Так Родина оно и есть: родители, дети, семья, земля, дом, двор, знакомые и друзья, то место, где ты душой.
Все зависит от широты взглядов А так получается, что "родина - это не там где родился, а там где жопа в тепле" (с) не я
Дык ето, в соседней теме же раскрыли - у нас все невыгодно! Поэтому и ОСАГО такое "убыточное". На эти 2% и живут ;-)
А до ОСАГО, были еще аптечки с утвержденным перечнем внутренностей,огнетушители и т.д. Я конечно не против аптечек в машине, но когда тебе впаривают копеечные медикаменты по цене золота, а сам ты ее собрать не могешь потому как некоторые состовляющие перечня просто не продают в аптеках, начинаешь задумываться, а за что собсно мы платим?
Иногда, примерно раз или два в каждом году, а впрочем даже не иногда, а довольно часто, мне снится один и тот же сон, а точнее ночной кошмар, что меня, теперешнего,забирают из этой жизни служить в армию, в ту же войсковую часть, и самое интересное, что с теми же офицерами в лице замполита, командира роты, командира части и т.д. и я устаю всем доказывать, что я уже отдал давно свой долг Родине и отслужил положенные мне 2 года службы, но мне говорят: "Ничего не знаем, есть приказ, придётся служить ещё 2 года", и я начинаю думать, как мне теперь быть, как позвонить жене, что бы предупредить что меня "забрили", как теперь будет расти без меня моя маленькая дочь, как уладить дела по работе и объяснить своё столь продолжительное отсутствие... Но всё вдруг разом меркнет, появляется темнота перед глазами и я ещё непроснувшийся, начинаю нащупывать своим полусонным мозгом основную утреннюю мысль, что всё это был лишь СОН, очередной СОН УЖАСОВ и вот тогда я чувствую сбя по настоящему счастливым и свободным от всех обязательств перед этим ненавистным Государством, именно Государством, а не Родиной, как здесь правильно подметил Миша (Влах), потому что если раньше у людей были идеалы, вера и самоотречение, и они были готовы отдать если не всё, то многое, ради спасения родного Отечества, то теперь лишь боязнь как бы чего не случилось со своими родными и близкими и самим собой, потому что теперь каждый за себя, а убило все светлые чувства и идеалы в человеке именно само Государство, а точнеее отношение Государства к своим сирым... Да чего это я, отвлёкся, по теме: Страховщики и так получают в нашей стране сверхприбыли, но им и этого мало, с этого года, а точнее со следующего месяца хотят ввести повышенные коэффициэнты по ОСАГО, как же не помочь сироткам от страхового бизнеса!
Я заметил что любой разговор сводиться к обсуждению Родины и Государства))) Есть одна власть в стране - власть воров, остальное только антураж. Ведь сами же знаем что страховка ОСАГО - пустой звук, ниочем, Каско же строит нереально дорого, на столько нереально что и покупать полный бред. Цены везде завышенны тк приходиться всем заносить
Такие сны снятся всем кто служил, люди одинаковы по своей сути. А что касаемо собсно темы про ОСАГО, то это просто чей то бизнес, поддержанный думой и прочими, причем бизнес очень выгодный и устойчивый. Самый простой способ собрать бабло с населения это что нибудь прикрутить к машине, а на контроль поставить ГАИ. ГАИ уже есть, машин полно. Введи специальную форму и материал брызговиков, пропиши в законе что должны быть только такие брызговиги и возложи контроль на ГАИ, дальше очтанется только открыть производство (можно даже в китае) и через год можно будет сменить фамилию на Абрамович.
А ты думаешь они этого не знают? Просто нельзя навязывать все и сразу, а так я думаю идей у них в этом направлении гораздо больше чем у меня, это их бизнес и их деньги, так что...