Великобритания утвердила «список Магнитского, запретив въезд 60 российским чиновникам Великобритания утвердила «список Магнитского», запретив въезд 60 российским чиновникам. В список лиц, которым запрещен въезд в Великобританию, вошли как минимум 60 российских чиновников, имеющих отношение к делу юриста британской компании Hermitage Capital Сергея Магнитского, сообщает Guardian со ссылкой на источник в департаменте, ответственном за иммиграционный контроль.
Re: Великобритания утвердила «список Магнитского, запретив въезд 60 российским чиновн Интересно, Березовский и Закаев там присутствуют, хотя бы в постскриптуме?
Re: Великобритания утвердила «список Магнитского, запретив въезд 60 российским чиновн Каким боком они причастны к делу Магницкого?
Re: Великобритания утвердила «список Магнитского, запретив въезд 60 российским чиновн А каким боком причастны те 60 человек(список-то кто видел?), которых внесли в список? Было расследование, суд? А я же забыл, примерам демократии позволено все, в том числе и попирать презумцию невиновности, ага.
Re: Великобритания утвердила «список Магнитского, запретив въезд 60 российским чиновн АНИЧИН Алексей заместитель министра внутренних дел РФ, начальник СК МВД Обоснование БУДИЛО Николай следователь СК МВД Обоснование БУРМИСТРОВА Раиса начальник отдела налоговых задолженностей (инспекция 25) ФНС Москвы Обоснование ВАРГАНОВ И.А. следователь СК МВД Обоснование ВИНОГРАДОВА Наталья заместитель начальника отдела СК МВД Обоснование ВОРОНИН Виктор начальник, департамента экономической безопасности («К») ФСБ РФ Обоснование ГАЗИЗОВАРуфина судья города Казани Обоснование ГОРДЕЕВСКИЙ Станислав прокурор, московской Прокуратуры Обоснование ГЛУХОВ Иван начальник Главного следственного управления ГУВД Москвы Обоснование ГРИНЬ Виктор заместитель Генерального прокурора РФ Обоснование ГРИЦАЙ Р. А. следователь СК МВД Обоснование ДАВЫДОВА Ольга начальник отдела налоговых задолженностей (инспекция 28)ФНС Москвы Обоснование ДМИТРИЕВА Н.И. следователь СК МВД Обоснование ДРОГАНОВ Алексей сотрудник Управления по борьбе с налоговыми преступлениями (подчиненный Кузнецова) ГУВД Москвы Обоснование ДУБРОВСКАЯ Светлана начальник отдела налоговых проверок (инспекция 28) ФНС Москвы Обоснование ЖЕМЧУЖНИКОВ Сергей заместитель начальника налоговой инспекции 25 ФНС Москвы Обоснование ЗИНУРОВА Мария судья Арбитражного суда города Москвы Обоснование КАРЛОВ Геннадий начальник отдела СК МВД Обоснование КАРПОВ Павел следователь Главного следственного управления ГУВД Москвы Обоснование КИМ Елена судья Арбитражного суда города Москвы Обоснование КЛЕВЦОВ Александр сотрудник Управления по борьбе с налоговыми преступлениями (Начальник 6-го отдела) ГУВД Москвы Обоснование КОЛТУНОВА Юлия начальник отдела налоговых проверок (инспекция 25) ФНС Москвы Обоснование КОМНОВ Дмитрий начальник(в отставке) Бутырского СИЗО Обоснование КОРНЕЕВА Татьяна судья Симоновского районного суда города Москвы Обоснование КРАТОВ Дмитрий заместитель начальника по лечебно-профилактической работе Бутырского СИЗО Обоснование КРЕЧЕТОВ А.А. сотрудник Управления по борьбе с налоговыми преступлениями (сотрудник 6-го отдела) ГУВД Москвы Обоснование КРИВОРУЧКО Алексей судья Тверского районного суда города Москвы Обоснование КУВАЛДИН Александр сотрудник Департамента экономической безопасности («К») ФСБ РФ Обоснование КУЗНЕЦОВ Артём сотрудник Управления по борьбе с налоговыми преступлениями (заместитель начальника 6 отдела), ныне ДЭБ МВД ГУВД Москвы Обоснование КУЗНЕЦОВА Александра начальник отдела (инспекция 25) ФНС Москвы Обоснование ЛАЗУТКИН Сергей прокурор, начальник отдела московской Прокуратуры по САО Обоснование ЛИТВИНОВА Лариса начальник медицинского отделения Бутырского СИЗО Обоснование ЛОГУНОВ Олег начальник правового управления Генеральной прокуратуры, ранее заместитель начальника СК МВД Обоснование МАЖАЕВ Аркадий начальник управления процессуального контроля в сфере противодействия коррупции СКП РФ Обоснование МАЛЫГИНА А.