Надо же, как раз только сегодня пересматривал моменты недавнего матча Бразилия-Аргентина. Там как раз этот паренек забил первый гол. Что ж перспективно как минимум, если не утка.
Я и не говорил, что гол хорош. Смысл в том, что это последний матч сб. Бразилии и там этот чувачок в ней играет, да еще и забивает. Просто факт. Я еще подумал "кто он такой этот потерпевший (игрок Ромуло), куда он пошел, я его в первый раз вижу".
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=__k-ZfQaZhw Не могу не согласиться с оценкой работы некоторых должностных лиц)))
как я понимаю, он не опорник и не плеймейкер в чистом виде, типа хонды или (если покруче брать) то лэмпарда (по позиции и функциям. ну, надеюсь, эмери сможет правильно использовать игрока сборной бразилии, хоть и молодого
Пишут под нападающим Типа Алекса http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/06/a_4649993.shtml Будем посмотреть Много бразил разводить не хотелось бы Опять начнутся мытарства "прендегаста с пяткой"
Небольшое вью Эмери из СС: . [CUT]Главный тренер «Спартака» рассказал о подготовке команды к сезону, главном сопернике в чемпионате России, важности отбора в Лигу чемпионов и об изучении русского языка. – С «Торпедо» мы сыграли по двум тактическим схемам: 4–2–3–1 и 4–4–2, – объясняет Эмери. – В обоих случаях мне понравилось, как действовала команда. – В каком состоянии сейчас находится «Спартак»?– Мы работаем три недели, провели три контрольных матча. Впереди две недели работы в Австрии. По ее итогам будем делать выводы. Думаю, у нас будет еще несколько серьезных приобретений. – Что скажете о первом новичке «Спартака» – бразильском полузащитнике Ромуло?– Клуб провел большую работу. «Спартак» давно следил за этим футболистом. Мы верим в него. В «Спартаке» Ромуло может сделать себе большое имя в мировом футболе. – Продолжается ли работа по приобретению у «Реала» Диарра и Астори у «Кальяри»?– Мы смотрим игроков, которые прежде всего могли бы усилить защитную линию, – уходит от прямого ответа Эмери. – Уверяю, это будут очень серьезные игроки. – После матча вы общались с Валерием Карпиным. О приобретениях и шла речь? – Мы общаемся с Карпиным каждый день либо по телефону, либо на базе. Валерий знает все о команде, потому что работал с ней в течение трех лет. – Во время матча вы подсказывали игрокам на русском. Как продвигается изучение русского языка? – У меня не было с собой шпаргалки, где написаны слова на русском языке, которые я должен говорить. Это футбольные термины, они должны помогать мне управлять командой на поле. – Но вообще-то шпаргалки делаете? – Конечно, у меня очень много шпаргалок! – Поработав в клубе, вы можете сравнить «Спартак» с «Валенсией», которую тренировали ранее? – Нас ждет серьезный экзамен в отборочном турнире Лиги чемпионов. Если попадем в групповой этап, можно будет делать какие-то сравнения. «Валенсия» – очень серьезный клуб. «Спартак» – наверное, лучший клуб в России. – Про ЦСКА – главного соперника «Спартака» в чемпионате – вы уже знаете? – Да. Я видел много игр сборной России, за которую выступают футболисты ЦСКА. Видел и матчи армейской команды. Знаю, что ЦСКА – наш главный соперник. В завершение разговора речь зашла о Евро-2012. У Эмери спросили о Макгиди, тренер, как и полагается, заявил, что Эйден – очень важный игрок для команды. Корреспондент же «Советского спорта» попросил тренера высказать свое мнение о российской сборной. – Начали очень хорошо, выиграв у сборной Чехии, – напомнил Эмери. – Думали, что после результата 4:1 можно будет легко выйти из группы. Но случилось несчастье европейского уровня. Все очень сильно переживают. Показалось, переживал даже Унаи. Поэтому напоследок Эмери напомнили о финале Евро. – Испания будет чемпионом? – Да! – выпалил тренер.[/CUT] Кстати, матч с Торпедо Спартак выиграл 3-0: . Спартак - Торпедо - 3:0 (1:0) Голы: Веллитон 27 (1:0). Билялетдинов 76 (2:0). Эменике 81 (3:0). Спартак: Дикань, Макеев (Гатагов, 46), Паршивлюк (Комбаров К., 46), Кутепов(Кутин, 79), Пуцко, Зотов (Кариока, 46), Махмудов (де Зеув, 46), Обухов(Билялетдинов, 46), Веллитон (Эменике, 46), Дзюба (Козлов, 46), Яковлев (Ананидзе, 46) Предупреждения: нет - Дорожкин, 45 Судья: Мешков В.
