Вот эта чёрная штука как раз и не снимается у меня. Я видел чей-то фото отчёт, где эта штука держится на трёх или четырёх винтах, которые можно руками открутить, у меня этого нету. Поверьте, я бы не снимал весь бардачёк, если бы мог снять этот "лючок". А по поводу "на ощупь" - рискованно, т.к. нужно иметь очень прямые руки, что бы не помяв фильтра обратно поставить.
Мля я сегодня менял без снятия бардачка, это пипец.... Лучше и быстрей это снять бардачок. Фильтры меняю каждые 5 тысяч, но думаю зря, они реально чистые. Наверное 10 000 а то и 15 самый раз для них.
я те скажу так,что этот лючок снимается у ВСЕХ значит у меня они ОЧЕНЬ прямые всегда меняю без снятия бардачка и ничего не мну п.с. приезжайте к нам и вам поменяю и научу Вас
Вся операция снятие бардачка->снятие фильтров->установка фильтров->установка бардачка заняла у меня 30-40мин. Я это делал в первый раз. Думаю, что в следующий раз будет быстрее. Не вижу смысла "на ощупь", т.к. не видишь надо продувать или нет. Но за приглашение спасибо. P.S. Чёрный лючёк у меня снимается только с обратной стороны, т.е. со снятого бардачка