А. следователь СК МВД Обоснование МАТВЕЕВ Александр заместитель начальника СК МВД Обоснование МИХАЛКИН Анатолий начальник Управления по налоговым преступлениям (уволен) ГУВД Москвы Обоснование МИХАЙЛОВ Е. В. следователь СК МВД Обоснование ОЛЕЙНИК Сергей следователь СК МВД Обоснование ПЕЧЕГИН Андрей начальник отдела Генпрокуратуры Обоснование ПОДОПРИГОРОВ Сергей судья Тверского районного суда города Москвы Обоснование ПРОКОПЕНКО Иван начальник СИЗО «Матросская тишина» Обоснование РЯБИНИН Александр следователь СК МВД Обоснование САЛИМЗЯНОВ Ильдар судья Арбитражного суда республики Татарстан Обоснование САПУНОВА М.О. следователь СК МВД Обоснование СИЛЬЧЕНКО Олег руководитель следственной группы СК МВД Обоснование СТАШИНА Елена судья Тверского районного суда города Москвы Обоснование СТЕПАНОВА Ольга начальник налоговой (инспекция 28)ФНС Москвы Обоснование ТОЛЧИНСКИЙ Дмитрий сотрудник Управления по борьбе с налоговыми преступлениями (сотрудник 6-го отдела) ГУВД Москвы Обоснование ТРЕТЬЯКОВ Максим начальник правового управления инспекции 28 ФНС Москвы Обоснование УХНАЛЕВА Светлана судья Тверского районного суда города Москвы Обоснование УРЖУМЦЕВ Олег следователь Следственного управления СКП по республике Татарстан Обоснование ФИЛИППОВА Галина судья Тверского районного суда города Москвы Обоснование ФРОЛОВА Екатерина начальник отдела (инспекция 28) ФНС Москвы Обоснование ХИМИНА Елена начальник Налоговой инспекции 25 Обоснование ЦУМАЙ Ольга начальник отдела налоговых проверок (инспекция 28)ФНС Москвы Обоснование ШАРГОРОДСКАЯ Олеся сотрудник инспекции 28 ФНС Москвы Обоснование ЮШКОВ Андрей судья Арбитражного суда республики Татарстан Обоснование ЯКИМОВИЧ Наталья прокурор, заместитель начальника отдела московской Прокуратуры по САО Обоснование С "той"стороны расследование было и не прекращается - на основании этого расследования и составлен список.
Re: Великобритания утвердила «список Магнитского, запретив въезд 60 российским чиновн Список опубликован давно и если интересен оригинал, то сделай поиск по словам "список Кардена". Или посмотри пост Влада. По поводу "расследования и суда" мне тоже очень интересно. Как гражданин, я очень хочу знать, почему в России не только не было проведено публичное расследование, но еще и многие фигуранты из списка были награждены и повышены в званиях. Однако, как вижу, тебе очень хотелось пнуть "примеров демократии". Тогда объясню, что американцы просто не хотят видеть на своей территории лиц, причастных к нарушению прав человека. Обидно только, что российское правосудие отдано на аутсорсинг.
Re: Великобритания утвердила «список Магнитского, запретив въезд 60 российским чиновн Спасибо за наводку на список. Почитаю на досуге. Мне тоже всё интересно относительно данных фигурантов, но также меня интересует избирательность "примерного" "право"судия. По поводу того, кого они не хотят видеть, мне глубоко плевать, пусть запрещают кому угодно въезд, это их личное дело, а вот по поводу морально этической стороны дела... Пенять кому-то на нарушение прав человека, каждый год "неся демократию" посредством бомбёжки суверенных государств, подкрепляя всё это ложными обвинениями и вымышленными угрозами, имхо тупо.
Re: Великобритания утвердила «список Магнитского, запретив въезд 60 российским чиновн Неужели придется повторять еще раз? Американцы никому не пеняют. Они просто отказывают в привилегии въезда на свою территорию. Похожего мнения придерживается и Голландия, и Великобритания. Подозреваю, что это автоматически ставит крест на получении фигурантами Шенгенской визы в любом из европейских посольств. И напоследок. Я живу в России. И потому не понимаю, почему вместо справедливого расследования в моей стране меня пытаются направить по пути "...а в Америке негров вешают". Может, и вешают. Желающие обсудить могут создать тему.
