Статус темы:
Закрыта.

ФК Спартак Москва II

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем Ziama, 18 авг 2011.

1. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Вот crazy_bad_boy@mail.ru:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Romul72

Romul72 Живу я здесь

13 мар 2011
    1.144
    A4/B8 1.8T 2011г.
    А на Рубин идет кто-нить?

3. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    отправил:hi:

4. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Получил и распечатал:beer:
    Ток вопрос как лучше цветными или ч\б?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    Сам первый раз пойду по такому тикету,но там самое важное штрих код.

6. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Я на всяк сделал оба варианта:)

7. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
  8. Immortaltat

Immortaltat Завсегдатай

5 мар 2012
    621
    AUDI A4 2012 170HP
    Настоящий Зуев наверно где то на мальдивах прожигает с даты подписания контракта с СМ. А у нас неудачный технологический клон.

9. XuHT

XuHT Живу я здесь

24 янв 2011
    2.220
    AUDI 100 AAR 91
    :hot:

10. XuHT

XuHT Живу я здесь

24 янв 2011
    2.220
    AUDI 100 AAR 91
    Вот это выдал Эмери с заменами:beer:

11. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Очень важная с точки зрения психологии команды победа

Потому что бОЛьшую часть времени матча наши игроки страдали иухней:hot:

Хотя конечно стоит признать, что с Бикеичем мы всегда дома страдали что ппц

Как же не хватало ДК в матче с бомжам

Ромуло красава :thumbup:
    Понравился хотя и удивил эксперимент с Кариокой в роли ЦЗ

12. Sega_K

Sega_K Живу я здесь

10 фев 2010
    2.223
    Q5
    Всех с волевой победой!!!

13. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    с Победой.:rock:
    Очень важная победа,как для турнирной таблицы и психологическая:)
    Концовка,валидольная.:help:
    ДИКАНЬ:thumbup::thumbup::thumbup:
    у Велика,травма?:shock:
    Сухи,огорчал в некоторых моментах.
    Комбарик,Жано:thumbup:

14. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Ответы Унаи Эмери на пресс-конференции:

Очень сложная игра. Могу разделить ее на 4 части. До 25-й минуты хорошо атаковали и не смогли забить. Вторая – забитый соперником гол сильно изменил игру. Мы начали игру с большим прессингом и после гола соперника сильно отодвинулись к своим воротам, с трудом выходили из обороны. В третьей части игры команды уперлись рогом, много единоборств в центре поля, результат был не очевиден. Я доволен заменами, игроки хорошо вошли в игру.

Результат придает команде уверенности. Это хороший урок, нужно забивать в начале матча. Мы берем очки при не самой хорошей игре. Нам нужно учиться и работать над контролем мяча и проводить два Тайма на одинаковом уровне, одинаково интенсивно.

Установки играть на забросах не было. Нужно работать над контролем мяча и не получать контратаки после потерь.
    Мотивация у игроков должна быть постоянной, независимо от результата прошлого матча. «Рубин» тоже сильный соперник.

Риск с заменами оправдался, мы выиграли. Нам нужно было начинать атаки из центра обороны. Именно поэтому Кариока опустился в центр обороны. Жано сделал игру динамичней, нам очень не хватало агрессии Макгиди. Поэтому Жано вышел и справился со своей задачей.

Покупка Ромуло очень важна, вы видите это по результату. Он прекрасно готов, хотя я тоже и рисковал с его выходом на поле.

Яковлев очень опытный футболист, несмотря на возраст. У нас много травм, хоть он и заточён на атаку, но может сыграть и ниже. Мы пробуем такие варианты на тренировках.

Я доволен стартом чемпионата. Кроме выстраивания игры мы должны не терять очки. В чемпионате много серьезных команд, которые просто так не отдадут очки. Мы должны выигрывать и выходить в лидеры, для нас это очень важно
    Что касается центра поля, то мы провели здесь отличную работу. У нас много исполнителей, теперь он по-настоящему силен.

