ответ лежит на поверхности: Спартак - вождь рабов. Учение Христа в первую очередь приглянулось именно угнетенным. Книжники и фарисеи (считай, органы юстиции) его осудили. А вот римские солдаты (читай, армейцы) его распяли. ТАк что ни за Динамо, ни за ЦСКА он бы не болел. Христианство - народная команд религия
Неееее, ну это ты за уши всё притянул.... )))) Я то думал у тебя серьезный научный труд, с доказательной базой, списком свидетелей (хотя бы иеговых), там, манускрипты какие-нибудь, наскальные рисунки... А так... согласен с Пашей - скорее какой-нить маккаби или бейтар... Все-таки израйлитяни. Причем тут какой-то там рабский клуб с римским названием из далекой России? Мне, кстати, интересно, а как и кем составлялся этот список? Неужто ходили по квартирам уважаемых людей и спрашивали: - А вы знаете как звали римского гладиатора? - Знаю. Спартак его звали. - Отлично! Так и запишем - болеет за спартак!!! Ура!
Вот и я о чём,у каждого своя вера,стиль,образ и.т.д и все мы как то уживаемся в этом мирчишке,просто нельзя всех под одну гребёнку грести и делить людей КБ или на кс
не факт.)))) По одной из версий, он был представителем племени медов, проживавшего в Родопских горах (совр. Болгария). Римские армии действительно вели боевые действия во Фракии и Македонии в то время, когда Спартак предположительно мог быть захвачен, однако все гладиаторы по стилю боя тогда делились на две категории: галлы и фракийцы. Раб мог принадлежать к любому другому народу, но обучаться в школе одного из этих двух стилей. не исключено,что он болгарин Хуев.)))))))))))
все есть, предусмотрительно собрано в коробку из-под ксерокса. Христос точно за Спартак болел. Инфа 146%. У него даже одежды были белые, с красным элементом. Вот, посмотри, как раз на цветах:
Так я же своим постом и проиллюстрировал, что не равняю всех под одну гребенку! Общаюсь - с кем интересно А вот делить на КС и КБ все же надо Дабы мир был более многогранен и интересен!
а вот Диавол предусмотрительно предпочел красно-синие цвета, что какбэ намекает... Слуцкий во время матча?
Вот за что люблю этот форум, что здесь всегда можно пообщаться с умными, разносторонними, интересными людьми!!! Прям сижу и третью страницу подряд ликвидирую пробелы в школьной программе и вообще в истории!
не мог Христос топить за мясо ,скорее за коней(да и ослик там упоминался),евреи к свинине относятся брезгливо.))) Может оттуда ноги растут? ))))))))))))))))))))))))))))
ослик - да, а вот за римских солдат, распявших его, точно нет да и по поводу свинины он в своих трудах ниче не говорил
Да уж... подковался, как я посмотрю, основательно.... Эй, кто там про клинику вспоминал? Бегом двух медбратьев сюда! Можно, например, Комбаровых - им все рвно ничего говорить в этот раз не придется, так что легко отделаются!
ну мог быть и болгарином, мог и греком. Там еще был вариант с Югославией. Фра́кия — историческая и географическая область на востоке Балкан. Ныне, в соответствии с Лозаннским мирным договором 1923 года, разделена между тремя государствами: Болгарией (Северная Фракия, также известная как Верхнефракийская низменность), Грецией (собственно современная греческая провинция Фракия, также исторически известная как Западная Фракия) и Турцией, которой отошла Восточная Фракия вместе с крупнейшим мегалополисом региона — Константинополем.