очередные хреновости: На тренировке в среду Мак ещё раз травмировал тоже самое колено и выбыл на три недели. Сегодня нападающий «Спартака» Лукас Барриос, который получил травму в начале второго тайма матча с «Санкт-Галленом», прошел медобследование в ЦИТО. По словам руководителя медицинского департамента нашего клуба Михаила Вартапетова, у форварда выявлен частичный разрыв наружной боковой связки коленного сустава. Операция Барриосу не понадобится. Ориентировочные сроки восстановления — от четырех до шести недель. (с) епта, жду недождусь новости: врач команды Спартак доктор Вартапетов получил травму в собственном медицинском кабинете а еще лучше: тренер Волерий Карпин получил травму рассудка. предстоит фронтальная лоботомия, срок восстановления - 2-3 месяца
а вот кстати разумное мнение, хотя про оборону тоже нельзя забывать: Третий подряд матч - нет игры. От слова "вообще". И самое главное - исчезло то, что было в начале сезона: владение мячом я быстрый перепас. Даже такое гамно, как СГ нас легко накрывало в обоих матчах прямо у нашей штрафной. Поначалу тоже показалось, что с физикой проблемы, но потом понял - у нас пропала острота впереди. Как мы играли в первых матчах ? Соперник на наших напов и атакующих хавов выделял по двух игроков на каждого. Т.е. - прессинговать нас при выходе из обороны было просто некому, тут не до прессинга им было, мяч потеряли - и скорее на свою половину, решётку строить. Всё началось с уходом Эма. Юра даже близко на него не тянет, он наконечник - прострел замкнуть. Если у него отобрать его фантастический дальний удар - вообще ничего не останется. Но дальний удар - это важнее скорее для хава ... Самое главное - Юра не борется. Нет, дело не в отсутствии старания. И не в том, что он не может в борьбе с защитником сохранить мяч. И старается (по мере сил) и может сохранить. Только не может обострить. Эм чем брал ? Он с мячом таранил чужую оборону так, что зачастую лишь в последний момент у него мяч можно было выбить. А Юру просто теснят к бровке, пока он там колупается и откидывает назад - в штрафной уже стоят. Именно отсутствие опасности впереди даёт соперникам шанс давить нашу оборону по полной. Тут она и посыпалась. ИМХО - любая бы посыпалась. Когда Маур перешел в Реал меня очень заинтриговало КАК ИМЕННО он будет бороться с Барсой. Ведь на тот момент единственным соперником Барсы была сама Барса. Как только их устраивал счёт - они просто бросали играть, разыгрывая квадраты в середине поля. Маур не изобрел велосипед. Ах вы любите попасоваться ? Попробуйте это делать при наличии соперника на плечах. Поначалу ставка делалась исключительно на физуху. Но хватало Реала максимум на полчаса. Хорошо, если успевали за эти полчаса забить. Оставшийся час Барса методично раскатывала Реал. Постепенно до Маура дошло, что либо ему менять игроков на Электроников, либо - уменьшить прессинг. Чем компенсировать ? И тогда он стал перекрывать кислород барсовой атаке. Как только Барса пытается выйти из обороны - начинается прессинг (не сумашедший, обыкновенный), но при этом рядом с каждым игроком атаки Барсы - по игроку Реала. И получилось. В последнем матче Реал Барсу просто порвал. Счёт 1-3 не отражает сути происходившего на поле, Барсе повезло, что не пропустили 5, а то и 6. Примерно то же самое произошло и с нами: только у нас пропала острота в атаке - нас начали прессовать (СГ мощно, Амкар - чуть выше среднего). И всё. Посыпались. Не факт, кстати, что наличие Бокетти нас бы спасло. Разве что моментов было бы чуток поменьше у наших ворот. Ну, может не проиграли бы Амкару, а сыграли вничью. Во вчерашнемп позорище с СГ главная ошибка Карпина - это присутствие на поле Юры и Барриоса. Ни тот, ни другой не напрягали защиту СГ, давая возможность полузашите сосредоточиться на наших дефах. Представим (виртуально), что вчера у нас вместо Барриоса впереди играл бы Велик в его наилучшей форме. Вряд ли бы СГ посмел оставлять его без пару опекунов ... ИМХО, вчера даже "уставший" Яковлев был бы более полезен в роли напа. С Уоррисом сложнее, он вроде бы быстрый, но, КМК, легко сдерживается одним дефом. Тем более, что Озбилиз на правом фланге не нагнетал вообще. Резюмируя: искать надо не только и не столько усиление защиты, сколько усиление атаки(с)
