Фигуранты «списка Магнитского» включены в стоп-лист на въезд в США

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем amikhailov, 5 авг 2011.

1. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Вы наверное просто немного не в курсе.
    Изначально Дуглас ушел от ответственности пользуясь дипломатической неприкосновенностью, а правительство США, как работодатель отказалось рассматривать любые претензии.
    Чтоб подать иск лично против Дугласа, инвалиду пришлось ехать в штаты, где нанимать адвокатов и частных детективов, которые почти два года искали бывшего дипломата. Ибо правительство отказалось предоставить информацию о его местонахождении.
    Финалом восьмилетней судебной тяжбы стало постановление Апелляционного суда Сан-Франциско в 2006 году, согласно которому дело было закрыто, с формулировкой: Невиновен ибо на момент совершения ДТП обладал дипломатическим иммунитетом.

Вернувшись в Россию Кашин объявил бессрочную голодовку, информация об этом и о прочих подробностях дела попала в американскую прессу. И только после этого, Госдепартамент США через Консульство бросил кость собаке, чтоб та заткнулась.

Вы на полном серьезе утверждаете, что это образцовым примером правосудия? Забавно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Не уходи от темы.

Ты сказал, что
    гражданин США, нарушивший американские законы, даже находясь в другой юрисдикции, где данное деяние не преследуется местными законами, будет иметь большие проблемы с американским правосудием.

Я на наглядном примере показал, что это высказывание ложное.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Меня мало интересует предлагаемое тобой вымороченное крючкотворство -- все ли реальные преступления считаются таковыми. Есть дело Евсюкова. И есть дело Магницкого. Имеющий разум легко разберется, где сидит ОПГ.

4. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    #24 AGA, 19 сен 2011
    Последнее редактирование модератором: 19 сен 2011

По поводу мифа связанного с жуковым:

Эта цитата приписывается кровожадному маршалу Жукову.
    Автор приписки - Эдуард Володарский.
    Ссылается он на генерала Д.Эйзенхауэра.

"Я, говорит он, сам читал в его воспоминаниях, как он сразу после взятия Потсдама, увидев там груды советских убитых солдат, сказал Маршалу Жукову: "Зачем вам нужен был этот Потсдам? Столько погибших!" А Жуков, — я, говорит, точно помню это, — ответил: "Ничего. Русские бабы ещё нарожают!"

А вот и воспоминания самого Д.Эйзенхауэра "Крестовый поход в Европу"
    [militera.lib.ru]

И знаете, даже как-то неудобно говорить, но этой шняги про взятие Потсдама и рожающих русских баб -ТАМ НЕТ.
    Может он в каких-то других мемуарах это намемуарил?

5. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Конечно конечно причиной отнюдь не построенный в России завод по производству сельхоз техники.

6. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Не понял -- кто на ком стоит? Не мог бы ты потрудиться и изложить мысль более доступно?

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    А есть твое утверждение

гражданин США, нарушивший американские законы, даже находясь в другой юрисдикции, где данное деяние не преследуется местными законами, будет иметь большие проблемы с американским правосудием.

и оно ложное.

8. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Попробую вдарить интеллектом по крючкотворству.

Ты (и ПАН) прибегаете к софизму, когда пытаетесь общее опровергнуть частным -- т.е утверждение что "любой нарушивший будет иметь последствия" -- относящееся к гражданам США, вы опровергаете случаем с дипломатом. Тут два нарушения правил логики -- во-первых, в отличие от обычных граждан на дипломатов распространяются иные правила ответственности (у них неприкосновенность), а во-вторых, последствия этот дипломат все же имел для себя с американским правосудием. Или кто-то обещал, что его непременно расстреляют?

К тому же вы оба с ПАНом в качестве аргумента приплетаете пострадавшего, которому якобы не дали денег - так это даже и не софизм, а банальная манипуляция с подменой предмета.

Скажу сразу, что это была первая и, надеюсь, последняя попытка показать, кто есть ху -- мне крайне неинтересно выискивать блох в текстах, лишенных контента. Поэтому дальше ты уж как-нибудь сам.

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Нет нарушений никаких. Ну разве что ты имел в виду, что не все нарушившие законы, а некоторые, нарушившие законы, будут иметь большие проблемы с американским правосудием.

Ну так с этим никто не спорит, некоторые будут иметь, некоторые не будут иметь. Все как в России.

10. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Я же сказал, что дальше -- ты сам. Если ты не видишь логических нарушений, так их точно там нет -- я тебе верю.

11. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    В данном случае я согласен с amikhailov'ым - оппоненты свели обсуждение проблемы ответственности перед законами к частному случаю, а сам этот случай рассмотрели односторонне чем увели обсуждение в сторону.
    Утверждение
    никак не опровергается случаем Кента Дугласа, т.к. во-первых он нарушал не американские законы, во-вторых, хоть и являлся гражданином США, но в отличие от подавляющего большинства имел дипломатическую неприкосновенность - т.е. это случай исключительный, а в-третьих с американским правосудием даже в этом случае проблемы он имел, т.к. в течение почти 9 лет дело рассматривалось в суде, где решения принимались не в его пользу.
    Но это не суть важно.
    А важно то, что подобная сознательная подмена объекта обсуждения, использование приемов софистики и даже прямое передергивание - это самый настоящий троллинг - провоцирование "спора ради спора" и реакции оппонентов.

Участникам обсуждения хочу сделать предупреждение о недопустимости в дальнейшем подобных действий.

12. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #32 ПАН, 20 сен 2011
    Последнее редактирование модератором: 20 сен 2011
    На пространные рассуждения Михайлова оппоненты привели конкретный пример их опровергающий. В ответ на что, как обычно, посыпались обвинения в демогогии. Ничего нового, если теория не соответствует практике, тем хуже для практики. Напомню, что дипломат поимел проблемы с законом лишь после того как инвалид приехал в штаты и подал против него иск. Впрочем особых проблем не было, русский инвалид вполне закономерно проиграл.

13. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Я не понимаю твоего запала. Шел разговор, я изложил свою точку зрения. Возможно, для кого-то спорную, но строго в контексте и в развитие темы. Ты прислал пример с дипломатом, ставящий мои аргументы под сомнение. Я снова ответил, уже более развернуто. И тут пришел Сим, и понеслось крючкотворство, кто на ком сидел.

В итоге я не выдержал и доступно показал, каким образом Сим манипулирует доказательствами.

Софизм (от греч. sóphisma — уловка, ухищрение, выдумка, головоломка)
    умозаключение или рассуждение, обосновывающее какую-нибудь заведомую нелепость, абсурд или парадоксальное утверждение, противоречащее общепринятым представлениям. Аристотель называл С. «мнимые доказательства», в которых обоснованность заключения кажущаяся и обязана чисто субъективному впечатлению, вызванному недостаточностью логического или семантического анализа. Убедительность на первый взгляд многих С., их «логичность» обычно связана с хорошо замаскированной ошибкой.

Повторю еще раз -- мы все тут люди взрослые с устоявшимися системами взглядов. У меня нет задачи переубедить Сима или тебя. Считаешь, что американцы не преследуют своих граждан, совершивших преступления за пределами территории США -- твое право. Мне-то что.

Повторю еще раз -- Сим каждое обсуждение хочет привести к крючкотворству по поводу терминов, граничных условий применимости того или иного суждения и прочего анализа собственно речевых конструкций. Мне это неинтересно. Удачи.

14. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    #34 Лёликс, 20 сен 2011
    Последнее редактирование: 20 сен 2011
    собстна, если кто не знаком с деталями по делу Магнитского, то может восполнить пробел вот ЗДЕСЬ
    ну так... на всякий случай... что бы в более полной мере осознать тот беспредел, который называется у нас государством... :hot:

15. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Спасибо за поддержку моих слов. На этом стоило остановиться, остальное было лишним.
    Да кстати, который раз обращаю внимание, но забываю спросить: К чему эти колхозные обвинения в демагогии? Вы с местным модератором грешите этим особенно часто. Обычно так поступают, когда не в состоянии внятно возразить оппоненту. Может быть разумнее было-бы промолчать? Зачем сводить дискуссию до уровня сельского клуба?

16. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis

Алексей. Ваш пост прямой призыв к оффтопу. Если Вы хотите, Вы в праве создать новую тему для общения: Демагогия в разделе ПС. Примеры, факты. Обсуждения.

Ок?

17. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Да, прошу прощения за оффтоп.

18. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Вообще-то некрасиво, как минимум. А давай попробуем больше друг другу не писать. Ваще. Ибо прОпасть.

19. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #39 ПАН, 20 сен 2011
    Последнее редактирование: 20 сен 2011
    Та-же мысль приходит, когда читаю твои посты. Но понятие прекрасного насквозь субъективно, потому воспринимаю тебя каким есть.

Да без проблем, поставь меня в игнор, я не против.

20. Саша Локоть

Саша Локоть Участник форума

26 янв 2011
    327
    А4/B6 1.8T 06г
    все это напоминает Америку 20-30ых годов, но ничего они пережили этот этап и мы его должны пройти...