A6 C7 Фары ксенон - функционал, вопросы, неисправности

Тема в разделе "A6", создана пользователем Fen1ks, 22 апр 2015.

1. Georgy

Georgy Участник форума

17 июл 2010
    275
    Москва
    Audi a6 c7 3.0 tdi 2011
    Выскочила ошибка света левой фары. Заглушил, завел, ошибка ушла, но такое впечатление что левая фара хуже светит. Замена ламп в обоих фарах, или это может быть блок управления?

И второй вопрос, машина 11 года. Визуально фары внутри чистые. Если буду весной заморачиваться с мойкой радиатора, имеет ли смысл промыть фары внутри фейри с дистиллировкой или не стоит?
    На предыдущей машине на линзе был слой пыли, здесь есть пыль, но не сильно много.

И еще вопрос, никто не смотрел внутри отражатель линзы: выгорает, мутнеет, облезает?

2. stason79

stason79 Новичок

20 сен 2017
    4
    Карелия респ.
    Audi A6 C7 2.0
    Кто менял стекла фар , именно менял на таких моделях. Просьба написать с фото замен или видео)

3. stason79

stason79 Новичок

20 сен 2017
    4
    Карелия респ.
    Audi A6 C7 2.0
  4. stason79

stason79 Новичок

20 сен 2017
    4
    Карелия респ.
    Audi A6 C7 2.0
    #24 stason79, 20 июн 2018
    Последнее редактирование: 20 июн 2018

pic.jpeg

pic.jpeg

Вложения:

• pic.jpeg
      pic.jpeg
      Размер файла:
      377,9 КБ
      Просмотров:
      68
  5. _Tim_

_Tim_ Завсегдатай

23 окт 2014
    717
    A6/C7
  6. Darknesi

Darknesi Новичок

28 июн 2018
    8
    Украина
    Audi
    Здравствуйте, выскочила такая проблема и ошибка. Был удар в морду и разбиты фары до меня, при покупке стояли самый простой галоген и я заменил их на стандартный би-ксенон с туманами (подсветкой поворотов) и все заработало кроме туманок. По ним бьет ошибку. Через VCDS тестом на них не подаёт питания( проверяли тестером), но лампы целые и светят (кидали отдельно на аккумулятор). В кодировках все правильно прописали и поставили, нечего не сменилось. Проблема на обох фарах. В чем может быть проблема?

7. Mirai

Mirai Новичок

10 ноя 2018
    38
    Санкт-Петербург
    Доброго времени суток.
    Менял масло в сервисе, захлопнули капот, треснули стекла на фарах сверху
    Заметил не сразу, только сейчас, с приходом холодов, фары стали потеть.
    Как следствие, одна фара погасла полностью, на второй нет дальнего и не горит "ресничка".
    Снял бампер, снял фары и принес их домой.
    Есть несколько вопросов:
    1. Как проверить блоки - розжига и управления ресничками
    2. Где взять распиновку штекера фары (чтоб подать 12в и проверить работоспособность фары дома)
    3. Как снять стекло с фары, чтоб добраться до линзы и отражателей
    А6 С7 2014 год дорестайлинг

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Владимир_Вартовск

Владимир_Вартовск Живу я здесь

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2011г.
    Попробуйте поиском загуглить - на Д2 есть примеры.
    И если есть возможность - лучше довертесь проффесионалам, тем кто занимается ремонтом подобных фар, заменой стекл на них и т.д.. Иначе может всё выйти дорого и не приятно.

9. mayson

mayson Живу я здесь

13 дек 2013
    1.206
    Санкт-Петербург
    A6C7AR 3.0TDI
    вот поэтому всем и говорю, что на наших машинах капотом хлопать нельзя

Mirai нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Mirai

Mirai Новичок

10 ноя 2018
    38
    Санкт-Петербург
    Вопрос остался не закрытым.
    Тогда еще один.
    Вместо ксенона галоген пока поставить можно ?
    Подойдет ли разъем, нужно ли что-то будет еще
    Все бы ничего, у мамы инсульт, езжу через весь город каждый день. Нужны ответы без флуда, по существу
    Денег потратил на операцию, после которой инсульт случился.....

11. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    галоген поставить нельзя.

блоки розжига ксенона с лампами (с лампами) можно проверить, подав на них 12v. На счет дхо - не уверен (возможно другой вольтаж там)

распиновка штекеров (10пин):

1,2 - корректор фар
    3 - минус корректора

4,8 - ДХО
    9 - поворотник
    7 - минус ДХО и поворотника

6 - ближний свет
    5 - минус ближнего света

Вроде так. На всякий случай схему из эльзы прилагаю.

Вложения:

12. Mirai

Mirai Новичок

10 ноя 2018
    38
    Санкт-Петербург
    Спасибо огромное !!!

