Хорошо Велик сказал в интервью Сов. Спорту: "– Знай вы заранее, чем все закончится, сыграли бы иначе? – Если бы я знал, что Акинфеев упадет и получит такую нелепую травму, – да, я постарался бы уйти от столкновения. Но я, к сожалению, не предсказатель. А футбол – не шахматы, а контактный вид спорта. " "– Одна из неофициальных мотивировок решения КДК: чтобы Веллитон так больше не делал. Шестиматчевая дисквалификация убедит вас играть иначе? – Мы сами выбираем свой путь в жизни. Поэтому я всегда бился, бьюсь и буду биться до конца. Считаю это обязательным качеством для спортсмена и не могу иначе. В футболе нельзя быть размазней, избегать стыков и убирать ноги в борьбе. "
хорошая заметка... http://echo.msk.ru/blog/osin/809917-echo/ В 2004 году в Раменском во время матча случилась массовая драка. Стенка на стенку. По удивительному совпадению как раз с участием игроков ЦСКА ну и Сатурна. Друг друга били ногами, руками, ну словом членовредительствовали. Будете смеяться, но по итогам толковища всего по два игрока с каждой стороны получили дисквалификацию на пять матчей матчей. Возмущенная общественность предлагала просмотреть видеозаписи на которых было отчетливо видно, что особенно рьяно дерутся не только те, кого наказали http://www.fhplus.ru/football/news/nws_3789/ на что им резонно заметили, что в протоколе указаны имена этих четырех футболистов, а протокол, "окончательная бумажка" (с) и обжалованию не подлежит Ну и еще одно. В последние дни в связи с делом Веллитона стало модно говорить о "кредитных историях". Есть у меня для вас другая "кредитная история" Защитник ЦСКА Василий Березуцкий был среди дисквалифицированных в той самой драке в Раменском. Он же едва не покалечил игрока Ростова Бочкова http://www.youtube.com/watch?v=r-e1D-uXcYw сравните это нарушение с тем, что сделал Веллитон. Это к вопросу о мере жестокости. Это еще не все. Он же ударил ногой по голове футболиста КАМАЗа Чочиева. За это Василий получил 4 матча дисквалификации, а не шесть. Как вам эта кредитная история? Никто не пылает благородным гневом, не пишет пафосные статьи и не предупреждает об опасности появления на улицах в темное время суток. Да и писем от борцов за чистоту российского футбола из клубов Зенит и Динамо по этому поводу в РФС не поступало. Занавес.
Для фанов коней существует хорошая пословица: "В чужом глазу соринку видим, а в своем бревна не замечаем". Все они уперлись рогами, что Велик у нас в чемпионате единственный килллер и убийца, а остальные белые и пушистые. Причем аргументов с их стороны (со стороны Dany по крайней мере) никаких не приводится. Все сводится к тому, что "Велик шел намеренно убивать вратаря" и все тут. Поэтому говорить о какой-то адекватности со стороны конявых фанов смысла нет абсолютно.
мне кажется, что не стоит уподопляться нытью красно-синих по чудовищной травме Вратаря Республики и в сотый раз это все муссировать. И без видеоподборки очевидно, что: а) кони всегда исповедовали силовой и жесткий футбол, б) в росфутболе существуют двойные стандарты и гослобби. Если в ФКСМ действительно собрались мужчины, то на произвол игрокам нужно ответить собранностью и результатами на поле в грядущих матчах, особенно в матче с запитером. Быть на голову выше любого из соперников, чтобы не пенять потом на "голубого судью, прорыв газа из-под поля, квадратный мяч и Миллера, корчившего злые рожи с трибун". Если же Волера (а следом за ним и игроки) могут только воздух сотрясать, то тем более поводов для воплей не вижу.
это всё замечательно звучит, но одно дело когда команда уже, так сказать, "на ходу", игроки уже не первый год играют вместе, как те же кони или бомжи, а другое, когда команда только строится и в составе куча молодых игроков, которым даже в силу возраста свойственны перепады в игре + новички... кроме того, как я понимаю, все уже забыли про отъезд Алекса... а между тем я считаю, что на самом деле это был сильнейший удар по Карпину... он, блин, два года строил игру вокруг этого плеймейкера, а тот начал сезон "не шатко, не валко", а потом свалил... это, кстати, я считаю, одна из причин почему СМ не в лидирующей группе... однако, у отдельных болел "память короткая" и они возмущены, что у СМ "нет игры"... хотел бы я посмотреть ( хотя, конечно, не хочу ) каких бы они добились результатов, если бы вынуждены были, потеряв системообразующего игрока, перестраивать всю модель игры команды, решив отказаться вообще от плеймейкера, чтобы больше не зависеть так от одного человека, по ходу идущего чемпионата... и что мы в итоге имеем? ... 1. изменившаяся модель игры 2. куплены новые игроки под эту модель 3. самая молодая команда чемпионата по среднему возрасту 4. изменения происходят по ходу чемпионата 5. огромное давление со стороны болельщиков и СМИ 6. подковёрные игры в чемпионате 7. лобби бомжеконей 8. частые весьма спорные решения судей 9. недостаточно опытный тренер ... это так - навскидку... при таком раскладе СМ всё-таки пока ещё не потерял шансов на медали и место в еврокубках...
Алекс возможно феерил в 2009 году, но вспомни прошлый год. Как только Алекса прикрывали, игра сразу рассыпалась. Да и игра у него не пошла. И потом, какую именно игру строил Карпин вокруг Алекса? "Не знаешь, что делать, отдай пас Гаврилову"(с)? В том-то все и дело, что вся "игра Карпина" строилась на том, что "Алекс умный, он придумает что-нибудь". Как только Алекса прикрывал соперник, см.выше. Лишенный Алекса ФКСМ в 2010 году представлял собой "жалкое, душераздирающее зрелище", ты вспомни. Никаких наигранных схем, мысли в середине поля и в атаке... А что созидательного в обороне и стандартах Карпин настроил за два года?
Пожалуй соглашусь. При всем уважении к Валере, да и симпатии к нему, не может он поставить игру. Стиль тоже непонятен мне до сих пор. В какой футбол играет наша команда?
слуцкий - верим! to Falcon76: имхо именно такой мессадж должен быть в теме СМ, а своих надо поддерживать не смотря ни на что