все верно, но у других-то получается, мы разве меньше тратим? или мы тратим не туда? тогда кто в этом виноват, если не тот, кто платит... дело в том, что я не вижу четко выстроенной стратегии, из года в год мы меняем направление, именно в этом я вижу главную проблему Федуна. я как и многие благодарен ему за всю ту инфраструктуру, которую он создал и сокольники и тарасовку и стадион (в будущем). но... где вторая звезда...?
этот "эстонский пудель" добился в жизни гораздо бОльшего, чем подавляющее большинство здесь пишущих... причем как в футболе, при этом не обладая талантом того же раздолбая аршавина, так и в бизнесе - есть своя собственная велокоманда, стоительная компания... и ты и вправду считаешь, что он не способен принимать решения??
он про Федуна писал. про Карпина согласен и футболу российскому он многое дал, это главное, вот поэтому и жаль, что у него не получается, а нам нужны результаты, мы устали ждать.
мы - меньше... больше ориентируемся на своих воспитанников... много ли своих воспитанников у тех же коней, бомжей, лохов и т.д.? а наши не только у нас, но и чуть ли не в каждой команде Лиги играют, да ещё и порой не по одному человеку... а почему не получается? а кто сказал, что не получается? тот кто жаждет только чемпионства? ну да, чемпионами давно уже не были , но сколько раз были вторыми, третьими... понятно, что хочется только первыми, но смысл в том, что мы вверху и почти на равных, при этом не имея за "спиной" админресурса и крупнейших спонсоров... а касательно селекции - не так давно выгнали тех, кто ею практически безрезультатно занимался долгое время... а нынешняя, на мой взгляд, уже гораздо лучше... ну дык и призывы к смене Карпина разве не очередное изменение будет?? и потом, почему нет стратегии? упор на свою футшколу и точечные приобретения за бугром... другое дело, что эти точечные приобретения не того калибра как хотелось бы...
дайте Волере наконец поработать! чо вы к нему пристали в конце концов. И вообще, без наличия тренерской лицензии и ген.директорства велокоманды тут в теме не пишите, ибо правов нет!
камрад, устойчивое ощущение: купить Месси, Рональду, и Хави с Иньестой. Через полгода тренерского гения Волеры один будет с постоянными травмами заднего полужеппия, а два других деградируют до состояния "тридварас с пяткой"(с) буду рад ошибиться.
лень копать архив ветки, но я за Карпина был, когда все проблемы только начались. и моим основным аргументом, почему он должен остаться, как раз был, что хватит шарахаться из стороны в сторону, нужно хоть раз пройти путь полностью, когда все внешние факторы (которые ты перечислял) не будут влиять на результат и по прибытию уже оценить к чему мы пришли. но блин когда в одном матче команда играет, а в другом стоит (состав идентичен), то терпение кончается...
у меня схожие чувства, но, видать, терпения побольше + реально притомила тренерская чехарда за последние 10 лет + Карпин хотя бы точно знает, что такое спартаковская игра + ОИР, хоть и в виде консультанта... вот и думаю - а может надо через всё это пройти... к тому же я не склонен винить одного Карпина... например, в том же матче с Динамо Родригес частично "поучаствовал" в первом голе + привёз второй... и вот чо должен сделать Карпин в данной ситуации? Родригеса брали для скамейки, а теперь он основа, потому как больше и поставить-то некого... почему столько травмированных? можно, конечно, предъявить Карпину, но по сути за функционал-то отвечает Гарсия - и в предыдущих сезонах к нему претензий ведь не было... понятно, что легче всего свалить всё на одного "козла отпущения", но если реально посмотреть на вещи? у нас, что состав команды, даже который должен быть основной, сильней коней или бомжей?? вообщем я не готов однозначно заявить, что виноват один лишь Карпин, у меня куча претензий к самим игрокам... к тому же я не вижу реально человека, который бы мог сменить Карпина, будучи на две головы сильней него... если бы тренер уровня Липи - я всеми конечностями "за", да и Карпин, я думаю, сам был бы рад передать функции гл.тренера... а если тренеры уровня Кобелева, Красножана, Бышовца - "шило на мыло", опять "может пойдёт, а может и нет"...
почитал....все верно...но мы все забываем, что чтобы чего-то выигрывать- нужна длинная скамейка из равноценных игроков..у коняшекк она есть.. у запитера тоже..даже у паровозов с динамо имеется...что имеем мы.. дублеров... посмотрите на конкурентов: люди выходящие на замену, все готовы реально усилить игру...перевернуть ее ход и надавить в то место, где тонко у соперника. у нас с молодежи чего спросить? поэтому и тренер претензий к ним не имеет...конечно хорошо иметь подрастающую молодежь..но история проста и банальна: подрастет эта молодежь и разбежится кто-куда. мы все это не раз видели и с трудом верится, что все будет по-другому. а поэтому, как о в одном фильме сказано : "просто забей" на все это ...все проходит, "черная " полоса тоже...
ну игроков подбирает тренер...хочет играть с дублерами- флаг в руки..подвиг Ярцева я думаю ему не повторить..ну в остальном: время все расставит все по-местам. найдется выход и из этого тупика. вы то сами сколько лет ждали чуда...уж поболее нашего будет. я даже с тех времен запомнил пару строк из одного поэта -питерца ( когда запитер почти чуть не вылетел с вышки): "лишь одно бодрит грузин( "динамо " тб ) , рядом с ними наш "зенит" "
Да все я помню - не с 2007 года болею, помню и "чудо" когда мы в 2004-м в сенятбре лидировали с отрывом что-то в 9 очков, а закончили чемп 4-ми... Просто с учетом того, что денег не столько, сколько у нас - могли бы как Арсенал, на талантливых 17-19 летних легионеров ориентироваться, а потом с их продажи еще и наваривать. Я понимаю, что арсенал все ниче выиграть тоже не может - но он и не в нашей лиге играет.
Главный тренер красно-белых 42-летний Валерий Карпин сразу после поражения от «Динамо» со счетом 0:2 сказал своим игрокам, что покинет свой пост, если они не обыграют «Ростов» в последней игре перед перерывом в чемпионате. - Валерий Георгиевич устал от того, что игроки не понимают его, - рассказал Life Sports источник в клубе. - В игре красно-белых напрочь отсутствует стабильность, а футболисты зачастую не выполняют установок тренера. Отсюда невыразительная игра команды и не самое высокое место в турнирной таблице. Решение покинуть свой пост в случае поражения от «Ростова» Карпин принял на следующий день после матча с «Динамо». (c) Истеричка Волера, оставайся дальше!!