыть? Тоже кисточкой? зы. может стекло полирнуть снутри,чтобы как новое стало?
Re: Фары а6-с5-97-04 Разборка-сборка- помывка. Сегодня произошла катастрофа. Мыл снутри стекло губкой,увлекся и поцапарал серибристую пластмаску,вставленную в стекло.теперь там белая полоса Может чем-нибудь можно подкрасить? какой-нибудь серебрянкой?Блестящая кенечно не станет,но хотя бы не белая
Re: Фары а6-с5-97-04 Разборка-сборка- помывка. Вобщем,закончил я эпопею с помывкой фары Результат супер! Правда теперь помытая фара кажется новей другой,которую я считал новой Придется видимо и вторую фару мыть Но разница конечно не такая,как была до помывки.Кто не знает,думаю не заметит Спасибо за полезную тему!
Re: Фары а6-с5-97-04 Разборка-сборка- помывка. что ж ты фотки "до", самого "процесса" и "после" не выложил?? а так молодец, конечно ))
Re: Фары а6-с5-97-04 Разборка-сборка- помывка. Про фотки не подумал. Но есть подозрение,что фото не передаст той разницы во внешнем виде фар,которая меня раздражала и сподвигла на помывку А сам процесс помывки описан выше хорошо,фотать там нечего Единственное,что могу подтвердить - покрытие на отражетеле очень нежное.
Re: Фары а6-с5-97-04 Разборка-сборка- помывка. На 99999 был уверен, что фраза закончится : " пошел в магаз за новой и поллитром!" А я всё собирался, но глядя на свои "кривые руки" - решил машину поменять. Так с пыльными(но полированными) и отдал. Молодец!
Re: Фары а6-с5-97-04 Разборка-сборка- помывка. На определеном этапе я тоже было подумал,что придется новую покупать.Так как допустил косяк-когда мыл стекло изнутри губкой для посуды,поцарапл его (обратной стороной губки,где наждак).Как же я был зол на себя за это,просто не описать Но потом взял у маляров немного полировальной пасты и полирнул вручную стеклышко,стало нормально
Re: Фары а6-с5-97-04 Разборка-сборка- помывка. Уточните пожалуйста о промывке линзы с обеих сторон. Вторая сторона -это со стороны лампы ? Снять лампочку и залезть изнутри ?
Re: Фары а6-с5-97-04 Разборка-сборка- помывка. 2vp48 для начала снять фаруз, разобрать, достать линзу и уже отдельно её чистить
Re: Фары а6-с5-97-04 Разборка-сборка- помывка. зачем линзу то доставать?лишний гемморой,она и так после снятия стекла достаточно доступна для протирки с обеих сторон и без её доставания (проверено лично ровно две недели назад,когда разбирал и чистил свои фары)
Re: Фары а6-с5-97-04 Разборка-сборка- помывка. да не такая уж там проблема саму линзу снять но можно как угодно чистить, но без снятия самой фары и стекла не получиться
Re: Фары а6-с5-97-04 Разборка-сборка- помывка. линза - это хорошо, но есть еще отражатель за линзой... на нем копоти очень много..
Re: Фары а6-с5-97-04 Разборка-сборка- помывка. Ребята, вы тут разбираете фару для очистки. А у меня проблема - соскочил/сломался вертикальный регулятор наклона. Хотел подкрутить чутка по меткам на стене. Получилось, что в каком-то положении блок словно выпал из упора, фара стала светить в пол. Поднимается немного именно вертикальным регулятором, а потом опять проваливается вниз. Подскажите, это хана/попадалово или можно бюджетно исправить? Внутри что-то могло сломаться непоправимо или только выскочило? У обоих регуляторов есть крайнее левое положение винта. Понятно, что снять и посмотреть нужно. Но сами понимаете, со снятой фарой уже не покатаюсь ни по разборкам, ни по магазинам. Везде китайские фары целиком продают, нзн как качество.