Фары для Ауди 100 с4 45кузов какие выбрать?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Denis Urevich, 7 мар 2017.

1. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.762
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Правильнее написать: Бери от А6С4 и стекла от TDI, но узнав цену...

Где модули будешь брать? Вариант только "колхозить".

2. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    Биксеноновые линзы берем и вуаля.стоят нынче - копейки.

XXxSheFFxXX нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    нужна найти какие конкретно модуля там стоят. они там на винтах. так что замене поддаются

4. brass_net

brass_net Завсегдатай

19 окт 2013
    746
    Ростовская обл.
    A80/B3 PM 1.8 90г.
    Не нужно это совсем, беруться доступные би модули и ставятся взамен, отзывов не мало уже, где брать тоже полно инфы.

5. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Так авто уйму лет не выпускается, даже ПДД допускает использовать на авто, снятых с производства, фары и осветительные приборы, доступные сейчас, соблюдая количество элементов и их однотипность с родными. Те - галогенки можно заменить на любые другие галогенки, количество источников света должно соответствовать количеству источников в тех фарах, которыми комплектовалось авто.
    Любой заменитель-неоригинал - уже колхозничество, независимо от качественных характеристик замены. Фара С4 вмещает любой линзовый модуль 2-2,5 дюймов, при желании ставится и 3 дюймовый, но степень вмешательства в конструкцию фары - выше уже намного.
    Светящий вариант - бимодуль хорошего качества. Но часто они под сварку, а это не всегда приемлемо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Denis Urevich

Denis Urevich Живу я здесь

1 сен 2014
    1.382
    100C4 2.8 91 АКПП
    Спасибо за советы, спасибо за тему отчёт! буду пересматривать, может действительно от А6 воткнуть фары, мне и капот менять нужно, может потом заодно заменить.
    На сколько предварительно понимаю, то дело в капоте когда встаёт вопрос от А6 на С4

Что касается омывателей фар если линзы, то я уже привык тереть то, что есть, чтобы хоть как то ехать ))) возможно надоест и поставлю опцию, не помешает уж точно.

Ещё заметил, что на родные фары жалобы от всех... у меня была 11ти годовалая ауди с таким светом, что можно его сравнить только с таётой королой, нужды в свете вообще небыло, ночью гоняли как днём.
    Как бы есть противоречие... либо заводские штатные оригиналы светили хорошо в свои годы.

Покупать БУ то это исключено, там то креплений нет то линзы в усосе то отражатели сгорели... у меня сейчас фара лежит и на за что не держится, если резко остановится - выпадет, уже давно хотел на пену задуть... Хватит с меня, брать новые нужно с минимальной переделкой если от А6 или те какие конкретно встают в штатные места без переделок.

Отражатели восстановить, тоже вариант, но тогда точно придётся распереть и задуть пеной чтобы держались хотябы.

7. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    да нахрена что-то городить!? нужно найти конкретно эти же модули под галогенку и всё. перекрутить и забыть. какой колхоз?

8. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9

Про линзы говорю из своего опыта. Если я не ошибаюсь у тебя есть пробеги по трассе. Там это очень критично. вплоть до "шайбы" из сухой грязи над световым пучком линзы.
    Просто я себе на купе поставил от S2 оригинал и сразу прочуйствовал всю прелесть отсутствия омываек фар :)

Denis Urevich нравится это.
  9. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Где ж их взять-то, "конкретно эти же модули под галогенку"?
    Знаешь - скажи, будет всем полезно, а то тупим тут, изголяемся, а оказывается, и родные можно :D
    Корпуса фар (по крепежам) внутри кузова 4А - одинаковые. Различаются начинкой и стеклами. Посадочные под стекла - одинаковые. Скос стекла, для клюва, разный. У меня на аве стоят от А6С4 стекла, видишь уголки верхние/внутренние скошены иначе? Увидит разницу только фанат ауди со стажем. Если накрыть их капотом от А6С4, будет тютя в тютю, но пока все повода нету и халявного капота не поднесли.
    Не только лишь все довольны светом фар, мало кто доволен :lol: Тебе нравится свет своих фар? Мне - да, а родные освещали только место для парковки и то зимой, летом или того пуще - в дождь, ехалось на ощупь. Причем все аудятины так светились, что сотки, что бочки.
    Сделать все можно, только на пену не надо :dead: Ухи креплений фар организовываются из перфорированных оцинкованных полос-креплений гипсокартона. В кажном гамазине продадут всем желающим, имеющим деньги.

10. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    как ни крути хорошие биксеноновые меньше трешки не подходи...а потом еще блоки и лампы где-то на пятак...так что насчет копеек сомнительно.

11. бобылев

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    брал несколько лет назад хеллу бу линзованную...светила просто очень хорошо,хватило лет на пять...сейчас пескоструй и мертвый отражатель в линзах и света можно сказать нет. Лежит валео нью биксенон для внедрения ,но что-то руки никак не дойдут переделать. А так если бы не жалко было бы отвалить по 17р за фару, новую хеллу поставил бы не думая...светит очень хорошо.

12. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    в моём отчетё всё показано - я специально акцентировал внимание на разнице между фарами/стёклами, т.к. этот вопрос интересует всех поголовно, кто первый раз...
    Фара А6 накрывается капотом А100, но будет чуть не красиво. А вот капот А6 не закроет фару А100 - упрётся в стекло.
    Так что если ты и капот собираешься менять (сейчас или в будущем) - то вообще думать нечего. Просто ставь фары А6 и не заморачивайся с заменой стёкол - вообще бюджетно получится.

13. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    Покажите плиз как выглядят а6 фары с 100 капотом? На аватарке толком не видно.,

14. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Продажные А6С4 примерял

Вложения:

• IMAG0016.jpg
      IMAG0016.jpg
      Размер файла:
      144,4 КБ
      Просмотров:
      257
  15. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    это без резиновых уплотнителей.
    Если машина чёрная, то и с уплотнителями нормально будет.

16. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    О, да и так норм, ваще не критично походу...

17. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Только аудиводы заметят, что что-то немного не так.
    У тойот вон какие рубленые и выпирающие фары, выглядят совершенно чужеродными, явно с другого авто.
    Лишь бы свет был пристойный, с остальным можно мириться. ПТФ если включать, вообще хорошо будет со светом. Гену только проконтролировать и проводку с релюхами предусмотреть.

18. бобылев

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    дык они же не встают в лоб...проводка и фишки другие.

19. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    проводка и фишки - тоже мне нашел проблему.. ))))

20. бобылев

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    так не проще ли тогда поставить родные фары...ну те что в лоб подходят без калхоза...зачем лишние скрутки,они через год-другой потребуют полного перетряхания