Re: Великобритания утвердила «список Магнитского, запретив въезд 60 российским чиновн Себе можешь повторять бесконечно, мое мнение от этого не изменится. Если тебе непонятна моя позиция по вопросу расследования данного дела в РФ, перечитай еще раз, не надо убеждать меня в том, в чем я не сомневаюсь. Если непонятен вопрос про прочих преступников(замечу, вполне себе настоящих) укрываемых "примерами демократии и свобод" можешь не отвечать. Про то, где, когда и как обсуждать "вешаемых негров" тоже не надо, каждый сам разберется.
Re: Великобритания утвердила «список Магнитского, запретив въезд 60 российским чиновн Нет проблем -- просто покажи пальцем, какое место мне перечитать еще раз.
Re: Великобритания утвердила «список Магнитского, запретив въезд 60 российским чиновн Список составили, потому что обиделись, что главу "хермитаж груп" пнули из России, да еще и въезд в Россию ему запретили. Ну составили и составили. Лицемерие и двойные стандарты - отличительные черты демократии в понимании шурика.
Re: Великобритания утвердила «список Магнитского, запретив въезд 60 российским чиновн Пнули????? Бандюганы в погонах устроили бандитский захват компании. Изъятые документы и печати ряда фирм Hermitage были использованы для перерегистрации их на новых собственников и последующего незаконного возврата налогов на сумму 5,4 млрд рублей. По утверждению «Новой газеты» в номере от 28 апреля 2010 года, преступная схема, которую пытался разоблачить Магнитский, была направлена не только против его компании: «В течение нескольких лет подобным образом уводились из бюджета десятки миллиардов рублей, отнимался бизнес у российских предпринимателей, а сами они отправлялись в тюрьму по сфальсифицированным обвинениям. В этой схеме были задействованы многие офицеры МВД, сотрудники прокуратуры, налоговых органов, судьи, адвокаты». http://www.novayagazeta.ru/data/2010/099/00.html Как украли 5,4 миллиарда рублей.
Re: Великобритания утвердила «список Магнитского, запретив въезд 60 российским чиновн ну хоть что-то полезное эти английские козлы сделали. а то только одно ворьё у себя прячут
Re: Великобритания утвердила «список Магнитского, запретив въезд 60 российским чиновн Энштейн, а ты британцев не перепутал с Прокуратурой РФ? В смысле, "одно ворье у себя прячут..."
Re: Великобритания утвердила «список Магнитского, запретив въезд 60 российским чиновн Ну да, Береза - светоч демократии Наличие ворья здесь не отменяет наличия такого же ворья там.
Re: Великобритания утвердила «список Магнитского, запретив въезд 60 российским чиновн Дело в количестве и обобщении, как полемическом приеме. "береза" - это все, кого прячут у себя британцы? сколько там этих берез? кроме березовского есть еще и чичваркин - не светоч демократии конечно, но в воровстве его можно обвинять с меньшим основанием, чем его преследователей а в одном списке магницкого - 60 человек ... и все причастны к смерти человека
Re: Великобритания утвердила «список Магнитского, запретив въезд 60 российским чиновн Так вопрос в том, что украли или убили? Если убили... А в РФ только одного Магницкого довели до смерти в тюрьме? Почему-то у меня ощущение, что список из таких "магницких" на одном листе не уместится. Тогда почему вся шумиха Госдепа лишь по поводу одной фамилии, а не по вопросу соблюдения прав заключенных? Уж не потому ли, что у одного миллиардера отобрали "кормушку"? Т.е. если есть деньги, то и Госдеп "отработает по-полной", ну а если денег нема, то по поводу "плебса" никто беспокоиться особо не будет... ПС. А по сути, что ж, пусть хоть так создадут трудности ворам и мошенникам... ППС. Хотя, даже смотря на этот список, ощущения двойственные... Почему в списке остановились на замминистра? Типа, Госдеп точно знает, что старшие пацаны (министр МВД, председатель Правительства) "не в курсе"? Или "забашляли" только до уровня замминистра?
Re: Великобритания утвердила «список Магнитского, запретив въезд 60 российским чиновн в чем претензии - в том, что не составлены списки на всех воров и убийц?