Основной акционер футбольного клуба «Спартак» Леонид Федун во время последнего разговора с гендиректором клуба Валерием Карпиным четко определил, что бороться за первое-второе место уже нереально, а вот бронзовые медали «Спартаку» вполне по силам. - Федун однозначно дал понять Валерию Георгиевичу, что третье место в чемпионате - задача минимум, - рассказал нам источник в клубе. - Любой другой результат будет считаться провальным. Гендиректору и исполняющему обязанности главного тренера дали понять, что если в ходе чемпионата «Спартак» утеряет шансы на третье место, то он будет отправлен в отставку. - По мнению Федуна, «Спартак» на сегодняшний день действительно на порядок уступает в качестве игры и «Зениту», и ЦСКА. Однако по своему потенциалу выглядит ничуть не хуже «Динамо», «Локомотива» или «Анжи». Если же какой либо из вышеназванных клубов по итогам чемпионата окажется выше «Спартака» в турнирной таблице, то Карпину придется оставить свою должность, - сообщил собеседник. (c) тьфу, даже и говорить нечего, "четко определил"
Ну, а я, например, заправляюсь именно на Лукойле, так как на этих заправках бензин один из самых лучших. Почему я должен отказываться от лукойла по каким-то мифическим причинам? Если идти, согласно Вашей логики, то ВСЕ фанаты Спартака должны игнорировать призыв в ряды Российской армии!! По поводу самоокупаемости клубов (официальная информация): " «Спартак» по итогам 2010 года стал самым прибыльным футбольным клубом России. В прошлом году московский клуб получил чистую прибыль по РСБУ в размере 906 миллионов рублей. В свою очередь, чемпион России-2010 – «Зенит» – понес чистый убыток почти на ту же сумму – 920 миллионов рублей, передает «Интерфакс». Напомним, что в этом году сумма рекламного контракта «Зенита» с компанией «Газпром нефть» сократилась почти в два раза – до 514 миллионов рублей. Источник Напомним, что самым прибыльным в английской премьерлиге последние годы является Манчестер Юнайтед. "
структура доходов западных и отечественных клубов принципиально разнится. МЮ зарабатывает на атрибутике больше, чем любой наш клуб получает за спонсорство и пр. Это так просто, ремарка
я тоже это заметил Да заправляйтесь наздоровье! Я же выссказал СОБСТВЕННОЕ отношение к данной теме. И пусть на лукойле будет самый распрекрасный бензин в мире, я все равно не понесу свои деньги компании - спонсору/владельцу спартака. Скажу больше! Я прекрасно знаю всех других ваших спонсоров и принципиально не пользуюсь услугами этих компаний Для кого-то это ненормально, для меня же принципиально и само собой разумеющееся. А пример с Армией тут не корректен. Служба в армии - гражданская обязанность. Да и ЦСКА к Вооруженным силам сейчас имеет весьма посредственное отношение. Да, у Минобороны по-прежнему 25% акций клуба (точнее 24,9 т.е. даже не блокирующий пакет), но связь ту скорее историческая, чем правовая и уж тем более хозяйственная. Вот не селиться в гостиничной сети Гинера или не летать самолетами Аэрофлота - это удачные примеры Я читал это бред Поэтому и посоветовал - не читать советских российских газет Не буду углубляться в особенности российского бухучета, да и вообще отечественной статистики (по мнению которой, кстати, у нас отнюдь не спартак, а зенит!!! является самой популярной командой в России), так вот, не буду спорить, поскольку для подобных заключений и выводов нужно иметь: а) ОТКРЫТЫЙ, доступный СМИ, бюджет б) заключение НЕЗАВИСИМОЙ (желательно международной) аудиторской компании Пока этого нет - дальнейшие разговоры насчет прибыльности спартака, бессмысленны. А чтобы не скучали на досуге, попробуйте решить простую задачку сложите все значимые покупки последнего времени и вычтите продажи. На вскидку: (Макгиди 10 млн.фунтов, Комбаровы 10 млн.долл., Де Зеув 6 млн.евро, Эменике 10 млн.евро) (Быстров 15 млн.евро, Алекс 6 млн.евро)
ЦСКА - Центральный спортивный клуб армии. Действительно, какие могут тут быть паралллели с армией... Про покупки и продажи можно долго обсуждать, единственное могу сказать - в 2010 году мы продали большое кол-во игроков. А Алекс ушел в этом году, Де Зуев и Эменике только-только пришли, так что включать их в расчет некорректно...
Ты мой пост на этот счет еще раз ВНИМАТЕЛЬНО прочитай, может вопросы сами собой и отпадут. Да я и не собираюсь ни спорить ни тем более с калькулятором за вашими селекционерами (прости Господи) бегать Не берем Де Зеува и Эменике, можем вспомнить Сухи, Рохо и Родригесов всяких... Думаю, картина сильно не изменится. Я НА ВСКИДКУ привел эти примеры, просто чтобы было понятно о несуразности знака равенства между спартаком и прибыльностью (да хотя бы самоокупаемостью). Повторюсь - в России НЕТ прибыльных клубов.
Хорошо бы побольше собрать народу Только боюсь, что дохрена билетов так и останется на руках у спекулей...
Просим вас прийти на стадион заблаговременно: за два часа до игры на территории «Лужников» начнется увлекательное шоу, которое готовит клуб и наш партнер KIA, а за полчаса до начала дерби оно продолжится на самом стадионе. Там в роли диджея вас ждет наш диктор Макс Орлов. Мы вспомним и увидим на лужниковском табло историю самых громких побед «Спартака» над ЦСКА, с помощью лотереи наградим ценными призами спартаковских болельщиков, проведем официально разрешенное файер-шоу «Холодный фонтан».
блин, Борь, я ж говорил, что сейчас связь осталась больше ИСТОРИЧЕСКАЯ, чем какая-либо более осязаемая! Шож вы все мои слова перековеркиваете то Просто если раньше клубом действительно вояки рулили, то сейчас МО - просто один из акционеров. А от истории, само собой, никто открещивацца и не собирается!!! Мы были, есть и будем - ААААРРРРРРРРМЕЙЦЫ МОСКВЫ