Выскочила ошибка света левой фары. Заглушил, завел, ошибка ушла, но такое впечатление что левая фара хуже светит. Замена ламп в обоих фарах, или это может быть блок управления? И второй вопрос, машина 11 года. Визуально фары внутри чистые. Если буду весной заморачиваться с мойкой радиатора, имеет ли смысл промыть фары внутри фейри с дистиллировкой или не стоит? На предыдущей машине на линзе был слой пыли, здесь есть пыль, но не сильно много. И еще вопрос, никто не смотрел внутри отражатель линзы: выгорает, мутнеет, облезает?
В соседней ветке ж было обсуждение. В Москве стекло стоит около 5 тыр, стоимость по ремонту 5, наверняка и у вас где-то делают, в Петрозаводске-то точно...
Здравствуйте, выскочила такая проблема и ошибка. Был удар в морду и разбиты фары до меня, при покупке стояли самый простой галоген и я заменил их на стандартный би-ксенон с туманами (подсветкой поворотов) и все заработало кроме туманок. По ним бьет ошибку. Через VCDS тестом на них не подаёт питания( проверяли тестером), но лампы целые и светят (кидали отдельно на аккумулятор). В кодировках все правильно прописали и поставили, нечего не сменилось. Проблема на обох фарах. В чем может быть проблема?
Доброго времени суток. Менял масло в сервисе, захлопнули капот, треснули стекла на фарах сверху Заметил не сразу, только сейчас, с приходом холодов, фары стали потеть. Как следствие, одна фара погасла полностью, на второй нет дальнего и не горит "ресничка". Снял бампер, снял фары и принес их домой. Есть несколько вопросов: 1. Как проверить блоки - розжига и управления ресничками 2. Где взять распиновку штекера фары (чтоб подать 12в и проверить работоспособность фары дома) 3. Как снять стекло с фары, чтоб добраться до линзы и отражателей А6 С7 2014 год дорестайлинг
Попробуйте поиском загуглить - на Д2 есть примеры. И если есть возможность - лучше довертесь проффесионалам, тем кто занимается ремонтом подобных фар, заменой стекл на них и т.д.. Иначе может всё выйти дорого и не приятно.
Вопрос остался не закрытым. Тогда еще один. Вместо ксенона галоген пока поставить можно ? Подойдет ли разъем, нужно ли что-то будет еще Все бы ничего, у мамы инсульт, езжу через весь город каждый день. Нужны ответы без флуда, по существу Денег потратил на операцию, после которой инсульт случился.....
галоген поставить нельзя. блоки розжига ксенона с лампами (с лампами) можно проверить, подав на них 12v. На счет дхо - не уверен (возможно другой вольтаж там) распиновка штекеров (10пин): 1,2 - корректор фар 3 - минус корректора 4,8 - ДХО 9 - поворотник 7 - минус ДХО и поворотника 6 - ближний свет 5 - минус ближнего света Вроде так. На всякий случай схему из эльзы прилагаю.
Ну, по теме. Спасибо огромное за распиновку !!!! Кому интересно поковыряться самому. Вскрывал фару сам, вторую отвёз в сервис. На заводе используется полиуретановый герметик, добыть стекло, можно только механическим путем. Греем феном и отверткой отгибаем край кромки корпуса фары, отлепляя герметик, потом, согнутым горячим кончиком ножа, режем герметик внутри паза, в который входит стекло фары. Занятие не благодарное, герметик злой. На все про все, ушло около 8-ми часов с перекурами. К слову, профессионал по ремонту фар, вскрывал без перерыва за 4-ре часа. Итог: Установил новые стекла на бутиловый герметик фирмы ABRO. Фара будет в последствии вскрываемая. Заменил блок розжига в правой фаре и отбраковал блок ДХО в левой. Блок ДХО есть китайский, у меня в правой фаре стоит оригинальный, а в левой уже стоял китай. Кому интересно, номер блока ДХО могу скинуть. Собрал фары, поставил на машину, все собрал, сел в авто, завел, правая фара не горит..... ВНИМАНИЕ!!! блок предохранителей фар, стоит под торпедой !!!!! Чтоб добраться туда, надо снять крышку с торца торпеды слева (там есть блок предохранителей). Выкрутить болт под этой крышкой, выкрутить два болта внизу торпеды (над ногами) верх стоит на клипсах. И дальше, в глубине можно увидеть этот самый пресловутый блок предохранителей. Те, что отвечают за фары, стоят подряд,четыре штуки 25-30 ампер. Когда снимал нижнюю часть торпеды, чтоб добраться до предохранителей, оттуда выпала пластмасска. После этого загорелась ошибка руля, esc и пропал засвет поворотов. Визуально, не могу определить откуда она выпала. Машину брал не новую, предполагаю, что было вмешательство, пластмасска имеет следы деформации. Может быть, предшествовало ошибкам то, что я проверял предохранители во всех блоках и мне постоянно звонили и отвлекали, как следствие, я мог быть не внимателен и воткнуть что-то из предохранителей не на место Кто сможет подсказать, что это и где искать (пластмасска из под торпеды) Фото прилагаю
Кстати, буквально завтра-послезавтра буду снимать свои фары и, скорее всего, дербанить (т.к. адаптив целиком нафиг никому не нужен). Итого освободится: -блоки розжига ксенона -блоки ресничек -блоки AFS -лампы philips+200 (пробег 20.000км) -стекла фар (возможно) Если что-то из этого нужно - обращайтесь
Я пока не знаю, что надо С ресничкой разобрался, не защелкнул разъем на фаре. У меня пока Желтый руль ESC Не работает засвет поворотов И audi adaptive light
Всем доброе утро! С толкнулся с проблемой, после мелкого дтп, лопнуло стекло фары попала влага, фара запотела и перестала полностью работать, вместе с фарой в салоне перестала работать подсветка аварийного знака и подсветка указателя включенной передачи на селекторе переключения. Гонял машину в 4 разных сервис, зла не хватает, ответ один купите блоки и новую фару мы поменяем, погнал машину где занимаются только фарами, тоже смотреть не стали что с ней покупайте новую фару и блоки мы заменим, ремонтировать и колхозить мы не будем, на мои вопросы не ужели сгорела и фара и блоки все, у всех ответ был ДА! даже не смотря что с ними. одни только подключили комп, сказав что обрыв на линии им показывает я послал их. Воббщем главный вопрос! Что делать? какие блоки купить и сгорели это именно блоки или сама фара как проверить? может есть на форуме проф электрики которые разберут скажут что купить и т.д. и второй вопрос как завязана подсветка аварийного знака и включения передач с правой фарой, что делать?
По идеи наоборот в машине стало темпно и датчик освещённости всегда должен включать эту функцию, даже днём. Может что залили. Ошибок нет? В настройках функция включена?