А 160$ ето новые или б/у оригинал...и еще что бы ксенон ставить...для этого что то надо перелывать с фарой или с проводкой?
Если нужен ксенон, то ничего переделывать.... особо не нужно. А нужно определиться с ксеноном. Ксеноовый свет бывает только ближний и БиКсенон, дальний и ближний. Что нужно? Вот у меня толькл ближний ксеноновый свет, дальнего света у меня вообще нет.
Re: Если нужен ксенон, то ничего переделывать.... Подожди, ести ставить линзовую оптику от S4 там же ближний -дальний разделены!
Ксенон можно поставить на любые фары! Но если ставить на твои придется либо жертвовать дальним светом, либо деньгами ( тоесть ставить Би-ксенон! Так как ксеноновых ламп с двумя нитями не бывает в приндципе.
afonia......... Приветствую. По поводу фар от S4 то будет у него и ближний ксенон и дальний отдельно. А если в обычные фары то тогда только ближний за 400 долларов или 500-600 за Би. Могу ли сказать что ксеноновый свет в обычной не линзованной оптике мне нравятся больше чем в линзованной. Исключение это оптика(и свет) автомобилей после 2002 года. Короче автомобилей дорогих. А если поставишь в штатные фары, + лампочки не для линзованых фар, = светить будет классно. А менять оптику больно уж дорого и ненастолько необходимо. Есть и БМВ и Мерены, Аудеи которые имеют штатный ксенон и нелинзованую оптику. Блоки ставь Hella, лампочки Phillips или Osram.
Вот значит сами комплекты стоят за один ближний 350, за Би ксенон от 460 до 550 ав зависимисти от якеости лампы. Но это по моему без установки! Хотя я могу и ошибаться!
Re: ближний за 400 долларов или 500-600 за Би. Розничная стоимость ксеноновых ламп с блоками преобразования (пара) (на октябрь 2003 г.) составляет от 250 до 800 USD. Стоимость работ по установке от 150 USD за обыкновенный ксенон и от 250 USD за биксенон. Цены на установку естественно договорные. Для ориентации стоимость установки ксенона на ближний или дальний свет, вместе с оборудованием, обойдется Вам примерно в 500$. (По ценам октября 2003 года). Естественно стоимость может меняться как в меньшую, так и в большую сторону. К примеру, вы приведете с собой товарища, который тоже захочет себе установить ксенон. Оба получите хорошую скидку. Существуют особенности установки ксенона на новые BMW и Mercedes, требуется перепрошивка мозгов. Это увеличивает стоимость установки ксенона, в общем и это решаемо. То же самое касается и биксенона. Биксенон ставить сложнее, потому и цены на установку тоже выше. Комплект хорошего биксенона вместе с установкой в городе герое Москве обойдется Вам всего в какую то штуку зелени или 1000$. Хочу предостеречь от покупки дешевых ламп. Как правило это китайская некондиция или лампы с низким потребительским качеством. Такой установочный комплект может стоить 100 - 200 USD. Горят как спички. Через два - три месяца обязательно ждите подвоха. То же касается и дешевой установки ксеноновых ламп, один отпечаток пальца и .... . Требуйте ГАРАНТИЮ на установку и работу. Как говориться - Скупой платит дважды (иногда трижды).