Мы все работаем над обороной, всем штабом. Мне нравится когда команда обороняется с мячом, хоть это и сложно. Я люблю когда мы владеем мячом 80 процентов времени, а не 50. У нас много работы, мы стараемся.

15. Romul72

Romul72 Живу я здесь

13 мар 2011
    1.144
    A4/B8 1.8T 2011г.
    Всех с победой ребята!:rock:
    Тоже поделюсь мнением. Дикань, как всегда! Победили скорее не из-за замен, а на морально-волевых, так сказать, ну может Жано значительно усилил игру. Замены странные, особенно Як на левом фланге обороны, вроде играл хорошо, старался, но не его это позиция, вследствии этого чуть не пропустили с того фланга, трижды!!!, но обошлось. Победа ценна, т.к. такие победы ("на жилах") очень важны. Но важнейшие 2 игры впереди, ждем, верим.

16. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Про вчерашний матч бахчи любопытное мнение:

Смотрел только первый тайм фенера. Кюйт играл опять справа, Стох слева, Соу нападающего, Алекс под ним. Если бы мы сами себе не привозили в каждом матче какие-то нелепые мячи, я бы сказал, что турок уделывать просто обязаны. Команда довольно медленная, убегая в атаку оставляют просто сумашедшие разрывы и назад бежать особо не заморачиваются. После сегодняшнего казанского железобетона и бодалова за каждую пядь даже слегка не привычно было все это наблюдать))) Играли они сегодня с дебютантом их примеры и по первому тайму ничем особо их не превзошли. Короче играть они дают без проблем. Из того, что может озадачить наших дефендеров - это стандарты этого Алекса и не брезгуют он банальными продольными закидушками в разрез от их защитников и опорников, ну и Кюйт, хоть уже и не тот, но если Макей клювом прощелкает, он нам бед наделать может.
    Кароче, команда абсолютно проходимая, бояться там совершенно нехер. Курбановский Рубин, по организации игры, на порядок выше этого фенера. Кстати, вот если бы Рубин играл с фенером, я бы на турок копейки ржавой не поставил бы - типичный клиет Рубина по игре. Главное в Москве сыграть на ноль.(с) ВВ

17. alexela

alexela Живу я здесь

8 дек 2005
    3.362
    диванчик А6
    да,да... не сильней кошице и легии, 100%:ded::hot:

18. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    про турков:

По сведениям авторитетной "Хурриет" и других ведущих газет, Коджамана беспокоят четыре основных фактора, которые могут заставить его пойти на радикальную перекройку состава по сравнению с предыдущими играми. Это:
    - искусственное поле (которое, как и опасались турки, совсем не такое, на котором приходилось тренироваться дома). С учетом некоторого числа недавно травмированных, имелась боязнь рецидивов и неуютных ощущений. В приказном порядке все были - на шипах.
    Оказалось, однако, по признанию самого Коджамана: не так страшен шайтан, как его малюют. Поляна турок вполне устраивает.
    - голевая засуха и неважная форма лучшего голеадора Алекса (его, как предсказывают, в стартовой основе не будет - это один из главных ожидаемых сюрпризов) плюс разбалансированная полузащита. Сельчук, Мехмет Топал и Барони не похожи на самих себя.
    Не исключено, что к ним на усиление (центр поля должен превратиться в укрепрайон особого значения) будет добавлен находящийся на исключительном подъеме Кюйт (4 гола в 4 официальных матчах).
    В составе также предсказывают появление в защите Генуля после травмы и новичка Йобо, а также в атаке - Красича (2 мяча, 3 голевых паса в 9 матчах против Спартака). Серб, кстати, заявил прессе, что у СМ- лучший в стране суппорт. :cool:
    - проблемы у голкипера-дублера Мерта (как считается, в основном психологического порядка). С ним уже переговорили главный тренер с авторитетами команды, и ведет постоянные беседы тренер вратарей для внушения уверенности в себе.
    - деморализация команды в целом: игроки в первых играх сезона как бы забыли, чему их учили. От этой напасти их регулярно "лечит" сам Коджаман (см. выше).
    Понедельник и вторник уйдут в основном на реабилитационные процедуры и отдых (учитывая, что в субботу команда прилетела в 5 утра, к 10 позавтракала, а в 6 пришлось ехать на тренировку).
    Только в 5-30 сегодня еще предматчевая пресс-конференция, а потом очередная "проба" Лужников.
    (c) ВВ

19. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Всем привет! Всех с победой! Понравилось то, что наши игроки стали играть до конца, а не начинать ходить за 30-40 минут до финального свистка по полю пешком. Правда, победа в очередной раз выдалась непростой. По суди уже третий матч (из пяти) одерживаем волевую победу, так и валидола не хватит! :) Очень понравился Ромуло. Надеюсь, парень не разочарует нас в будущем!

20. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Немного разной инфы по игре с Рубином:

[CUT]Полузащитник «Спартака» Ромуло, дебютировавший в матче с «Рубином» и забивший первый гол за новую команду, дал эксклюзивное интервью корреспонденту «Советского спорта».
    «ВСТАЛ С ТОЙ НОГИ»
    – Ромуло, дебют вам удался – команда победила, а вы забили первый гол за «Спартак». Как впечатления?
    – Дебют получился просто фантастическим! О таком можно только мечтать. Здорово, что я забил гол в таком сложном для «Спартака» матче. Знаю, что «Рубин» – одна из самых сильных команд в России. До этой встречи они занимали вторую строчку в таблице… А моя карьера в «Спартаке» начинается удачно. В известной пословице говорится, что человек встал не с той ноги. А у меня все наоборот, – широко улыбается футболист.
    – Что вам запомнилось в первом матче в России?
    – Поддержка команды. У «Спартака» потрясающие болельщики! Они ни на минуту не замолкают. Когда мы пропустили гол, именно поддержка фанатов помогла нам собраться с силами и продолжить атаковать ворота «Рубина». Благодаря болельщикам мы сумели добиться победы. С такой поддержкой невозможно играть плохо.
    – Почему не станцевали после гола? Бразильцы часто именно так отмечают забитые мячи.
    – А я отличаюсь от остальных бразильцев.
    – Вот как?! И какой же вы?
    – Я немного стеснительный, – смущенно улыбается Ромуло.
    «БРАЗИЛЬЦАМ В «СПАРТАКЕ» ДОВЕРЯЮТ»
    – В стартовом составе впервые за долгое время появились все 4 игрока из Бразилии. Можно сказать, что результат принесли именно они? Вы забили гол, Веллитон заработал пенальти…
    – Нет, все-таки не одни бразильцы играют в «Спартаке». Победа – заслуга всей команды. Хотя приятно видеть, что моим соотечественникам доверяют в «Спартаке». И они это доверие, на мой взгляд, оправдывают.
    – Эпизод с пенальти в ворота «Рубина» видели? Соперники считают, что нарушение было за пределами штрафной.
    – Оценивать действия арбитра не моя работа. Но я считаю, что пенальти был стопроцентный. Веллитон на скорости врывался в штрафную. Он мог выйти один на один с вратарем. Его было бы сложно остановить без нарушения правил.

