A4 B8 FL Дефект рулевого управления

Тема в разделе "A4", создана пользователем ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 9 дек 2016.

1. Hammy

Hammy Участник форума

21 янв 2016
    157
    A4/B8 2.0 TQ 15г.
    Рулевая рейка - вопросы, симптомы, ремонт или замена

2. FIDGETS

FIDGETS Новичок

7 мар 2015
    84
    A4/B8 2.0 FL
    Представительство так и не ответило? Надо все-таки купить\поставить. Холодает :spy:

3. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.868
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    всем привет!.. ну знающий народ..:) подскажите.. при замене рейки что нужно только адаптация.. или еще что??? ВАСЕЙ можно зделать или только одисом?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Привет. Насколько мне известно, при замене на новую рейку надо кодировать ее онлайн у дилера, а если бэушная, то нужна только адаптация
    датчика положения руля G85. Вася справится с этим

5. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.868
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    мне сказали что при замене новой.. прошивка уже залита надо зделать только адаптацию.. пока проверяю этот момент..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.868
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    #246 АНДР-S-LINE, 18 ноя 2017
    Последнее редактирование: 19 ноя 2017
    ВСЕ!!!!!!!! СУПЕР ГУД.. ВСЕ ВСТАЛО ВСЕ РАБОТАЕТ.. ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ((((ШТРУНД НАФАНЕВИЧ)))))
    ТЕПЕРЬ И МОРЕ ПОКОЛЕНО.....:icon_alc::icon_alc::icon_alc::icon_alc: ОДИС РУЛИТ...
    отделались малой кровью..Залили ПО И ВСЕ

7. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    #247 ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 19 ноя 2017
    Последнее редактирование: 19 ноя 2017
    Рад, что был полезен )))
    ПС Дополнил первый пост интересной информацией

8. atention77

atention77 Участник форума

4 апр 2017
    135
    На рейку с КР залили ПО? Или на новую? Непонятно.

9. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.868
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    на свою родную.... через одис

10. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    #250 ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 23 ноя 2017
    Последнее редактирование: 23 ноя 2017
    Дополнил пост #3 интересной информацией

speakme и sashbl нравится это.
  11. atention77

atention77 Участник форума

4 апр 2017
    135
    Всем хэллоу. Начитался ужасов, боюсь ездить по лужам, которых сейчас много... есть отработанная схема как защитить блок управления, или как его проверять периодически против попадания воды?

12. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    #252 ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 2 дек 2017
    Последнее редактирование: 13 мар 2018
    Схема -профилактический осмотр пыльников рейки и блока управления (особенно разъемов) на повреждение после лихого преодоления луж. Блок управления защищен прокладкой, но иногда туда попадает вода по разным причинам и вызывает коррозию дорожек платы.

Кому интересно как хозяин восстановил такое повреждение читайте по ссылке http://avtomarket.ru/journal/Audi/A6/36329/

13. sergegins

sergegins Участник форума

24 авг 2016
    113
    может по шву крышки блока электрики пройтись дополнительным слоем герметика?

speakme нравится это.
  14. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    #254 ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 3 дек 2017
    Последнее редактирование: 3 дек 2017
    Родная прокладка достаточно надежна. В случае на предыдущем фото причиной затопления была трещина в корпусе в районе силовых контактов.

sergegins нравится это.
  15. Monk22

Monk22 Новичок

14 май 2016
    49
    Алтайский край
    Q5 2016 2.0
    Всем привет! Ну вот я возвращаюсь обратно к вам в клуб )) сегодня на восстановленной рейке произошло тоже самое, что у автора в 1ом посту. Темп -15 солнечно, поехал кататься около 70км, заглушил, через 15 минут завел вуаля красный руль ошибка 7343409! Поехал без усилителя, через 15 минут на светофоре сделал рестарт, руль ожил! Напоминаю, рейка у меня стоит уже 3я (одна по гарантии, вторая восстановленая моторхерц)) Поставил аккум на зарядку, он у меня с 2012 года стоит родной, васей посмотрел показывает текущую емкость всего около 30а/ч, наверное буду менять аккуму.

В этот раз не было диких перепадов по температуре как в прошлый раз когда отказала в движении (0; -30 гр.) , да и машина ночует в гараже при -6гр

16. Рамиль Уфа

Рамиль Уфа Новичок

12 мар 2018
    2
    Башкортостан респ.
    Ауди а4 2014г
    Всем привет. Не давно в мороз -20, пару дней не трогал машину, спустя 2 дня завел поехал, чз 1км загорелся красный руль, эвакуировал к дилерам в г.Уфа на Рубежной, там просканировали и сказали рейка под замену, 150 тыс.руб. и дальше без комментариев, машине 3 года гарантии нет. На вопрос в чем конкретно проблема, они не знают и не желают разговаривать. Благодаря этой теме заехал к хорошему диагносту, вскрыли блок управления там все чисто, далее обновили прошивку руля и все заработало. Поэтому если у кого возникает похожая проблема не ведитесь на рекомендации автодилеров, а езжайте к хорошим диагностам.
    Всем спасибо кто делился ранее такой же проблемой.

speakme и Evg нравится это.
  17. Asbur

Asbur Участник форума

17 сен 2012
    100
    А4/В8 1.8 Т
    Подверждаю Ваше предположение. Как то читал его и столкнулся с этим. Было не так уж и холдно -14гр. Поездка была короткой. И после того как снова завел двигатель появился КР.... Вспомнил сразу паш пост. Приехал домой и через пару дней когда стало тепло снова завел и все нормально. Поехал к дилерам проверить аккумулятор. Проверка показала что аккумулятор не исправен. Ему уже 5 лет. Заменил но не на родной . Дилеры сами посоветовали. Тьфу тьфу пока полет нормальный.

18. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.868
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    ПРОЧИТАТЬ ОШИБКИ НАДО.. ПОМОГАЕТ ПРИЗАМЕНЕ ПО..

19. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.868
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    ОШИБКИ какие?

20. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.868
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®