подозреваю. что если в ряды любого клуба вчешится провокатор, то его свои же и сдадут. А клубам нужно уметь работать с болельщиками. чтобы небыло петард на поле или пейнтбола на тренировке.... Надо и ментов конкретно за такие процедуры натягивать.... Денис, а в Англии рядом с полем сидят и мирно поют..... это не показатель. в нашей стране если одного фаната заденут. толпа воспринимает это как клич "наших бьют", к сожалению....
Ну да, ну да, когда Фуксенко сидел во главе РФС, принципиальность главы КДК прям так и перла из всех щелей! Мои родные будут ходить на стадик, когда нормальная ситуация будет.
подозреваю. что не мало людей вернется на стадик, если будут знать, что находятся в безопасности от неандертальцев....
Полностью согласен. У меня вот мечта - сводить старшего сына на футбол. Только вот жена в данный момент категорически против...
Дани, ты правда считаешь, что в нашей стране есть самостоятельные органы власти, не зависящие от мнения тех, кто сверху над ними? согласен с мнением, что наказывая клубы, мы рискуем в будущем довести ситуацию до того, что в принципиальных и важных матчах, на секторе будут болелы преследующие одну цель - сорвать матч и тем самым повлиять на результат игры.
Точно так же, как растят ровные, зеленые, качественные футбольные поля. Кстати, еще один пример из личной практики. Когла прилетели в Хитроу на игру арсенал-ЦСКА, местный омон встречал нас уже в зале прилета. Культурно всех, кто был на цветах попросили пройти в отдельный зал, каждого свотографировали в профиль и анфас, переписали данные паспортов и отпустили в город. А когда вечером следующего дня перед игрой возле Эмирейтс я встретил знакомого московского мента в штатском, то он мне с улыбкой на лице поведал, что уже видел мою фотографию в компьютерах у британских коллег. Как думаешь, могло мне после этого захотеться что-нибудь жечь или взрывать на стадио? А это уже называется - превентивные меры. Можно с ними соглашаться или нет, но они работают - это факт!
На том самом матче, про который я рассказал, толпа даже пискнуть побоялась, потому что знала - она в чужой стране, где законы РЕАЛЬНО работают и если ты поднимешь руку на представителя власти, то ближайшие несколько лет проведешь в немецкой тюрьме, а если просто попытаешься побузить или швырнуть фаер, то как минимум не получишь в следующий раз визу. Вот и весь разговор. А у нас и менты и фанатье и рфс и власти прекрасно знают, что НИКОМУ НИЧЕГО не будет. Вы меня, видимо, в очередной раз невнимательно слушали. А я и сказал, что принципиальность того или иного органа зависит не от Толстых, Фурсенко или Пупкина, а от принципиальности и честности человека, который сидит во главе этого органа! Был Катков. Теперь не знаю кто. Вань, вот я который год хожу почти на все домашние матчи и иногда выбераюсь на выезды. Так вот про выезды спорить не буду - там нужен глаз да глаз. А вот на домашних матчах я никогда не чувствовал себя в опасности, слава Богу. Ходи на центральные трибуны и смотри себе футбол спокойно! Не поверишь, но я не вожу свою тринадцатилетнюю дочь на футбол отнюдь не из-за фанатья, а как раз из-за тех, кто окружает меня на центральной трибуне! Потому что считаю рановато ей, слышать и узнавать все те слова и отборный трехитажный мат, который там не утихает почти всю игру. Нет конечно, я же не инопланетянин Но я действительно считаю, что у любого человека всегда есть выбор - либо стелиться и подстраиваться под кого-то, либо иметь и отстаивать свою точку зрения. Я не идеалист, да и сам не отношусь к исключительно пренципиальным или кристально-честным, но ведь такие люди действительно есть
Сейчас И.О. главы КДК - Артур Григорьянц. Не знаю как Вы, но я более чем уверен, что глава КДК (или ио) никогда не будет принимать решения, которые будут идти вразрез с мнением президента РФС. Если такое случится, то очень быстро место главы КДК станет вакантным...
Где же админ ресурс? Два технаря за два сезона, а фанам других клубов можно сиденья сжигать,мочёй поливать игроков,стрелять из травматов на стадионе,кидать фаеры, главное чем два метра к игроку не попадать... Газпром всё купил!
Раз ты в теме, поведай вот о чём. На хоккейном матче ЦСКА в Праге, было человек 50-70 фанов. Они сгрудились на гостевой внизу, ессно стоя (перекрыв нам обзор, ну разве это волнует настоящих ультрас) весь матч орали не затыкаясь, но постоянно кто то из них бегал на верх сектора к какому то полному мужичку, чисто внешне похожему на Слуцкого, такой же типаж. Он был с супругой, сидел отдельно и на хоккей особо не глядел, кто он такой? Если молодняк весьма заискивающе перед ним на цырлах бегал. И как мне показалось, он там чем то руководил ибо после визитов к нему происходили подвижки в речёвках, раздеваниях и т.д.
вот и у меня жена сыну кислород перекрыла, после того, как он ей сказал" футбол оооооочень понравился, только вокруг мата много")) а хожу я исключительно на центр.... Лучше заплатить и СМОТРЕТЬ футбол. чем тусоваться в толпе непонятно чего желающих людей....
Скорее всего, так оно и будет. Только это все равно не отменяет и не опровергает мои слова о возможности принципиальности и честности Да не, я не в теме Ну или по-крайней мере ненастолько, насколько ты хочешь от меня услышать разъяснений. Просто раньше по работе приходилось с этим сталкиваться, поэтому кое-что помню. Да и на евровыезды я ездил больше, как турист, чем как фанат. Но на гостевых матчах в любом случае все оказываются на одном секторе - и фанатье и туристы с женами и детьми и простые болелы и просто россияне ))) А на домашних матчах всего несколько раз бывал на фанатской трибуне, но активностью не отличался . А так все время на центре сижу.
А вот и пошли нападки на КДК . Питерский депутат Милонов предлагает расформировать КДК РФС Скандально известный депутат парламента Санкт-Петербурга Виталий Милонов намерен добиваться отмены решения КДК РФС по матчу 16-го тура чемпионата России между "Динамо" и "Зенитом" и расформировать контрольно-дисциплинарную инстанцию РФС. "Решение по "Зениту" — не правовое, это хамство и злоба. Вот наше решение по "Зениту": орган КДК расформировать, членам комиссии запретить занимать подобные должности в будущем. Соберу подписи среди депутатов под обращением к министру в защиту "Зенита", — написал Милонов в своём "твиттере". Отметим, что ранее депутат Милонов прославился на всю Россию своим законом об административной ответственности за пропаганду гомосексуализма и педофилии. (с)
Да ладно)) Несколько лет назад английские ультрас считались самыми беспредельными, просто сажать начали, отлучать от стадиона навсегда, тут практически любой штраф - это уже судимость, превышение скорости, хулиганское (точнее просто не порядочное поведение) - это судимость, а с судимостью далеко не уедешь, ни работы, ни хрена, явный перегиб, просто запугали.
я не думаю, что только в этом дело просто у себя на родине есть огромная возможность получить наказание, а в чужой стране, где контроль слабее, можно и почудить.