A4 B6 Фары - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "A4", создана пользователем Velas, 25 окт 2012.

1. infantry_13

infantry_13 Завсегдатай

24 июн 2012
    697
    Калининградская обл.
    Audi Q7 3.0TDi BUG 233 2007
    у меня с завода был ксенон,но фары предыдущий хозяйин разломал,в места под 1DS поставил H7 ксенон,он всё амыкал,лампа болталась,блоки висели,Вообщем ужас.
    Поменял фары на новые TYC под лампы H7\H7 и поставил тот же ксенон,светят хорошо,ксенон не выжегает так отражатель как лампы,светит намного ярче чем все лампы,блоки очень удобно под фару крепить там специальное место для блоков,только надо дырочку сделать чтобы провода протащить.
    Вообщем ничего сложного нет в установке.
    главное настроить нормально чтобы не слепить никого.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Antoha1984

Antoha1984 Участник форума

8 фев 2015
    480
    А4/В6 1.8Т 03г.AMB
    А как поведет себя блок управления освещением,ошибку по лампе казать не будет? Если установить ксен в ближний и птф.

3. Рустам SSS

Рустам SSS Завсегдатай

1 фев 2014
    825
    а4 в6 1.8т 02г
    ксенон

у меня ошибки нет

4. Vladetroit

Vladetroit Новичок

12 дек 2015
    2
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Подойдут ли передние фары с европейца на американца! Возникнут ли проблемы с разьемами, может что то придется переделывать!

5. Vladetroit

Vladetroit Новичок

12 дек 2015
    2
  6. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Ставят. Не только фары но и багажники.. :D

7. Stannn

Stannn Новичок

28 сен 2015
    93
    A4/B6 1.8 Tq 02г.
    Подойдут, так же менял))

8. infantry_13

infantry_13 Завсегдатай

24 июн 2012
    697
    Калининградская обл.
    Audi Q7 3.0TDi BUG 233 2007
    И панель приборов )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. ma_koev

ma_koev Новичок

8 июн 2019
    2
    Москва
    Здравствуйте, у меня машина audi a4 b6 2004 года, левая передняя фара со сломанными крипежами и держиться на хомутах. Фара фирмы valeo номер 8E0941003P, возможно ли заменить на фару valeo 8E0941003AR, имеет ли этот номер какое значение. Не хотелось бы купить, а она не будет работать

10. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.534
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    По номеру AR бьется фара с ксеноновым ближним светом. Если тебе нужна такая, то подойдёт.
    Если сломаны только верхние крепления, то существует ремкомплект:
    Правая - 8E0998122
    Левая - 8E0998121

11. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC '12 и Audi A4 1.8T BFB+HBE '04
    Фары взаимозаменяемы (в смысле - и работать будут и физически установить можно), но они - разные, исходная (8E0941003P) это биксенон, AR - моноксенон. И светить будут по разному, и выглядеть. Так что если проблема только в крепеже (ха-ха) - то выше дали номера ремкомплектов.

12. ma_koev

ma_koev Новичок

8 июн 2019
    2
    Москва
    Ремкомплект купил, остается вопрос как ее поставить? Нужно ли что то поять или подрезать. Или все спокойно откручивается, и прикручивается

13. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.534
    Санкт-Петербург
    Если взять в одну руку ремкомплект, а в другую фару и посмотреть на то и другое, то вопросов вообще никаких возникнуть не должно, если, конечно, под твоим ником не скрывается блондинка. Из доп.работ - разве что подрезка остатков старых креплений. Паять ничего не нужно.

14. VinZ

VinZ Участник форума

4 июл 2015
    452
    А4
    Всем здравствуйте.

Хз, как так получилось, но в сервисе приговорили проводку в обеих фарах. И типа до нее руками не добраться - только вскрывать их, клеить и т.д. Ну наверное, так и есть. Сейчас стоит родной ксенон.

Нужен ваш совет. Что будет лучше и выгоднее?

1) Ремонт существующих фар. По ценам я посмотрел это от 10000+ за обе фары.. Что-то как-то круто. Может посоветуете нормальных ребят?

или

2) Покупка новых. Смотрю:
    Depo, Тайвань; коды: 8E0941029Q (441-1146L-NDHEM)
    Depo, Тайвань; коды: 8E0941030Q (441-1146R-NDHEM)

Цена вопроса те же 10000+..

Тут интересует 2 момента..

- Как они вообще по качеству? Может лучше другой какой-то вариант? TYC? POLCAR? Оригинал дорого..
    - Это только получается корпус фары и линза в сборе с проводкой? Блоки розжига отдельно к ним крепить нужно? Ну и лампочки. Старые мои подойдут?

15. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.534
    Санкт-Петербург
    #76 sanya-1, 24 ноя 2019
    Последнее редактирование: 24 ноя 2019
    Что-то уж очень на развод похоже.. МСК?
    Про все эти китай-фары, что ты упомянул, забудь.
    Фары обычно укомплектованы только регулировкой и лампочками накаливания (повороты, габариты, дальний). Никаких блоков розжига и ксеноновых ламп в комплекте не бывает.

VinZ нравится это.
  16. VinZ

VinZ Участник форума

4 июл 2015
    452
    А4
    Здравствуйте, спасибо за ответ :).

Да, МСК.
    По симптомам - не горит габарит в одной фаре и ближний свет во второй (ксенон). Попросил лампочки поменять, но как мне сказали - там дело именно в проводах.. Лампы живые. И добраться до проводки не получается без разбора. Думаете развод? Сервис, вроде как хороший..

А почему забыть про китай фары перечисленные? Лучше со своими разобраться?

Поставил DEPO в противотуманки (т.к. родные ушатанные были в хлам). Уже 3 года езжу, все ок.. цена вопроса 2к за обе..

17. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.534
    Санкт-Петербург
    #78 sanya-1, 24 ноя 2019
    Последнее редактирование: 25 ноя 2019
    Все китайские фары, которые ставят на b6, светят хреново. Это факт, который тут не раз обсуждался. Больше сказать мне тут нечего.

Представь себе блок розжига, от которого идёт экранированный кабель на разъём (цоколь) ксеноновой лампы... Если ты купишь новую фару (даже оригинальную), блок розжига, кабель и разъём останутся старые!... Если речь идёт о проводах, что между разъёмом самой фары и разъёмом блока розжига - то, скорее всего проблема в разъёме блока розжига - часто случается подгорание контактов. Не думаю, что из-за этого следует менять всю фару.
    Что касается габаритов, то там тоже чаще всего проблема в самих разъёмах ламп. Разъёмы эти продаются и меняются за копейки.

VinZ нравится это.
  18. VinZ

VinZ Участник форума

4 июл 2015
    452
    А4
    Спасибо за ваши ответы!

Вроде как речь шла именно о проводах от лампы, что внутри фары. Ладно, я разберусь :).
    Про китай понял.

А вот разъёмы, про которые вы говорите. По какому признаку их можно найти и купить? Это речь про разборку или что-то типа ремкомплекта?

19. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.534
    Санкт-Петербург
    Я заменил дебильный цоколь передних габаритов BAX9s под галогенные лампы H6W (которые дорогущие и постоянно сгорают), на распространенный типа Т10 под лампы W5W, номер 1J0941953 - у него такой же наружный диаметр, идёт вместе с проводами и встает на место, как родной.