Новости: На сбор в Австрию вылетели 27 футболистов "Спартака" Футболисты московского "Спартака" сегодня утром отправились на второй сбор, который пройдёт в Австрии. Как сообщает официальный сайт красно-белых, на сбор вылетели 27 футболистов: вратари – Андрей Дикань, Сергей Песьяков, Артем Ребров; защитники – Сергей Брызгалов, Сослан Гатагов, Илья Кутепов, Евгений Макеев, Николас Пареха, Сергей Паршивлюк, Марек Сухи; полузащитники – Жано, Динияр Билялетдинов, Деми де Зеув, Александр Зотов, Дмитрий Каюмов, Дмитрий Комбаров, Кирилл Комбаров, Эйден Макгиди, Эмин Махмудов, Рафаэл Кариока; нападающие – Ари, Веллитон, Артем Дзюба, Александр Козлов, Эммануэль Эменике, Павел Яковлев, Владимир Обухов. напомним, что на австрийском сборе команда Унаи Эмери проведёт четыре контрольных матча. (с) P.S. Кстати, сегодня красно-синие с Торпедо будут биться. Наш счет был 3-0. Интересно, как они сыграют.
Все-таки он -опорник. Почему именно опорником опять бразильца взяли? А Прудникова куда дели? Он вроде вернулся в Спартак.
Ну что, господа, все-таки голубой пул совместно с евреем прожали РФС: . "С сезона-2012/13 клубы Премьер-Лиги смогут одновременно выпускать 7 легионеров Исполком РФС 19-ю голосами "за" и семью "против" проголосовал за увеличение числа легионеров, которые имеют право одновременно находиться на футбольном поле во время матчей Премьер-Лиги. Таким образом, уже с нового сезона действующая схема "6+5" изменится на "7+4". Одновременно на поле смогут находиться семь легионеров. (с)" . P.S. Комменты Карпина (и я с ними согласен): . "Карпин об изменении в лимите на легионеров: просто беспредел Генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин прокомментировал изменения в лимите на легионеров, принятые на исполкоме Российского футбольного союза — теперь на поле в Премьер-Лиге могут одновременно выйти семь иностранцев… "То, что за меньше, чем три недели до старта чемпионата меняют правила игры, — просто беспредел. Другими словами это решение никак не назовёшь. У нас, получается, не цивилизованная, а африканская страна… Не буду в очередной раз говорить, кому это выгодно, всем и так понятно. Мы, в соответствии со старым лимитом, шли одним путём, растили свою молодёжь. Теперь те, кто этим не занимался, решили поменять под себя лимит. Понятно, в чьих интересах это делается. У нас вот так принимаются решения", — сказал Карпин изданию "Советский спорт". (с)"
Я понимаю, что Карпин не идеал кого бы то ни было, но если так подумать. Шли к одному, под это дело кто то работал, тратил деньги, кто то "баклуши бил", и вот тут меняются правила игры, и оказывается зря работали, зря тратили денежки, можно было ничего не делать, ведь правила игры вернули обратно. Я понимаю, что вы против Спартака и Карпина в частности, но тут то он прав.