Уважаемые господа. Убедительно прошу вернуться к обсуждаемой теме без лишних упоминаний модераторов, а также личностных оценок оппонентов. Жалобы рассматриваются.
Меня вот интересует реакция на обвинении в причастности к "расправе над". Я считаю, что я непричастен, например.
кто мешает ратифицировать?)) а разве у кого-то есть вопросы, или сомнения в этой части? ну разве примет ЕдРо что-либо супротив себя? (рок против наркотиков, кони против сена, пчёлы против мёда))) а как же тогда жить красиво...?
Это был риторический вопрос. Впрочем, ты ответил на него правильно. Но я сейчас затаился в ожидании. Понятно, что перед выборами Жулики и Воры захотят показать себя борцунами с коррупцией. И наверняка прищемят хвост какой-нибудь своей мелкой сволочи. Но сволочь ведь тоже начнет верещать и рассказывать, что она не одна...
не трудно догадаться, что "дежурная сволочь" верещать сильно не будет, так-как изначально не против такого оборота событий, в связи с перечисленной на личный счёт суммой и обещанным небольшим сроком с последующим УДО... з.ы. - Вам не нужен председатель? - спросил Фунт. - Какой председатель? - воскликнул Бендер. - Официальный. Одним словом, глава учреждения. - Я сам глава. - Значит, вы собираетесь отсиживать сами? Так бы сразу сказали. Зачем же вы морочите мне голову уже два часа?
Спасибо за ссылку. Очень интересно было почитать, как меняется отношение к этому событию профессионального милицейского сообщества. Сначала (в 2009 оду) хи-хи и густая ирония:Коммерсы совсем оборзели. Мрут в тюрьме, гады. А из-за этого у честных СМ неприятности быть могут.Но потом понемногу тональность меняется, зубоскалов становится все меньше. Можт быть, потому что в реальной жизни и их постепено начинает доставать верхнее начальство? А вот один из последних комментариев о том, что по мере продвижения наверх уголовные дела разваливаются:практика показывает, что крупный скот некому резать.
надеюсь, что умному хватит ума прочитать всю ветку по ссылке саму, а не довольствоваться "мнением" предыдущего оратора
Да, я тоже рекомендую прочесть всю ветку. Не видно что-то там лобызания в десны ни Путина, ни Медведева, ни ПЖиВ, ни Фронта Проходимцев. Хотя Грека пытается убедить умных в обратном.
Я не заметил, чтобы кто-то кого-то пытался в чем-то убедить - дана просто ссылка. Прошу всех не приписывать собеседникам того, что они не делали.
Влад, я честно прочитал всю ветку на милицейском форуме. И был приятно удивлен. О чем честно написал. Там весь милицейский форум спорит с одним человеком, доказывая ему: 1. Когда в СИЗО был в последний раз? Вот самыми последними кому надо было кошмарить Магницкого - так это сотрудники СИЗО. Особенно среди докторов. Это доктора виллы в Дубаях сумели купить? 2. Ну тогда коллега ... наивный человек и думает, что положить болт на службу,где прошли все сроки по материалу (допустим) и смерть человека в лечебном корпусе СИЗО это одно и тоже. Сильно сомневаюсь что адвокаты не смогли бы убедить врачей что Магнитскому нужно соответствующей лечение. И те действительно выносили предписание о проведении УЗИ Магнитскому. Адвокаты на основании справки врачей СИЗО выходили с ходатайством. Следователь письменно отказал. Все это есть в материалах дела и открытом доступе. Вопрос- с какого перепугу тут работники СИЗО? 3. а я-то думал - и чего это М из камеры в камеру тусовали столь подозрительно часто - оказывается, что причина этого - это просто "халатность"! 4. - командная игра в СИЗО уже не в моде? - когда оперчасть решила клиента "просто подплющить" и врачам "кое-что шепнула", те посылают оперчасть нах и начинают гнать про клятву Гиппократа? и где ж такое СИЗО в эРэФии?? 