ФФ2/МАЗДА 3/АСТРА.Ваш выбор?

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Летучий Голландец, 18 дек 2006.

?

за 20 000$ я бы взял...

1. Мазда 3 1.6

14,2%
  2. Опель Астра 1,6

23,6%
  3. ФФ2 2,0

16,0%
  4. б/у АУДИ

46,2%
  1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Ответ: ФФ2/МАЗДА 3/АСТРА.Ваш выбор?

2 BOM

ну да, вот и втянулись в разборы вместо простого голосования:shock:
    тогда уж модельный ряд надо было расширять - кил за 20 субару с мелким движком мона взять или еще чего, а среди б/у других немцев (блин убьют меня)
    да фик с ним - тема померла похоже, а страсти-то кипели!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

участнеги курят и придумывают новые заковыристые аргументы :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

если не конец то тогда:
    ну фконцеконцов есть приверженность марке за которую и переплатить не жалко
    так сказать нематериальный актив
    но зачем деньги мерить? лучше характеристики разные плюсы-минусы (динамика, упраляемость и др.) а деньги могут потратиться под влиянием момента (цвет даме понравился иле мордочка симпотная у машинки - и пофиг ей сколько тратить на обслугу) да мужеск пол это тоже касается - опять возврат к любови к марке (которую деньгами не измерить)

P.S. че-то я так и не выбрал ответ

4. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Да какие там ещё аргументы ;)

Если б у меня были все 20 наликом - А4 Авант ТДИ года 2001-2002 !

Если придётся продать свою из-за "квартирных дел" , то встаю в очередь на дизельного ФФ2 (ну не сяду я на бензинку ...НЕ СЯДУ !!!) и пока он , полгода , а то и поболее , "лично под меня изготавливается " , наскребаю быренько на первый взнос и соотвецтвенно беру в кредит с выгодными процентами на него и на страховку :umnik:

...Как говорится ,можно кидаться помидорами , даже тухлыми :nod: , но альтернативы при описанном для МЕНЯ раскладе - НЕТ ВООБЩЕ !!!
    Это разве что яростно копить и через пол-года -год набрать на 80ку (не-е ...не Ладкрюзер :D ) Ауди ,года эдак ....ну короче лохматого .... и умереть под ней .... а я уже наковырялся-я-я в машинах - по самые гланды !
    Да , вру я на самом деле :nod: - Мне всегда везло на нормальные машины ..... просто работа по жизни такая ;)

Из описанного понятно , что случаи бываю разные , хорошие и безобразные ....
    Но всем обязательно хочется , на чём нибудь .....
    .... ездить ... и чтоб нравилось :hi:

5. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

мюсье, вы меня пугаете своей беззаветной любовью к дизелям...

ниушто настока распистато? я солярку не юзал, может я чета в жизни не доразобрался...

че? весчь?

6. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

В принципе чипованная А4 1.8Т ( не-е 2.7Т) лучше ...Само собой !
    Но я ТАК отвык платить за топливо !!!
    Вчера первый раз залился на заправке ( я каждую зиму на Лукойле катаюсь ....Евро... типа и т.д. :shock: )
    Так я до этого последний раз заправляся ещё в ноябре !!! Ещё летней - "своей" .
    А тут по 17.70 р. - так непривычно :nod:
    Я ж на 1000 р. - 100 л. привык покупать !

Да ,конечно работа близко - ровно 12-15 минут туда и 20-40мин. обратно .... Но вот три года круглогодичной эксплуатации и почти 70тыс. км. - не сказать что много , но и не совсем мало ! Экономия просто огромная !

И ВСЁ ЭТО при том , что ни в чём себе не отказываю , в плане езды .....

.... А мощности ...её всегда мало :nod:
    Просто есть реально мало ,а есть разумная достаточность ..... Меня радует , что сейчас машинка едет лишь чуть хуже стоковой 1.8Т , а по расходу , даже если на заправке заправлятся , то ДАЖЕ МАТИЗ , вряд-ли меня переплюнет :D
    Мои 7л. по 17.70р. при "вольном стиле" и его 6-7л. городских, бензина , по 20.00р. :hi:
    ...Я уже молчу о мощности и динамике ....

