Без фена если лобовуха после ночной стоянки в наморози, то не поехав, не растопишь. А поехать никак, так как ничего не видно. Так что либо шкрябать самому, либо фен. У меня с момента заводки авто и до выкуренной сигареты внизу лобовика всегда полоса уже оттаивает. Так примерно при -5. И если стрелка температуры двигателя чуть двинулась от 50-ти градусов, то уже дует ощутимо теплый воздух в салон, как будто двигло уже на рабочую темп выходит. От тепмературы на климате зависимости не заметил. Кстати для сравнения: на бэхе (двигло тож 3л дизель) салон греется быстрее (причем там джип и объем воздуха типа больше). Так вот на нем есть вэбаста, а тена нет. Но есть жуткий минус. Газы от вебасты выходят спереди авто и в салон вечно вонищу тянет как остановишься!
Согласен, но есть два но: 1. По трассе проехал несколько километров и машина еще была не прогрета; 2. Есть проблема по термостату (зимой согласно показаний Васи диагноста выше 80 не подымается), нужно менять!
В сетапах печки есть отдельная настройка температуры центральных дефлекторов, сделай холоднее и направь на череп.
а кто нибудь по заводскому подключал фен на бензинке? возможно это? силовая обвязка понятна из эльзы, а вот управление идет на ЭБУ двигателя, а мозг то другой. а то зима на носу)))
Не забудьте про нюанс - когда кондишка в режиме экономии (ECON), фен/тэн НЕ работает. Экономить так экономить
Хмм. А я где-то читал, да и у себя пробовал - как щас помню, не грело в ЭКОН. Похолодает, может заморочусь и инструментально проверю - шнурком.
не нашел в кодировках. там только дизель-бензин. да и непонятно зачем климату это кодирование если управление от мозгов идет? моя просьба помочь (кто в теме) с подключением к эбу бензинки если это осуществимо в принципе.
У меня тоже не работает. Проверенно не один год. Я проверял и убедился на 100% . За бортом было -15 примерно. Сел,завел и в режим не эконом поставил. Считал по секундам когда будет теплый дуть и центральной консоли. Примерно 30 секунд и теплый пошел. Проверял на следующий день. Включил эконом и теплый задул только через 7 минут. Разница думаю есть.