по регламенту виновата конечно принимающая сторона, по жизни пострадал вратарь Динамо и обвинить надо бы гостей....учитывая тот факт что наказание должно прежде всего играть ВОСПИТАТЕЛЬНУЮ роль, то наказание только Динамо лишь спровоцирует подобные деяния повсеместно(с фанатской трибуны гостей кинул пакет....взрыв...и победа в кармане), так же ни к чему хорошему не приведет наказание только Зенита- в таком случае можно устраивать провокации и подставы ....а вот чтоб действительно наказание сыграло воспитательную роль надо оба клуба лишить зрителей как минимум на пять матчей и обоим техническое поражение 3-0...я бы так поступил....и вовсе не потому что я за коней болею ну и того кто кинул петарду - по максимуму со всей пролетарской ненавистью и возможностями УК РФ
зачем?...болельщики будут знать, что если он кинет петарду..не важно в кого...то его команде зачислят поражение и пять матчей трибуны будут пустыми...ты бы кинул?..... хотя могут подтянутся болельщики третьей команды
Вот их-за таких метателей, я с детьми и не хожу на стадион. Очень мечтаю, чтобы вернулась культура боления...
п. 2 ст. 36 Дисциплинарного регламента РФС (ДР) «клуб, играющий в гостях, несет ответственность в соответствии с настоящим Регламентом за любые нарушения, допущенные зрителями, входящими в его группу поддержки (т.е. лицами, находящимися на местах Стадиона, выделенных Клубу принимающей стороной в соответствии с регламентом Соревнования)». И ещё: Вмешательство в ход матча лиц, не являющихся Игроками и Официальными лицами Клуба, повлекшее прекращение матча, в том числе массовые беспорядки, повлекшие прекращение матча, – наказывается присуждением поражения виновному Клубу, штрафом (500 000 руб) и/или проведением без зрителей от 1 (одного) до 5 (пяти) матчей или проведением на нейтральном стадионе в другом городе от 1 (одного) до 5 (пяти) матчей. Примечание: Под виновным Клубом в настоящей статье понимается Клуб, к которому установлена принадлежность лиц, совершивших вмешательство в ход матча. Если принадлежность лиц, совершивших вмешательство в ход матча, не установлена ни к одному из Клубов, ответственность за данное дисциплинарное нарушение несет принимающая сторона. Всё прописано в регламенте, осталось посмотреть у кого админресурс выше. А то, что регламент нарушат, я не сомневаюсь. Остановить же беспредел болельщиков элементарно, было бы желание.
двушку отгрузили уже,команде у которой игроков на 200 лямов с лишним я даже не могу представить,что было бы если у Вас в группе Барселона была,которая забила на 16 минуте нам,в составе которого нет звёзд таких как Данни,Алвеш,Халк и Витсель Думаю расклад будет такой, Вам засчитают тех. поражение с Динамо, и Вы как истинные интелехенты снимаетесь с чемпа, т.к ловить нечего как в ЛЧ и ЛЕ, отличный ход скинуть с себя ответственность... Орлов-мля дебил
лошары, я даже рад что так случилось, может спесь сойдет, ну или разгонят нахрен половину буратин. Халка обратно в страну где много диких обезъян
В Доме футбола состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза, на котором решалась судьба отменённого матча 16-го утра чемпионата России между "Динамо" и "Зенитом". Официально принято решение засчитать команде из Санкт-Петербурга техническое поражение со счётом 0:3. Кроме того, "Зенит" проведёт два ближайших домашних матча без зрителей, а "Динамо" наказано одним матчем без зрителей за плохое обеспечение безопасности на стадионе "Арена Химки". Отметим также, что оба клуба выплатят штрафы: "Зенит" заплатит 1.08 млн рублей, а "Динамо" — 580 тыс. рублей.