Фары плохо светят

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем абырвалг, 19 янв 2005.

1. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066
    сине-зеленый ПЕС, великий индеец на рыбалку, была Audi 100/44 1.9 WH 84г. МКПП
    Ответ: Фары плохо светят

Блин, где вы раньше были, сунул се это говно 100 ватное, ZENON какой-то, и левый подрулевой вылетел, буду разбирать смотреть. Светить ванешь получше стало, зато терь тока дальний свет, походу там поплавилось чота. Лучше уж 55-60 ставить, только с +50% или типа того

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    Ответ: Re: восстановление отражателей

А ОСВАР не рулит???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kissvv

kissvv Завсегдатай

1 дек 2004
    695
    Audi 100/44 SH 1.8 88 г. (была)

Мужики, прежде чем вставлять мощные лампочки в фару проверте надежность соединения минусового провода ламп к корпусу автомобиля. Конструкция этого соединения для фар немцами не продумана. Наконечник минусового провода накидывается на болт, приваренный к лонжеронам снизу, слева или справа от двигателя. Резьба этих болтов постоянно от сырости, поступающей из-под автомобиля, ржавеет. Отсюда плохой контакт и, как следствие, тускло светят фары. Как проверить? Надо взять тестер и замерить напряжение при включенном дальнем или ближнем свете на минусовом контакте ламп относительно корпуса автомобиля. Если прибор показывает какое-либо напряжение - значит нет надежного контакта с массой. Вот Вам и причина тусклых фар.

4. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066
    сине-зеленый ПЕС, великий индеец на рыбалку, была Audi 100/44 1.9 WH 84г. МКПП

Не понял я где ентот провод искать?
    Посмотрел у себя - не нашел :)
    Навен косой я...
    Можно поподробнее?

5. Oldman1

Oldman1 Участник форума

25 окт 2005
    225
    Audi 100/44 2.2KU K-Jet 86г. Quattro

В паспорте на машину :)

6. Avrely

Avrely Новичок

29 ноя 2004
    95
    Ауди-80/В3 90г., 2

Народ, извините, что поднял старую тему, но "о наболевшем". Стояли лампочки ZENON 100х80. Два года с ними проездил, матеря фары, лампочки, немцев и вообще дороги... Как с фонариком. А недавно погорел левый подрулевой. Купил новый неоригинал, поставил...... и обалдел. Свет вдвое ярче стал. Видно подгоревшие контакты в подрулевом здорово сажали напряжение. Сейчас, чтобы не угробить новый переключатель, поставил под панелью два Жигулевских реле на дальний/ближний. Щелкают, конечно. громко:) Но зато переключатель защищают. Если кому интересно - выложу схему, как подключал. Все предохранители остались на месте.

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.108
    ВАЗ 21083

по уму надо еще предохранители на силовую цепь ставить.

8. Diman_

Diman_ Bad e-mail

22 окт 2005
    368
    Москва
    Audi

да, Depo реальное гавно.. у меня 1 фара именно деповская, я ее поменять по весне собираюсь. не регулируется абсолютно, свечу всем в лицо %)
    вторая фара неизвестной фирмы, но стоила мне чуть дороже той деповской, а по качеству намного лучше.. куплю такую же.. 35$

9. Avrely

Avrely Новичок

29 ноя 2004
    95
    Ауди-80/В3 90г., 2

Согласен, но у меня силовая цепь осталась нетронутой ,все через родные предохранители. Я релюхами просто контакты переключателя разгрузил. Они теперь только обмотки реле коммутируют.

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Ну так схемку-то выкладывай....заждались ужо...

11. Avrely

Avrely Новичок

29 ноя 2004
    95
    Ауди-80/В3 90г., 2
    #91 Avrely, 6 фев 2006
    Последнее редактирование: 6 фев 2006

Щас нарисую. Пол-часика погодьте.

З.Ы. Не, на ночь не сделаю. И расцветка проводов в машине, завтра на работе нарисую, как положено, с цветами проводов и номерами контактов реле. Чесслово!

12. ashtray

ashtray Участник форума

28 ноя 2005
    108
    Audi 100/45 2.3|AA

:unhappy: где схемка то ?

13. Avrely

Avrely Новичок

29 ноя 2004
    95
    Ауди-80/В3 90г., 2

Вот, нарисовал, как смог. Времени больше не было. Реле вместе с фишками и проводами куплены в отделе эвтоэлектрики - они в качестве дополнительных на сигнализации устанавливаются. Все соединения сделаны под панелью, реле изолентой примотаны к жгуту проводов, чтобы не вывалились на ходу.

Вложения:

• cxema.JPG
      cxema.JPG
      Размер файла:
      20,2 КБ
      Просмотров:
      246
  14. Avrely

Avrely Новичок

29 ноя 2004
    95
    Ауди-80/В3 90г., 2

Народ, я не знаю, совпадут ли цвета проводки на других моделях Аудей. У меня на В3 точно как в умной книге оказалось.

15. lenin113

lenin113 Участник форума

16 авг 2011
    128
    А4/В8 1.8Т 10 г.
    Помогите советом, фары валео, в правой фаре стоит родной ксенон, лампа освар, в левой лампа китай и блок тоже( родной сгорел в городе нашел только такой) лампа д1с . Пучок на асфальте видно не четко по сравнению с галогеном на другой моей машине ( додж авенджер ) , что можно сделать? Поменять лампы ??

16. ashtray

ashtray Участник форума

28 ноя 2005
    108
    Audi 100/45 2.3|AA
    поменять фары! фары под галоген никогда не дадут пучка на ксеноне, а будут люстрой. а вообще фокусирока китайских ламп это как лотерея.

17. lenin113

lenin113 Участник форума

16 авг 2011
    128
    А4/В8 1.8Т 10 г.
    фара правая под ксенон, левая была под галоген, вставили линзу с разбитой под ксенон. Китай был до меня, я только блок вставил китайский ибо оригинальный валео приказал долго жить (( Думаю может лампы обе поменять на филипс?

18. ashtray

ashtray Участник форума

28 ноя 2005
    108
    Audi 100/45 2.3|AA
    как вариант должно помочь, если только линза вставлена точно, юстировку же никак не проверить

19. lenin113

lenin113 Участник форума

16 авг 2011
    128
    А4/В8 1.8Т 10 г.
    Согласен, но в тоже время правая светит так же хотя все под ксенон, без колхоза. А чем можно фары почистить?? А то снаружи как грязь въелась а изнутри пыль вытереть надо...

20. ashtray

ashtray Участник форума

28 ноя 2005
    108
    Audi 100/45 2.3|AA
    стекла поменяй, самый практичный способ, а грязь снаружи, это щербинки от пескоструя их ничем не уберешь.