В игре с «Рубином» Унаи Эмери, кажется, превзошел самого себя – по ходу встречи он принял столько нестандартных тренерских решений и сделал тактических перестановок, что их с лихвой хватило бы на несколько следующих матчей. «Советский спорт» детально изучил все ходы испанского специалиста и пришел к заключению: их роль в победе «Спартака» оказалась весьма существенной.
    ХОД ПЕРВЫЙ
    СЕНСАЦИОННЫЙ СОСТАВ
    1. Дмитрий Комбаров
    Всю неделю болельщики ломали голову над тем, кто же появится у «Спартака» на одном из флангов защиты. Из-за различных травм из обоймы выпали Гатагов, Паршивлюк, братья Комбаровы. Это привело к настоящему кадровому кризису – на бровке обороны зияла брешь. И только за полчаса до матча, когда были обнародованы составы, оказалось, что один из братьев – Дмитрий – все-таки готов играть.
    Выпуская Комбарова, Эмери шел на риск. Во-первых, до конца не залеченная травма могла привести к рецидиву. Во-вторых, игрок, пропустивший какое-то время, вряд ли находился в оптимальных кондициях. И, будь у тренерского штаба «Спартака» адекватная альтернатива, Дмитрий, наверное, остался бы в запасе.
    2. Ромуло
    Выход бразильского новобранца «Спартака», проведшего в новой команде всего-то несколько тренировок, можно было ожидать разве что во втором тайме, но никак не с первых минут! Надо быть чертовски смелым тренером, чтобы выпустить в столь важной встрече на столь важную позицию игрока, у которого практически полностью отсутствует взаимопонимание и сыгранность с партнерами.
    3. Три форварда
    Не меньше удивило и то, что в стартовом составе «Спартака» появилось ударное трио – Веллитон, Эменике и Ари. Этим решением главный тренер красно-белых как бы обозначил свои намерения и претензии на игру первым номером и массивную атаку. Вероятно, такой максимально острый состав стал следствием тщательного изучения соперника, в процессе которого Эмери сделал вывод: его команде предстоит взламывать организованную и тактически безупречную оборону.
    ХОД ВТОРОЙ

НОВАЯ СХЕМА
    Выход в стартовом составе сразу трех форвардов, впрочем, не означал, что «Спартак» сыграет по новой для себя схеме 4–3–3. Ведь Веллитон и Ари вполне могли обосноваться на позиции крайних полузащитников – и тогда расстановка игроков осталась бы прежней: 4–2–3–1. Но уже по первым минутам стало понятно: этот матч заслуживает занесения в спартаковскую тактическую энциклопедию – по такой модели красно-белые не играли давно.
    «Спартак» решил сыграть с тремя центральными нападающими. Правда, с некоторыми оговорками. Эменике выступал в роли вытянутого вперед форварда. А Веллитон и Ари располагались на левой и правой половине поля соответственно, поочередно вырываясь на оперативный простор по центру атаки (цифра 1 на схеме 1). Ари, впрочем, в отличие от своих коллег по амплуа, постоянно опускался в среднюю линию в помощь Билялетдинову. И оттуда разгонял атаки (2). Именно его пас на Веллитона привел к назначению пенальти. Что касается Динияра, то он часто оставлял центральную зону и смещался в сторону левого фланга (3).
    Вряд ли эту смелую затею Эмери с тремя нападающими можно признать успешной. Оказывать давление на оборону «Рубина» красно-белым удавалось только в первые 15–20 минут. Затем гости адаптировались к тактическому рисунку «Спартака» и умело отрезали форвардов от полузащиты.

ХОД ТРЕТИЙ

ЯКОВЛЕВ – ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК
    Проигрывая по ходу матча, «Спартак» был вынужден искать свежий подход к своему атакующему трио. Оно не функционировало надлежащим образом, разбиваясь об оборонительные редуты «Рубина», как волны о скалы. Необходимо было наладить связь между полузащитой и нападением, чтобы снабжать форвардов передачами.
    Вариантов у Эмери было несколько. Он избрал самый оригинальный. На 55 й минуте вместо Билялетдинова вышел Яковлев, который занял позицию… на левом фланге обороны (цифра 1 на схеме 1). Комбаров же, защищавший эту зону, переместился в центр поля (2).
    В чем смысл перестановки? Во-первых, еще по первому тайму было видно, что Билялетдинов с ролью диспетчера не справляется. А после того как «Рубин» отодвинул игру от своих ворот, Динияр и вовсе затерялся. На эту роль требовалась другая и даже необязательно свежая фигура. Важен был новый подход; а дальше уже пусть соперник ломает голову над тем, кто кого должен закрывать. У «Спартака» не клеилась фланговая игра – Ансалди и Кузьмин в обороне-то смотрелись очень надежно.
    Яковлев стал защитником только по позиции, но не по роли в игре. Он должен был закрывать всю бровку от своей до чужой штрафной (3). Недаром на послематчевой пресс-конференции у Эмери спросили про Хорди Альбу, который в схожей манере действовал в «Валенсии», а затем и в сборной Испании. Впрочем, нельзя сказать, что эта задумка у Эмери сработала. Яковлев, которому до Альбы примерно столько же, сколько России до Испании, здорово смотрелся в защите, но в атаке оказался бессилен. За отведенное ему время он только один раз сумел обострить игру у чужой штрафной площади.