Озбилис? гол красавец был, кстати вроде Бариосо ему подыграл но пока для крайка что-то недотягивает... Жаль Мака нет, но по-моему, там не в травмах дело, он просто играть не хочет
Спартак» и немецкий «Штутгарт» достигли договоренности о переходе в наш клуб центрального защитника Сердара Таски (186 см, 80 кг). Сегодня футболист сборной Германии подписал долгосрочный контракт со «Спартаком» и в скором времени, когда будут улажены последние формальности, он будет заявлен за нашу команду. Сердар Таски родился 24 апреля 1987 года в немецком городе Эсслинген-на-Неккаре. С 2006 года он выступал за «Штутгарт», воспитанником которого и является. Таски провел за этот клуб 180 игр, забил 9 мячей, в январе прошлого года стал капитаном «Штутгарта». Немец турецкого происхождения был чемпионом Германии 2007 года и финалистом Кубка Германии 2007 года. Таски выступал за различные юношеские сборные Германии, а за национальную сборную Германии с 2008 по 2010 год провел 14 матчей. В 2010 году он стал бронзовым призером чемпионата мира в Южной Африке. (c)
аналитика по новичку: Йорги вызывает его в сборную с 2008-го года. Игрок хороший, уровня Боккетти, ничуть не ниже. Может сыгарть и левого и правого центрального защитника. Правша. Хорошо читает игру, имеет отличный первый пас. Дисциплинирован, выдержан. Карт получает мало. Капитан Штутгарта и лидер команды. Боец по духу, всегда будет играть до последнего. К тому же и лидер в раздевалке швабов. Может ёбнуть... То, что он играет в Штутгарте ни о чём не говорит. Это, однозначно, очень и очень хорошее усиление. Вот только что с мениском и как надолго? (с) молодцы наши селекционеры, сразу травмированных игроков покупают, чтобы доктору Варапетову меньше диагностировать пришлось ща бы еще Волеру пинком выгнать тренировать велосипедную команду, и настроение улучшится... ан нет, Волерон вечен, как игла от примуса
Такси из штуттгарта приехало,можно еще погребанище взять оттуда же.или где он щас,читает все английские газеты(ReAding)? по поводу Юры я не соглашусь совсем!у него есть характер,он нацелен на ворота,но ему нужен помщник!Поэтому я не понял зачем валерон убрал джано?Озбилиз это понятно,но ему еще сыграться надо,а джаник с юрой сыграны.А вот этих оленей зачем было покупать(уорис,барриос) я не понимаю...
Я смотрю поклонники Жени Харьковского оживились Кому как не ему про откаты говорить Мутный персонаж, хотя и достойный своеобразного уважения
Я не знаю кто это (с) А у вас есть какое-то внятное объяснение мега-трансферам Пуделька? Вон сломанного Таски приобрели, Кудряшка говорит, что он лучший в Европе
Писяков сегодня просто лучший!как может оборона хорошо играть если они сзади себя чувствуют дыру... я сам вратарь любительский в минифутболе.Был случай на турнире Спорт-экспресса дозаявили вратаря из резерва Щелковского спартака на последнюю игру,а меня посадили на лавку.После первого тайма счет был 9:1 не в нашу пользу.На второй тайм вышел уже я и мы хоть и проиграли 12:9,но результат на лицо,команда заиграла,причем все-нападающие и защитники,правда время было потеряно... Тут та же ситуация,только еще и полузащите работы добавляется.Диканя в раму пуделек!