5. Да, отвечает ФСИН. Фсиновские врачи дали заключение что Магнитскому нужно высокотехнологичное оборудование, которого в ФСИН нет. Следователь это заключение читал. В тему не вник, с врачами лично (видимо занят был) не пообщался. Оперов не послал на больничку врачей опросить, с чего они такие справки пишут. Отказал. Магнитский умер. Халатности нет. Ох.еть. А что ж тогда есть? 6. Со всех сторон говорят, что подследственный сейчас зажмурится, а он не озаботился вникнуть. Ему врачи пишут, из больнички - надо! Надо вывозить Магнитского и лечить. Он отвечает оснований нет. И в это же время случайно (если Браудер не врет) приподнимается на очень много денег. А Магнитский, что характерно, в числе других прямо обвинял следователя, что тот помылил бюджетные деньги. Тут всей этой команде не повезло что большой шум поднялся и выборы не за горами. Могли и проехать на халяву, но имхо, сейчас с врачей перейдут на следствие и оперов. И кто там рядом шарахался, вроде налоговой. 7. такие дела, что мутила та следователь - без прокурорской покрышки невозможны. Она и делилась с ними. Так эта схема и работает. Естественно - они ее стараются с кичи сдернуть, вон раз в суде даже против заключения под стражу. Кое-кто не хочет, чтобы она запела и дала показания на тех, с кем решала вопросы 8. нихрена не увидим, не услышим и не прочтем. какая практика по генералам? посадки есть? на допросах сливают их только в путь. а результат один: "проведена проверка, информация не подтвердилась". головкина сильно вздрючили после ареста судакова? практика показывает, что крупный скот некому резать. __________________
...и как итог, на сегодняшний день имеем врача СИЗО - конкретно назначенного ментами ответственным за смерть Магницкого. ай бравушки, рассеянское "правосудие"!
Грека, ты привел ссылку на форум. Я рассказал свое впечатление от прочитанного. Мне было бы интересно услышать и твое... Иначе зачем постить ссылки?
Да, принципиально-то разногласий нет, что здесь, что на том форуме - скорее всего М удерживали незаконно в СИЗО; прикрытие для воровства из бюджета было неслабое; вполне вероятно, что отказ от лечения М-ским имел место из различного рода опасений, плюс следователи не "горели желанием" оказывать квалифицированную помощь ему на "воле"... Все это сложилось и человек умер. Как обвинить и доказать не воровство, а факт убийства, с учетом того, что все повязаны в большей или меньщей степени, без кардинальной чистки рядов СК, я не очень представляю с нынешней властью.
саш, почему незаконно? он не мог организовать вывод на офф-шоры? мог приктрытие воровства, как преподносит сие браудер? а сам браудер воровать не мог? а почему? а откуда там сам браудер-то вещает? из-за границ? а почему ему въезд в расею перекрыт (с 2005-го)? насчёт опасений: а не мог он (М) от "своих" подлянки опасаться? мог расейским-то правоохранителям он нужен был живым - факт мертвый он для силовиков теперь очень неудобен - факт саш, или ты думаешь там только идиёты трудятся? (хотя, с каждым годом квалификация служащих оставляет желать лучшего...) всего лишь для поразмышлять - не более
как всегда: "ложь, трындёж и провокация" ещё раз всем настоятельно рекомендую самостоятельно осилить ветку по ссылке, а не составлять своё мнение на основе чужого
Вполне возможно (скорее всего), что было и отмывание и уход от налогов, etc., со стороны Браудера. Но, с другой стороны, уже очевиден и факт воровства из казны 5 млрд. Поэтому и есть большие сомнения, что в интересах расследования деятельности Браудера нужно было держать М в сизо. Как говорит амихайлов, порядочных людей нет в принципе. Поэтому активная деятельность Браудера сейчас по разоблачению воровства в российской казне выглядит уж очень странно. Уж больно похоже, что преследует под "правозащитной" деятельностью и какие -то свои меркантильные интересы. Пока что интересы общества (рф) и браудеровских разоблачений совпадают, но вот напяливать нимб ему, я бы не торопился...