ХОД ЧЕТВЕРТЫЙ

ВЫХОД АНАНИДЗЕ
    На 65 й минуте вместо Сухи вышел Ананадзе. И в составе «Спартака» остались только два (!) номинальных защитника. Эта замена повлекла за собой ряд перестановок на поле. В зону левого центрального защитника опустился Кариока (цифра 1 на схеме 3). Ромуло оттянулся назад и стал действовать глубже (2). Комбаров теперь чаще смещался не на левый фланг, а в опорную зону – для того, чтобы не возникало разрывов между линиями (3). Сам же Ананидзе занял позицию атакующего полузащитника, закрывающего правую половину поля (4).
    Выход Ананидзе оказался самым удачным из всех трех замен, произведенных Эмери. Сработали все перестановки: усилиями хрупкого грузина «Спартак» вернул себе утерянную атакующую мощь (именно благодаря его удару красно-белые заработали угловой, с которого забили), а Кариока на позиции центрального защитника сыграл без единой помарки.
    Можно отметить и пятый ход Эмери – появление Дзюбы вместо Эменике на 70 й минуте матча. Но замена эта была, что называется, по позиции и не повлекла никаких изменений в расстановке игроков. Дзюба, к слову, исполнял роль центрального, вытянутого вперед нападающего, что в «Спартаке» он делает крайне редко.

ТРЕНЕРСКАЯ ДУЭЛЬ
    ПОЧЕМУ МОЛЧАЛ БЕРДЫЕВ?
    Матч между «Спартаком» и «Рубином» получился содержательным, напряженным, крайне непредсказуемым, даже драматичным. Единственное, чего этой встрече не хватило, так это полноценной тренерской дуэли.
    На авансцене был только Эмери, который безостановочно конструировал разнообразные тактические модели для своей команды. Бердыев же так и не ввязался в это противостояние тренерских интеллектов, оставшись в стороне. Свой единственный ход он предпринял еще до матча, выпустив Калешина в центр обороны, а Дядюна – на правый фланг полузащиты. Первый маневр сработал на «отлично», второй – провалился. А вот по ходу матча наставник «Рубина» не стал ничего менять.
    Кто-то наверняка возразит: а зачем Бердыеву надо было что-то выдумывать, если его команда вела в счете и в целом контролировала ход матча? Но та ли это была уверенность, на которую можно было полагаться, не внося в игру корректив?
    Между тем «Рубин» проиграл «Спартаку» не только в счете. На протяжении всего матча красно-белые превосходили соперника в средней линии. Дуэт Ромуло – Кариока перекрыл кислород Роману Еременко – главному креативщику казанской атаки. А Натхо – надежда и опора бердыевской команды – и вовсе провалил матч. Он показал только 40 процентов точных передач, выиграв 57 процентов единоборств. У Ромуло эти показатели составляют 56 и 74 процента, у Кариоки – 72 и 78 процентов соответственно.
    В нападении было еще хуже. О присутствии на поле Касаева можно было вспомнить разве что в эпизоде с назначением пенальти. А о навыках игры Рондона на острие атаки мы так ничего и не узнали.
    Но утверждать, что перестановки, сделанные Эмери, переломили игру, тоже не совсем правильно. Они, безусловно, добавили ей свежести – не более. Хотя и этого оказалось достаточно, чтобы повлиять на исход встречи. Впрочем, говоря о заменах, не стоит забывать и о другом важном моменте – ведь решения включить в состав Ромуло и Комбарова, по сути сделавших результат, тоже принимал главный тренер. И не прогадал. А посему можно смело констатировать: в тренерской дуэли Эмери одержал победу над Бердыевым.[/CUT]