13. Mirai

Mirai Новичок

10 ноя 2018
    38
    Санкт-Петербург
    #33 Mirai, 16 окт 2019
    Последнее редактирование: 17 окт 2019
    Ну, по теме.
    Спасибо огромное за распиновку !!!!
    Кому интересно поковыряться самому.
    Вскрывал фару сам, вторую отвёз в сервис. На заводе используется полиуретановый герметик, добыть стекло, можно только механическим путем. Греем феном и отверткой отгибаем край кромки корпуса фары, отлепляя герметик, потом, согнутым горячим кончиком ножа, режем герметик внутри паза, в который входит стекло фары.
    Занятие не благодарное, герметик злой.
    На все про все, ушло около 8-ми часов с перекурами.
    К слову, профессионал по ремонту фар, вскрывал без перерыва за 4-ре часа.

Итог:
    Установил новые стекла на бутиловый герметик фирмы ABRO. Фара будет в последствии вскрываемая.
    Заменил блок розжига в правой фаре и отбраковал блок ДХО в левой.
    Блок ДХО есть китайский, у меня в правой фаре стоит оригинальный, а в левой уже стоял китай. Кому интересно, номер блока ДХО могу скинуть.

Собрал фары, поставил на машину, все собрал, сел в авто, завел, правая фара не горит.....
    ВНИМАНИЕ!!! блок предохранителей фар, стоит под торпедой !!!!! Чтоб добраться туда, надо снять крышку с торца торпеды слева (там есть блок предохранителей). Выкрутить болт под этой крышкой, выкрутить два болта внизу торпеды (над ногами) верх стоит на клипсах. И дальше, в глубине можно увидеть этот самый пресловутый блок предохранителей. Те, что отвечают за фары, стоят подряд,четыре штуки 25-30 ампер.

Когда снимал нижнюю часть торпеды, чтоб добраться до предохранителей, оттуда выпала пластмасска. После этого загорелась ошибка руля, esc и пропал засвет поворотов.
    Визуально, не могу определить откуда она выпала. Машину брал не новую, предполагаю, что было вмешательство, пластмасска имеет следы деформации.

Может быть, предшествовало ошибкам то, что я проверял предохранители во всех блоках и мне постоянно звонили и отвлекали, как следствие, я мог быть не внимателен и воткнуть что-то из предохранителей не на место
    Кто сможет подсказать, что это и где искать (пластмасска из под торпеды)
    Фото прилагаю

Вложения:

14. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    Кстати, буквально завтра-послезавтра буду снимать свои фары и, скорее всего, дербанить (т.к. адаптив целиком нафиг никому не нужен).
    Итого освободится:
    -блоки розжига ксенона
    -блоки ресничек
    -блоки AFS
    -лампы philips+200 (пробег 20.000км)
    -стекла фар (возможно)

Если что-то из этого нужно - обращайтесь

15. Mirai

Mirai Новичок

10 ноя 2018
    38
    Санкт-Петербург
    Я пока не знаю, что надо
    С ресничкой разобрался, не защелкнул разъем на фаре.

У меня пока
    Желтый руль
    ESC
    Не работает засвет поворотов
    И audi adaptive light

16. injener 747

injener 747 Новичок

11 дек 2016
    2
    Всем доброе утро! С толкнулся с проблемой, после мелкого дтп, лопнуло стекло фары попала влага, фара запотела и перестала полностью работать, вместе с фарой в салоне перестала работать подсветка аварийного знака и подсветка указателя включенной передачи на селекторе переключения. Гонял машину в 4 разных сервис, зла не хватает, ответ один купите блоки и новую фару мы поменяем, погнал машину где занимаются только фарами, тоже смотреть не стали что с ней покупайте новую фару и блоки мы заменим, ремонтировать и колхозить мы не будем, на мои вопросы не ужели сгорела и фара и блоки все, у всех ответ был ДА! даже не смотря что с ними. одни только подключили комп, сказав что обрыв на линии им показывает я послал их. Воббщем главный вопрос! Что делать? какие блоки купить и сгорели это именно блоки или сама фара как проверить? может есть на форуме проф электрики которые разберут скажут что купить и т.д. и второй вопрос как завязана подсветка аварийного знака и включения передач с правой фарой, что делать?

17. Romik203

Romik203 Завсегдатай

10 янв 2016
    910
    Курская обл.
    А6 С7 3.0 TFSI 2011г. CGWB WAUZZZ4G3BN021646
    #37 Romik203, 15 ноя 2021
    Последнее редактирование: 15 ноя 2021
    ...

18. Romik203

Romik203 Завсегдатай

10 янв 2016
    910
    Курская обл.
    А6 С7 3.0 TFSI 2011г. CGWB WAUZZZ4G3BN021646
    Я думаю такие есть на форуме.

19. А6с7

А6с7 Новичок

27 ноя 2021
    4
    подскажите перестала работае функция
    проводи домой.после тонировки

20. Владимир_Вартовск

Владимир_Вартовск Живу я здесь

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2011г.
    По идеи наоборот в машине стало темпно и датчик освещённости всегда должен включать эту функцию, даже днём.
    Может что залили.
    Ошибок нет?
    В настройках функция включена?