это как слово из предложения, которое при желании может иметь разную смысловую нагрузку в зависимости от месторасположения. Поэтому исходим из общей концепции восприятия, исключая погрешность (да прости меня неуча), в виде точных наук... Визуально 40. По взаимоисключающим, думаю гораздо меньше...
Не допускается в точных науках никаких абстракций, а то так можно денежную купюру в 100 руб., строго пополам разорвать, и сказать - что стало двести... Так и с дроблёным квадратом, сумма всех видимых геометрических секторов, в итоге, должна составлять исходную единицу площади квадрата.
не подозревай, это далеко не самый точный термин выражения мысли))), визуально квадратов не меньше 40. Полагаю, что и в твоих расчетах присутствуют погрешности, дождемся, пожалуй, еще одного математика)). за как у юристов - два юриста и три мнения)))
воще не пойму ,к чему тут спор, это просто ребус, шутка,загадка, как угодно, при чем здесь точные науки
завтра постараюсь математика выцепить, попрошу дать опровержение твоим расчетам))), не верю, что-бы точная наука шла вразрез с истинным восприятием)))
Ты не прав, Пе Не надо, я нашёл. Честно говоря я думал, что мог ошибиться. http://vsegda-tvoj.livejournal.com/5085504.html
Но уж нет. Здесь вопрос в ином. Неужели наука, может противоречить действительности и наоборот. Для меня это некий дисбаланс восприятия. Всегда полагал, что наука дополняет твою жизнь, а ни как не ограничивает, а тут на тебе))) В целом, я не математик, и мне тяжко на этом поле обосновать свою позицию, но вроде в окружении были люди из точных наук, поспрашиваю их....
В чистом виде, скорее что-то среднее. Для моей логики, количественная составляющая обязательно должна коррелировать с качественной. Подсчёт квадратов таким методом, просто раздувает из мухи - слона. Может это и верно с точки зрения априори зрительного восприятия, но такой способ количественно приумножает то, чего нет.
Да такие задачи решаются по одному и тому же принципу: от меньшего к большему. То есть сначала считаешь все квадраты с маленькой стороной и дальше по возрастающей.
Граф , ты с какой стороны смотрел ,если смотреть со стороны точных наук ,то это попугай ,посмотри внимательно ,у него между ушей хохолок.