Эх , дожили б мои новые ,шипованные колёсики, до следующе зимы ;)

P.S. Кстати на ФФ2 клубе есть о чём почитать ! Ну в теме про дизеля !
    Походу это самые счастливые владельцы из Фокусников ! Я серьёзно ! Я там спрашивал ,где прочитать про болячки дизельных моторов у ФФ2 , а они говорят - да прямо тут ...просто нет ни чего ! Вон , там бензиновые маются , то свечи , то форсунки , то бензин плохой .... то не едет , а то -меня дизельный Чпокус обогнал :D
    Да и не удивительно ...
    У меня 1.9ТДИ 110лыс. и 235Нм в стоке
    ФФ2 1.8 ТДЦИ 115лыс и 280(300 кратковременно) Нм !
    - Весьма недурно !
    А есть там человечек из Питера , тот сразу после обкатки чипанул - стало 140лыс. и 320Нм.
    К нему в гости из москвы чел ездил и прокатился на его машинке , так описывает захлёбываясь - моя стоковая дизеляшка , вообще не едет ...в сравнениии с его !

7. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Подтвержу ВЕСЧЬ!!! :rock: :rock: :rock:
    ща друган взял сотку дизельную - как у меня и была ... тока без автомата и чуть поскромнее ...
    мляяяя .. как звучит движка ... а как тянет мля!!!
    Сцука паровозная тяга!!! :rock: :rock: :rock:

Опять же у папика Мерс Вито дизельный ... тоже радость ... тащит на себе 800 кг ... скорость сотка - расход 8 литров соляры нах!!! :rock: :rock: :rock:

8. BigOldMan

BigOldMan Bad e-mail

7 янв 2005
    2.097
    Suzuki Swift GLX 1,3 MT Japan 2006г. Best City Car in Russia & CIS 2006
    #328 BigOldMan, 22 дек 2006
    Последнее редактирование: 22 дек 2006

У шефа MB дизельный тоже, S300 (всего), так у него никакого дискомфорта вообще нет, ехали тут как-то дворами заводскими, какими-то переулками, через пути железнодорожные от Филей на Сокол, так умудряется спокойно на узких местах ещё и обгонять... Про расход шеф, конечно, приукрашивает (ну я так думаю), но 6-7 литров ... впечатляют :up:
    Только где же Фокуса дизельного взять? :(

9. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

какое единодушие :shock:

а как в паре акпп и дизель?

10. BigOldMan

BigOldMan Bad e-mail

7 янв 2005
    2.097

Да нет, я так, к слову, с дизелями у меня лично ничего не было никогда, но интересно...
    Кстати, а года два назад у него же был вообще Е220 - 95 сил, кажется, (из такси, само собой) ну вообще нарадоваться он не мог на мерс... и трат особых не было, и бензин ему не нужен... :D

11. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Этт ваще рай ... у меня такая сотка была ...
    2.5 + АКПП ... ВЕЩЩЬЬ!!!!

12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

вот и я хочу попробовать аудю дизель посвежее
    страшновато правда - как оно

13. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

а говорят дизеля современные ничем бензу не уступают, но очень требовательны к качеству соляры... а у нас качество :blyy: , вроде как поэтому новые авто с дизелями и не поставляют...

стремно... тнвд вроде денех очень прилично стоит, да и фильтры какие-то там хитрые... по цене :uhoh:

14. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди

Меня ж все бросает тлж, смотрел соренту дизельную страшно сцуко,. По поводу попадалова - друзья на мане турьину поменяли 50 тыщ с работой, не думаю что дороже-то, да и не каждый день.

15. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

имхо не страшнее джедая, опять же наиглавнейший вопрос - сервис найти хороший :shock:

16. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

тоже верно...

токма джедаев в россию поставляют, а дизеля, например вектру, нет :shock:

17. BigOldMan

BigOldMan Bad e-mail

7 янв 2005
    2.097
    #337 BigOldMan, 22 дек 2006
    Последнее редактирование: 22 дек 2006

А зачем искать? Обычный авторизованный дилерский центр, в салоне скажут, когда первое ТО, и как удобнее Вам будет согласовать время посещения... :D
    http://www.mercedes-benz.ru/dealers/avilon/
    :rzunimagu

18. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

упаси госпади на джедае поехать в дилерский центр :hi:

19. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

Не разрушай идиллию - БОМ думает что у дилеров лучшие мастера работают :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

20. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

не везде есть дилерские центры
    нет абсолютно никакой уверенности в качестве работ в этих центрах - пресловутый человеческий фактор (сталкивался уже)